2012-10-02 12:55:10 | 人氣(2,127) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

吼~~是誰?!

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




連續好幾個霧濛露滴的秋涼清晨,我發現,和餐桌隔著一片落地玻璃窗的小小前院裡,似乎有甚麼不對勁

 

剛開始,圍著花盆周遭的地上,出現幾步不明的細小腳印,實在看不出是小浣熊還是甚麼體積更嬌小的野生動物搞出來的。

 

接下來幾天,種植青蔥的花盆裡,開始出現「土壤流失」的怪事!

 

那盆原本肥沃的有機黑土,盡職地為我家栽種的青蔥和綠韭供應著肥滋滋的養分,想不到,近日來社區鄰近周圍竟出現了偷挖國土是偷掘盆土的小怪獸,把我家種植青蔥的有機黑土刨出一個又一個的小洞不說,那些掘洞時四散的土壤,就這麼髒兮兮亂糟糟地從花盆裡灑濺出來、飛落一地。

 

每天光為了清掃那些被不明小怪獸糟蹋的盆土,就能令人不由自主地破口飆出一小盆髒話。

 

這樣下去不是辦法!

 

眼看國土一天天在眼皮底下莫名其妙地流失,這種被迫喪失領土、慘遭蠻族外侮侵門踏戶、我家可憐的青蔥即將成為失根蘭花的感覺不用囉嗦反正是一整個窩囊透了啦(←暴走失控中~~)

 

記得清末的思想家鄭觀應曾在《盛世危言‧通使》裡說過:「保吾民,禦外侮,維和局,伸國權,使臣之所繫不綦(ㄑㄧˊ)重歟。」

 

說得真好!值得按100個讚!但,重點是,我的「蠻族+外侮」究竟是誰啊啊啊?

 

唉,我連敵人的長相和底細都搞不清楚,外侮到底是土撥鼠還是花栗鼠都傻傻分不清了,我憑甚麼去保疆衛土、悍守主權啊?!

 

於是,我派出盡忠職守的董先生去探刺敵情,並吩咐他務必在疆土淪喪、青蔥被糟蹋殆盡之前,想辦法將那些來無影去無蹤的洪荒怪獸一網打盡,以免我家前院變成史前時代的野蕪狀態!

 

 

守株待兔了三天,用盡各種諸如站哨、跟蹤、圍城、誘捕等等等方法,終於逮到了這隻破壞我家領土、在盆栽裡四處挖洞的「蠻族+外侮」!

 

就是牠!照片上的紅毛野獸!美國中西部特有的紅毛小松鼠!

 

我還在考慮,要拿這隻小野獸怎麼辦。

 

 

 


(↓小野獸)



台長: 希拉
人氣(2,127) | 回應(4)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 生活碎碎唸 |
此分類下一篇:「江月夜夜好,雲山朝朝新」--我的秋節馬桶悟語
此分類上一篇:我家客廳少女心

ivy
牠好可愛哦
雖說把妳的青給挖了
不過
妳就看牠古靈精怪眼睛大大又古錐的份上
放牠一把吧~
2012-10-02 13:47:23
版主回應
我被牠搞得哭笑不得呢~
話說牠們一家人(約5隻)住在我家門口邊的大樹上,
每天來挖九層塔、挖土壤、玩青蔥...

好不容易逮到牠...
牠用無辜的大眼睛看著我,
我我我...就沒轍了...
只好...放牠一馬了

希望牠別再來搞我的小盆栽了~~><
2012-10-03 03:44:52
su-kiki
鞭數十,驅之別院.....
2012-10-03 13:41:31
版主回應
噗~好方法~把牠當成癩蛤蟆處理~
2012-10-05 11:46:02
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!
2012-10-03 14:08:20
幸福布丁公主
這小野獸也太可愛了吧~
2012-10-03 21:58:36
版主回應
唉~
牠長得天真無辜又可愛,
所以...我心一軟...還是把牠放生了說...
2012-10-05 11:48:44
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文