台大推居家復健操 有效... Toyota WISH首賣國民黨總統初選韓國瑜勝出 音為愛導演查揚諾談喜劇...
2019-05-09 16:07:55 | 人氣(7) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

六大原因導致牙痛

  1.幹槽症

  多在拔牙後2~4天發生,可引起自發性持續性劇烈疼痛。檢查時可發現拔牙傷口內血塊形成不良,有臭味。

如果你的工作對形象有要求,或者是你想要一款隱形的矯正器,那麼就可以選擇Invisalign隱適美的產品。它能夠輕鬆矯正你的牙齒,呵護牙齒健康。

  2.齲齒

  1、齲齒引起牙痛:如齲洞變大而深時,可出現進食時牙痛,吃甜食或過冷、過熱的食物時疼痛加重。這時可先用防酸止痛牙膏,溫水刷牙,,但有效的治療方法應是填補齲洞。

  3.牙根尖周炎

  多由牙髓炎擴散到根管口,致根尖周圍組織發炎。它顯示出持續的牙痛。患牙有伸展感、觸覺、壓痛感明顯,不能咬食。這時可服消炎止痛藥,如先鋒黴素四號0.5克,一日3次;滅滴靈0.4克,一日3次,消炎痛25毫克,一日3次;並吃軟食。民間處方也可用於緊急止痛。消除炎症後行根管治療。

  4.牙周膿腫

  牙周組織炎症的進一步發展可引起化膿性炎症。膿腫形成過程中疼痛嚴重,形成膿腫後有局部波動的感覺。牙周膿腫形成後,疼痛可明顯減輕或減輕。

  5.牙髓炎

  主要是由於深痰不是由牙髓感染,或化學藥物或溫度刺激引起的,疼痛是自發性的,陣發性劇烈疼痛,冷熱刺激性疼痛和疼痛。這種牙痛的應急處理,可用芬必得300mg口服,一日2次,止痛,或用民間驗方止痛。根治術的方法是局部麻醉下用鐵砧切開髓腔。

  6.牙外傷

  ④牙外傷:如意外摔倒、碰傷或吃飯時咬到砂粒等致牙折或牙裂開,引起牙齒疼痛。可以先服用消炎、止痛藥,也可以用民間藥方止痛。那些有能力這樣做的人應該在口腔科處理。

好多名人都曾經喺Glamsmile愛威白進行美白牙貼面,顧問仲話畀我知,使用過嘅名人、藝人更加係數之不盡,全因愛威白以嶄新嘅3D牙齒瓷貼面技術享譽。

  牙痛的預防方法

  1.多吃粗糙、堅硬及纖維狀的食物,對牙齒表面有摩擦及清潔作用,減少食物碎屑的堆積。硬的食物需要充分咀嚼,不僅要加強牙周組織,而且要摩擦牙齒咬面,可能使溝槽變淺,有利於減少齲齒。

  1、正確刷牙:這是去除牙菌斑的有效方法。正確刷牙的要點是:刷毛與牙面約呈45度,順著牙縫豎刷。上牙往下,下牙往上,咬合面前後來回刷。而不是一個鋸刷,它可以損害牙齒和牙齦。每次刷牙3分鍾,早晚各刷一次,並持之以恒。

相關文章:

補牙之後也要常常檢查

這些情況需要補牙

為什么你補牙後牙痛

預防口腔疾病的小常識

牙齒發黃如何處理

台長: 周永志
人氣(7) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 生活 |
此分類下一篇:道德水平的提升有賴於榜樣的力量

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文