2018-11-16 14:46:39 | 人氣(19) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

家長如何檢查孩子作業?老師來支招!

  家長如何檢查孩子作業?老師來支招!

  孩子上學了,很多家庭開啟了陪讀模式,爸爸、媽媽、爺爺、奶奶輪番上陣,守著孩子把每天的作業做完並檢查作業。但是,到底怎么給孩子檢查作業,家長們真的知道嗎?專家認為,家長要關注孩子每天的學習情況,可以從習題作業、生活作業來檢查孩子的成長。

迪士尼美語價格不便宜,但效果更好。

  小學低年級:由面到點層層深入

  有些家長喜歡看著孩子做作業。一旦他們發現了錯誤,或者寫錯了或者歪曲了,他們就會同時幫助他們的孩子去抓、批評、抱怨和責備他們:“怎么了,他們犯了錯誤,他們不能總是擺脫它。”“我說了多少次了,我記不起來了,我很生氣。“事實上,在這個時候,無論父母怎么說教,孩子們都不會聽,也不會改變。

  老師說,對低年級的小學生來說,尤其是一年級的新生,在檢查孩子作業時需要家長投入更多的精力與耐心。因此,家長在檢查作業時要做到以下幾方面:

  1.聽、說、讀、寫是低年級學生作業的主要內容,家長在檢查前要給孩子充分的時間准備。不讀內容,立即看到說或完成。

  2.一、二年級的孩子,在完成作業時家長可以幫忙閱讀題目。

  三。在等待和陪伴孩子完成作業的過程中,不要玩手機。最好做一些類似於閱讀書籍、報紙和其他與學習有關的事情。

寰宇家庭—「迪士尼美語 世界」系一套能夠激發孩子潛在學習能力的教材,教材有DWE影片、歌曲、玩具、圖書課本等組成。對迪士尼美語評價如何?迪士尼美語有沒有效?

  4.看到孩子的錯誤點,不要立即指出來。家長可以等孩子把整張試卷或整個習題做完後,再由“整套題有錯的地方,再檢查一下”到“某一類型的題裏還有問題,是不是再看看”,最後到“第幾大題的第幾小題”,即由面到點的方式層層深入,在檢查作業的同時幫助孩子養成自我檢查的習慣。

相關文章:

美國幼兒的自我保護教育

讓孩子為磨蹭付出代價

美國的“20分鍾聽讀啟蒙教學法“

教會孩子善用整塊時間幹出結果

你知道為什么孩子發脾氣嗎

台長: 周永志
人氣(19) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文