2013-09-23 09:44:22 | 人氣(54,302) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

台中美食~BAKING DREAM夢饗烘焙坊~充滿堅持與熱情的真材實料麵包店~已歇業

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2014/12/10最新消新更正:昇達老師不頂讓BAKING DREAM夢饗烘焙門市,將改為烘焙教室,該店粉絲團也即將關閉,故若有任何相關訊息欲了解,請直接搜詢呂昇達老師的烘焙市集

我是個很懶的人,除非必要不然我都寧可待在家裡也不想出門,現在有了小俞後,雖說也會跟妹妹一起出門蹓小孩,但如果沒有心血來潮的話我還真懶的自己出門,所以即便得知哪有新開的法式甜點或是麵包店,我也不太會去登門消費,因為我總覺新開張的店家品質與服務都很不穩,所以為了避免自己吃到一肚子火,我都寧可等到新店家展店超過半年才會去登門造訪,但今天卻有一間店讓我破例了,讓我在該店新開張還在試賣期就前往消費,這間店正是由超厲害的烘焙師傅--呂昇達老師所開的BAKING DREAM夢饗烘焙~~
台中美食~BAKING DREAM夢饗烘焙

也許大家會覺得夢饗烘焙以及呂昇達師傅非常的陌生,但只要大家上網搜尋昇達師傅的名字就會發現除了有開班授課外,曾經由晶華酒店所引進在微風廣場刮起一陣旋風的手工平價和菓子--“柿安口福堂“,當初正是由昇達師傅堅持著傳統製法,才能呈現出一顆顆漂亮又美味的日式和菓子,想當然我這螞蟻人也曾瘋狂愛上柿安口福堂的甜點,雖然最後歇業的原因不明,但如果有從開幕吃到歇業前的話,就會知道口味似乎有改變了。
名片照
親切的店長與美麗的老闆娘
我會認識昇達師傅倒不是因為去上他所開設的烘焙課程,而是在即將關閉的yahoo blog所認識,但到底是在何年認識我也懶得去細翻部落格了,只知道2009年聖誕蛋糕比賽時,得知昇達師傅要北上帶學生來比賽,我便要排開任何行程來湊熱鬧幫他拍照一下,再加上有時若是寫甜點文遇到一些疑問時,也會詢問昇達師傅來解決疑惑,突然驚覺我跟昇達師傅認識那麼久了,還真是嚇到我了,所以當昇達師傅在FB發表即將開店的消息時,我就決定要到該店參觀一下啦~~
店內一隅
店內一隅
店內一隅
因為該店位在台中,看了行事曆後,發現我有空的時間竟然只有8/29,但昇達師傅卻又剛好北上上課,所以昇達師傅便告知店長當天我會前往的時間,結果誰知當天竟給我下大雨,所以店裡的麵包也就比起平常還要來得少一點,再加上店裡又一直有客人造訪,我便請店長忙著招呼客人就好。
BAKING DREAM夢饗烘焙2013年中秋節推出限量200盒土鳳梨酥

外包裝

近照
該店麵包出爐時間是從早上10點開始,而且店長都會詳細告知每款麵包的製作方法、差異之處與使用相關食材特色,我不敢說自己買過很多間麵包店,但是能夠像BD麵包店能夠詳細說出自家商品的店家並不多見,當我拍完照看著店長對每一顧客笑容可掬且自信滿滿地介紹自家麵包時,我不得不說住在台中的人真幸福,因為我在台北已經很久沒有看到如此熱情且能細說產品的麵包店了。
出爐時間
該店除了販售麵包外,還有販售製作麵包時所使用到的食材,因為我去的時候還是該店的試賣期,所以陳列的商品可能會與目前有些許的出入,基本上是只有增加品項,大家可別小看這些食材,因為咱們的昇達師傅可是堅持選用好食材來為大家製作麵包,絕不添加人工香料、色素與人工添加物,所以大家絕對可以放心大口咬下店裡所販售的每一款商品,保證大家一吃會驚豔萬分。
店內一隅
店內一隅
店內一隅
店內一隅
店內一隅
店內一隅
現在的麵包店大多都會提供客人部分麵包試吃,可是有把衛生做好的店家並不多,很多都是把麵包放在一個小籃子或是袋子裡,讓客人自己拿著邊挑麵包邊吃,但在該店將每一款試吃麵包放在保鮮盒中,透過店長或是店員的解釋來讓客人更了解產品,而且麵包切完後也會維持桌面的清潔,幾乎完全看不到麵包屑屑,我承認是個很龜毛的人,我實在很討厭有些店家在切完麵包試吃品後,就隨便擦拭一下桌面便離去做其他事情,留下少許麵包屑在桌面上,當下就會覺得清潔度應該要再多加強,不然,就算麵包再好吃,也是件可惜之事。
店內一隅
麵包試吃品
我是覺得該店所販售的食材並不貴,印象中與烘焙材料店的價格是相差不遠,只是看到法國 鹽之花時,腦中閃過竟是歐華酒店--地中海牛肋排館的牛排,因為美味的牛排搭上鹽之花真是美味到了極點,雖然牛排原味也很好吃,可是鹽之花的獨特美味,真的是讓人一吃就會迷戀。
店內一隅
店內一隅
店內一隅
冷藏櫃裡吸引我目光,不是玲琅滿目的優格,而是做甜點不可缺少的奶油,在這裡絕不是大家所熟知的安佳奶油,而是我最愛的依思妮奶油,只要會做甜點或是有在用奶油製作餐點的人都知道,奶油已經漲到一整個不可思議,我沒想到該店的價格竟是如此便宜丫~~
店內一隅
很多人會想奶油吃起來不就是那麼101種味道,但只要嚐過有來自法國的Beurre Échiré 艾許奶油或是Beurre D'isigny依思妮奶油的話,就會知道好吃的奶油是如此可口,之前我也不懂這兩款奶油到底哪好吃,但買過一次Beurre Échiré與Beurre D'isigny後,我這才知道原來奶油單吃嚐起來竟能如此迷人,我印象中在City's Super超市購買依思妮奶油杯一個是40元,沒想到在BD麵包店只要35元,而且一大條只要200元,要不是因為路途遙遠的關係,我一定會買上一大條回家,因為價格實在是太便宜了。

Beurre D'isigny依思妮奶油介紹
店內一隅
如果沒有嚐過Beurre D'isigny依思妮奶油的人,我真的要大力推薦Beurre D'isigny,除了有部分是我最愛的奶油原因外,拿Beurre D'isigny來做甜點更是一絕,至於鐵塔奶油的話,因為沒有找到小包裝,我雖然也想買來做個詳細介紹,可是我每次看到都是這麼大一條,我就少了衝動購買,不然,據說鐵塔奶油的風味也超佳,我是沒有買來單吃過也就不敢下定論了。

店內一隅
如果愛吃優格的人,店裡亦有販售來自法國與德國的眾多口味優格,因為我不太吃原味以外的優格,所以我也鮮少注意這兩款優格在市面上的價格,有興趣的人可以詢問店員這兩款優格在風味上的差異。
店內一隅
店內一隅
店內一隅
店內一隅
店內一隅
沒想到在BD麵包店竟能看到在日本有頂級糖品之稱的素焚糖,一開始看到三溫糖時,我還不覺得有什麼,因為在大型的日系百貨超市就有可能買到,當我看到擺在旁邊的素焚糖時,我是頗訝異,就我所知想要在台灣買到素焚糖是有困難度,平常我就有上該店粉絲團的習慣,某天該店po了有關素焚糖的訊息,擷自了一小部分給大家參考:日本大東製糖株式會社製造發售的“素焚糖”產品入選美國記者評選為日本十佳食品。主要是以日本鹿兒島縣奄美群島的甘蔗為原料。其入選的理由為在口中即化、風味良好的砂糖;介於二砂糖和黑糖之間的口味(註)。
店內一隅
店內一隅
看到這張雪印煉乳,我不禁想起小俞上次陪我去台北的B&B studio拿預購的鳳梨酥時,看到這瓶就問:「媽媽,可以買這個嗎?」Florrie:「可以不要嗎?媽媽最近忙著去香港的事,可以下次再買嗎?昇達叔叔有用這個做麵包,所以我們買麵包就好了。」小俞:「為什麼不要?昇達叔叔是麵包叔叔嗎?為什麼昇達叔叔會做麵包?為什麼這個可以拿來做麵包?」最後我們母子倆就是一直在小俞的為什麼問題中迴圈,所以我現在很怕小俞看到這瓶雪印煉乳,因為小俞的為什麼就會跟著跑出來丫~~
店內一隅
店內一隅
有好吃的麵包,當然要搭美味的果醬,沙巴東法式傳統果醬裡頭的水果可是高達50%,所以我若沒時間自己做法式果醬時,我就會上網購買沙巴東果醬,雖然,價格不太便宜可是味道卻是非常好吃,這可以拿來抹麵包又能跟紅茶搭配,而且不含防腐劑、人工香料或色素。
店內一隅
沙巴東法式傳統果醬
瓶身照
特色
店內一隅
澳洲天然果醬
一進到該店會讓人覺得十分寬敞舒適,溫暖的黃色燈光更讓人覺得舒服,倘若買完麵包想要就地品嚐的話,該店亦有提供座位,另外,我造訪的當天恰巧碰上下雨天,所以麵包量也就比較少,不然,下午3點鐘左右就會有歐式麵包陸續出爐了。
店內一隅
店內一隅
店內一隅
店內一隅
店內一隅
以昇達師傅所使用的材料來說的話,價格一點都不貴,倘若大家沒空下台中購買的話,該店有宅配服務,或是上該店的粉絲團也會有台北預購的消息,因為小俞愛吃昇達師傅的麵包,所以我每次都是趁著粉絲團有台北預購消息時,一次買進許多麵包然後冷凍保存,等要到吃時再回烤,口感還是依舊美味哦~~
產品目錄
昇達師傅會有固定的主題講座,我剛幫大家上粉絲團看了一下,9/22的法國美食講座已經額滿,10月份的Baking Dream美食講座特別規畫了三大主題 分別是【歐式家庭廚房料理】、【義大利美食節】與【川菜VS歐式麵包】,有興趣的人一定要留心粉絲團的訊息,因為太多人想上昇達師傅的課程或是講座,所以只要手腳一慢就是只能下次請早啦~~

美食講座
之前我曾有幸吃過昇達師傅做過的藍莓巧克力,當下就讓我對昇達師傅的手藝印象深刻,當我一看到架上有許多吐司種類時,我這吐司控就被吸引目光,對於其他款麵包的興趣度頓時就是銳減一半,要不是冰箱冰不了那麼多東西,我是會一次把6款吐司全買回家,就不會只買3種而已。
店內一隅
完熟白吐司
咖啡核桃巧克力吐司
近照
法國全麥吐司
我非常推薦溫泉煉乳吐司與熟成蜂蜜吐司,就連妹妹也對溫泉煉乳吐司讚不絕口,更是一吃就上癮了,很多麵包店的吐司放到隔天就會口感變得粗糙或是變乾,但是該店的吐司就算是放到隔天還是跟當天現烤出爐買的一樣柔軟,冷藏再回烤的話也不會讓人覺得口感變差哦~~
溫泉煉乳吐司
熟成蜂蜜吐司
亞麻籽蔓越莓吐司
近照
店內一隅
店內一隅
差點就忘了告訴大家另一款超好吃的商品了,如果說溫泉煉乳吐司是BD麵包店的招牌,那麼司康就是內行人的必帶的商品了,昇達師傅的司康不同於市面上吃到的司康口感,熱熱吃的話,奶香味十足而且邊緣又帶點脆脆的口感,內層是鬆軟中帶點嚼勁,單吃就十分美味了,前些日子好像還有推出無花果司康,本來我是有想說要寫文仔細介紹,但是加熱後,我實在受不了奶香四溢的誘惑,吃了一口後就情不自禁吃完了。
店內一隅
司康近照
素焚糖吐司
素焚糖吐司
切面照
蜜糖千層跟素焚糖吐司吃起來的口感非常不一樣,在甜度上的細膩度也頗不同,我覺得素焚糖是像和菓子細膩但卻輕盈像棉花糖,三溫糖則是像卡士達餡的口感柔和甜美。
蜜糖千層
外包裝
法式巧克力小餐包
外包裝
巧克力軟法
外包裝
鹹口味麵包也頗多款,本來我是有想要買芋頭肉鬆堡,可是之前曾被某家麵包店的類似商品嚇過一次了,後來我就對芋頭肉鬆麵包有著說不上來的恐懼感,最後也就沒有買來嚐嚐了,所以等大家哪天看到我寫該店的芋頭肉鬆堡的文章時,就是代表我克服內心的恐懼啦~~
芋頭肉鬆堡
芋頭肉鬆堡
店內一隅
培根乳酪堡
亞麻籽蔓越莓
培根脆腸玄米小吐司
外包裝
黃金玄米吐司
有巧克力餐包當然也要來份簡單味道的乳酪餐包了,兩款餐包我都有買,所以麵包的食記就煩請大家多點耐心了,因為買了4大袋麵包,扣除給妹妹的兩大袋麵包,相片部分實在太多了,但當天店裡所陳設的商品口味,我應該是有買到將近一半的口味了,要不是開幕當天實在撥不出空前往,不然,我還真想多PO點美味的麵包給大家看看。
店內一隅
乳酪小餐包
我相信自從頗多人愛吃的胖達人手感麵包店上新聞後,大家一定對麵包或多或少有了小小的懼怕感,所以容我私心強力推薦BAKING DREAM夢饗烘焙給大家,因為在該店的麵包裡可以嚐到昇達師傅對食材的堅持以及對產品的要求,當一口咬下時,更能嚐到原來富含熱情的麵包竟能如此讓人感動,在充滿食品添加劑的世界裡,依舊還是有追求堅持使用真材實料且良心製作產品的店家,大家有嚐過麵包原本該有麥香味嗎?在BAKING DREAM夢饗烘焙麵包店裡絕對可以找到讓人迷戀的麥香味以及昇達老師為大家製作每一款麵包的堅持與熱情,當大家一口咬下麵包時,一定會揚起滿足的微笑並讚嘆:原來這就是好吃的麵包~~
BAKING DREAM夢饗烘焙:https://www.facebook.com/taiwanbakingdream (裡頭會有詳細麵包訂購資訊)

電話:04-2237-8088

地址:台中巿北屯區綏遠路二段38號
本文同步刊載於“台灣蹓蹓


本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: Florrie

浪子
亂入一下...
店面整潔OK...不過麵包和吐司不適合我口味..
推薦附近的咕咕霍夫,還是波士頓...有時間可相約嘗鮮唷!!附近我遊走幾年囉..
2013-11-14 16:12:02
版主回應
有機會再去你推薦的店家,感謝來訪~~
每個人口味本來就不盡相同囉~~
2013-11-14 22:57:33
就是愛嘗鮮
有買過一次...吃起來還OK
但是價格不親民..雖然服務小姐說真材實料..
可是CP值我認為有點低
咕咕霍夫的芋頭蛋糕不賴唷!!!
2014-02-12 15:08:43
版主回應
謝謝來訪,我想因為昇達老師堅持用料,所以裡頭並不使用任何人工添加物與香料,因此在價位上也就會比較偏高一點,有機會我再去試試您所推薦的咕咕霍夫~~
2014-02-12 15:17:24
Bell
謝謝版主介紹 Baking Dream .圖片很詳細.溫泉吐司太令人讚賞了.樓上鄰居們~如果不添加任何化學物還能做出這麼棒的麵包.你們也該去嚐嚐看.我還預定蛋黃酥.好吃不膩.吃得好安心.女兒要求再預購!!
2014-08-12 10:37:36
版主回應
呵,看來Bell也是BD夢饗烘焙的愛好者,我也嚐到今年的蛋黃酥,真的很好吃,文章很快就要出爐了,我想每個人的口味不盡相同,當然喜好的品牌也就跟著不同啦~~
2014-08-12 22:59:17
xbox
很不錯哦!
2016-05-20 11:08:59
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文