狂~後車箱竟放五個旅行箱 台中市人最愛買的二手車限污令的意外贏家 中選會拍板 九合一選舉...
2004-09-25 17:21:05 | 人氣(45,725) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

白狼檔案(十二)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

白狼檔案(十二)

八十七年四月十二日凌晨,張安樂的兒子張建和跟朋友到KTV唱歌喝酒,聚會結束後,一夥兒走到門口,卻和另外一群人發生衝突。混亂間,「小胖」張建和不敵對方人多勢眾,當場被砍了好幾刀,等到送醫時,他已經氣絕身亡。

警方事後據報,經過清查,發現對方是四海幫的道上兄弟。這下子,警方大為緊張。

竹聯幫和四海幫都是外省掛幫派,平時雙方之間就有些小怨小恨,如今,竹聯幫大哥的兒子被四海幫的小兄弟砍死,這還得了?會不會引發幫派之間的火併?造成更多流血傷亡事件?警方不敢掉以輕心。

現下,最重要的就是等白狼張安樂的一句話。他如果下令「開戰」,兩大幫派的衝突馬上就會發生,但如果他願意息事寧人,就能避免更多人傷亡。

第二天上午,報社打電話給我,他們知道我和張安樂有一點點小交情,問我找不找得到他?幸好,我手邊還有白狼在大陸深圳的連絡電話,我決定試試看。

我撥了號碼,電話才響兩聲,他就接了。

我自報姓名,然後很婉轉的問他,知道不道兒子小胖出事了?

他嘆了一口氣,聲音聽起來很疲憊。他說:「我知道了。昨天一早,在台北的朋友就已經打電話跟我說了。」

「你怎麼說?你要不要找『四海』那邊的人談一談?」我問。

他試圖振作精神:「小范,我知道你打這通電話給我的目的。剛好,你也幫我帶個話,就照我說的寫在報紙上,你就寫『張安樂透過朋友的說明,已經完全清楚兒子被殺害的原因,張安樂認為,這是一件偶發事件,凶手與他兒子沒有宿怨,純粹是酒後衝突,也與幫派恩怨無關。因此,他不認為,也不希望他兒子的死,會引起幫派之間的另一場戰爭。目前,最重要的工作,是替兒子辦好後事。』懂嗎?就這麼寫。」

我再問:「小胖的後事當然很重要,但是,要由誰來處理?你趕得回來嗎?」

他說:「我現在人在大陸呀!就算要回去,也沒那麼快就能走,我已經請在台北的朋友替我全權處理了。」

「喪禮呢?你會回來送他嗎?」

他很無奈的說:「是呀!我正在慎重考慮要不要回國參加兒子的喪禮。但是,我現在回去,會不會引發更多問題呢?」

「為什麼?」我明知故問。

他回答:「你也很清楚,我目前是治平專案列管的重要目標之一。如果回去,很可能會馬上被捕,而且被送到綠島羈押。如果是這樣,回去又有什麼意思?」

說到這裡,他又有氣了。他說:「台灣的司法一點道理也沒有。我八十四年回國後,被控的兩件刑案,都被判無罪,這代表我目前根本沒有犯罪行為,但是司法機關卻要把我列為治平專案掃蕩的目標。這算什麼呢?如果,這次我真的回去,除了要送小胖一程,我也要為我的清白奮戰。」

不過,他終究是沒有回來。

八十七年五月,白狼張安樂的兒子張建和的告別式在台北市辛亥路第二殯儀館舉行。和兩年前的婚禮一樣,這場喪禮也很盛大隆重。

各路兄弟悼念的花圈,從殯儀館一路排到建國南路上,車陣的規模之大,也讓辛亥路、基隆路口的交通癱瘓。現場,打著「竹聯公司」、「四海公司」、「芳明館」等字樣的旗幟下,聚集的是一群群的黑道兄弟。這其中,有一群理著平頭,穿著黑衣黑褲的年輕人最引人注目。看他們年紀,大多數都還未成年,他們怎麼也會到這種場合來?

我私下打聽,原來,他們是四海幫海功堂的成員。海功堂創設不久,專門吸收輟學學生加入組織,原本,這個堂口並不打算曝光的,可是,張建和的死,和四海幫的關係很大,雖然是酒後衝突,而且張安樂已經表明不願意再追究,但在張建和的喪禮上,四海幫必須要表現出足夠的誠意來,所以,四海幫底下的各堂口幾乎都到齊了,這也才讓海功堂裡頭的小夥子都亮了相。

也因為這次的喪禮太大,而且年輕的中輟生人數太多,經過媒體報導後,引發警政高層的高度關注,之後,警方又辦了幾次掃黑,而且重點都擺在專門吸收青少年的幫派組織上,我想,這應該也算是張建和喪禮的後續效應吧。

連兒子的喪禮都沒出席,我揣測,張安樂應該是不可能回國了,除非,政府很明確的宣示,不再把他列為重點掃蕩目標,否則,他很可能就要從此滯留在海外了。

以後幾年,我偶而會從朋友那兒聽到白狼的近況。他在大陸好像混得還不錯,但行蹤還是飄忽不定。有時聽說他窩在深圳,有時又聽說他跑到東莞。遠一點,他會溜到上海,再遠,北京也看得到他的蹤跡。我不知道他忙些什麼,但聽說,他在大陸台商的心目中,還是很有分量。台商如果受到當地人的欺負,有時會找他出面,雖說強龍不壓地頭蛇,但他出面後,很多糾紛都能一一化解,看來,他這個大哥的稱號,絕非浪得虛名。

九十三年三月十九日,總統大選投票日的前一天,下午一點四十五分,民進黨籍正、副候選人陳水扁、呂秀蓮在台南市金華路掃街拜票時,被人槍擊受傷。原本選情不被看好的陳、呂兩人,因為這場匪夷所思的槍擊案,在第二天造成了逆轉勝,以兩萬九千多票的微小差距,贏得了選舉。

這件槍擊案不但震驚了國內各界,連在大陸的白狼獲悉後,也非常關切。

四月初,在廣東東莞經商的傅姓台商告訴白狼,有一名台灣的黑道分子握有槍擊案的重要證據,他可以鼓動此人出面,把證據交給白狼處理。但他認為,如果有證據,應該交給國內的辦案單位追查才是正途,交給他又有何用?不過,他也想了解所謂的「證據」,究竟是什麼,所以,他就委託一位姓邱的朋友回台灣調查。

調查的結果發現,這根本就是一場騙局。幾個想發財想瘋的傢伙,自導自演的錄下了一片光碟,由其中一個二百五出來扮演開槍的歹徒,還說三一九槍擊案是由民進黨大老吳乃仁、台南角頭李俊國,及黃、林、洪姓等三名議員共同策劃,並由李俊國以五百萬元代價,收買他及「小黑」兩人執行槍擊任務,目的是為了爭取同情票扭轉選情。

那幾個騙子除了想騙白狼之外,在國內部分還接觸了立委林郁方、蔡豪、國民黨前組發會主委丁守中、補教界聞人李長麟等人。不過,騙局很快就被拆穿,這幾個騙子混不下去,只好道歉認錯。

沒想到這件事被國內媒體挖出來,結果又成為一則轟動的大新聞。

蘋果日報的記者打電話到大陸採訪張安樂,他承認的確有這麼一檔事,而且,他還說,每個人都有責任追查總統槍擊案的真相,他人雖長年旅居大陸,但始終心繫台灣政局發展,「對於槍擊案中任何可能的線索,我都不放棄追查。」

看到這則新聞的報導,我不免苦笑。

我不知道白狼是怎麼看現在在台灣的這個政府的。我知道,他有很濃厚的大中國意識,一直認為兩岸未來一定要統一,才有出路。現在執政的民進黨,拼命向台灣獨立的方向挪移,這和白狼的政治信仰顯然絕對衝突。三一九槍擊案發生後,白狼一定也很想知道真相,或許他也期待,當真相水落石出時,總統大選的結局或有可能翻盤。

但是,就算真的翻盤又如何呢?

當年,指派他的大哥陳啟禮去美國刺殺劉宜良的,以及後來掃黑,把竹聯幫一夥人全掃到大牢的,不都是國民黨政府嗎?當年冤枉他教唆殺人的,讓他在美國坐了十年牢,回國卻又被關,獲釋不到兩年,又提報他為「治平專案」對象的,不正也是國民黨政府嗎?

這麼多年來,他身陷海外,有家歸不得,也是國民黨政府所造成的呀!但是,如今的他,卻仍然要為泛藍陣營出頭。那些當年曾經參與迫害他、打擊他的人,想起來會不會有一絲絲的羞慚呢?

我記得,有一位黑道大哥曾經跟我說:「別以為混黑道很風光,出門有美女名車伺候,黨政高官也都私下和我們結交。其實,說穿了,在他們眼中,黑道就像『夜壺』,晚上尿急時,就拿出來用,白天時用不著,就塞到床底下,根本見不得光。」

我不知道白狼會不會認同這種「宿命論」,但在他的身上,這樣的軌跡,清晰可見。(全文完)

台長: 阿達
人氣(45,725) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

(悄悄話)
2010-03-23 14:34:34
(悄悄話)
2012-05-25 16:01:34
清秀佳人
回來了
2013-07-23 18:06:57
張安樂現在已經習近平的尿壺
殺光滯台外省豬仔,槍斃共黨走狗張安樂!
2017-09-25 18:05:16
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文