三伏貼提高抗病力 奇美... 羅馬尼亞地下鹽礦遊樂場挺韓勢力總盤點 伴唱機授權爭議 柯建銘...
2014-11-05 10:21:12 | 人氣(6,401) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2013.10.14~10.17香港之旅~檀島咖啡餅店(中環店)~軟軟嫩嫩的酥皮蛋塔

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


喝了不怎麼習慣的珍珠奶茶後,這就要來去找香港有名的蛋塔了,就先來去吃檀島咖啡餅店的蛋塔,因為不想在用餐時刻跟上班族擠位子吃飯,我們決定將吃飯時間稍微往後挪一點,這樣也就不必擔心併桌的問題,所以先來看檀島咖啡餅店的蛋塔吧~~


檀島咖啡餅店(中環店)

檀島咖啡餅店官網:檀島咖啡餅店

地址: 中環士丹利街33號

營業時間:星期一至日 07:00-02:00


店面照

要從利源東街走到檀島咖啡餅店並不是件難事,出了利源東街後,就會走到皇后大道中,看見砵甸乍街後左轉即能見到士丹利街,走個一下子即可見到檀島咖啡餅店,另外,台灣與香港在寫蛋塔二字有那麼一點點不同,但指的東西卻是相同,台灣是寫“蛋塔”而香港則是“蛋撻”,所以可別以為是不同商品。另外,該店並非只賣蛋塔或是麵包,除了蛋塔外,還有餐點而且裡頭還有座位可坐,因為我只有要買蛋塔而已,所以餐點與飲料部分就不太了解是否好吃,倘若大家不趕時間的話,倒是可以到裡頭坐坐喝個咖啡配蛋塔,除了中環有店外,灣仔亦有設店,香港共有5間分店,這裡就不幫大家逐一寫上分店地址,煩請大家自行上網搜尋。(檀島咖啡餅店分店:檀島咖啡餅店分店)


店內一隅


價格

來介紹一下檀島咖啡餅店,檀島咖啡餅店(Honolulu Coffee Shop),常被稱為檀島茶餐廳,於1940年代開業。其第一間分店位於香港島灣仔駱克道,於1990年代搬到軒尼詩道現址。此外,檀島咖啡餅店在1990年代起於中環士丹利街,以及將軍澳連理街均有開設分店。  檀島咖啡餅店以酥皮蛋撻最為著名。其門前對聯以其馳名之咖啡蛋撻作題:「檀香未及咖啡香,島國今成蛋撻國」。據稱該店的蛋撻有192層酥皮,比普通的100層多,特別鬆化香酥(註)。


檀島咖啡餅店--蛋塔

如果大家只是要買蛋塔或是麵包的話,並不需要走進店內才能購買,店門口附近會擺上一個像是餐車,裡頭放上滿滿烤好的金黃色蛋塔,端看大家要買多少直接跟店員購買即可,因為只有我一人要吃,妹妹也不愛甜食,所以也就只買了一顆蛋塔跟小俞一起共享這192層的酥皮蛋塔。


店內一隅


價格


外包裝

檀島咖啡餅店--極品蛋塔:迫不及待打開外袋後,近聞一會兒後,只覺得聞起來有著淡淡的奶香,大口咬下後,由於是酥皮蛋塔的緣故,吃起來塔殼層次頗多且皮薄,搭上軟嫩滑口的內餡後,一下子就在口中化開,但卻沒想像中有著香濃的牛奶香味與蛋香,或許因為有點涼掉了,總覺得尾韻有著微淡的蛋腥味,搭上酥皮塔殼後吃多口會有點膩口。


檀島咖啡餅店--極品蛋塔港幣7元(約台幣27元,當時匯率為1:3.86)


側照


近照

因為我看很多旅遊書與部落格都說檀島咖啡餅店的蛋塔是必嚐的小點心,所以就算平常我不愛吃蛋塔,來到香港後,說什麼也要嚐上一口檀島咖啡餅店的蛋塔,但或許因為我吃到的蛋塔有點涼掉了,再加上尾韻有著微淡蛋腥味,而且總覺少了點奶香味,所以不是很合我的胃口,我在想會不會趁熱吃時就有不同的感受,總之,有興趣的人可以去試試,看看能否嚐到剛出爐的極品蛋塔。

檀島咖啡餅店官網:檀島咖啡餅店

地址: 中環士丹利街33號

營業時間:星期一至日 07:00-02:00

註:擷自維基百科


2013.10.14~10.17香港自由行行程






本文已同步發佈到「國外旅遊」


顯示文章地圖
台長: Florrie

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文