雙方整合醫療及觀光資源... Honda CR-V首賣不看盤也能輕鬆獲利40趴 綠能擬解散清算 6家銀...
2012-04-24 02:12:05 | 人氣(3,504) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

M4雪曼戰車與土撥鼠

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

 

 

 

 

希拉歐巴桑自從搬到美國擔任閒涼主婦之後,沒事便研究一下電視上的軍武頻道和網路上的軍事迷部落格。

 

這樣也就罷了,有時,為了想瞭解古今中外的阿兵哥在想些什麼、戰場上的殘酷指數如何、外島阿兵哥的身心煎熬與個人境遇為何等等等,希拉還買了幾本關於當兵/從軍主題的書籍回來練兵。

 

那樣也就罷了,希拉和董先生還曾經在德州的Stephenville小鎮,參加過幾次屬於美國退伍軍人的活動。我們曾跟著行動顫巍巍的白髮老兵們,一同去墓地悼念他們的弟兄;以及聆聽打過越戰的美國阿伯,一直閒扯他所駕駛的AH-1直昇機是怎樣締造戰場傳奇

 

嗯,看樣子,再繼續努力的話,希拉歐巴桑距離“當代軍事女王”的寶座,不遠矣。(←話說回來,這是啥米碗糕寶座啊?)

 

既然要成為“當代軍事女王”,怎能錯過鄰鎮赫赫有名的那座美國軍史博物館呢?

 

怎能放過那輛近在咫尺的二戰M4雪曼戰車和越戰時代的UH-1H休伊直昇機呢?

 

我不管我不管,我要去看軍史博物館裡陳列的槍械大炮、坦克戰機、模型軍艦、戰略戰術,還有還有從南北戰爭時代以來的情書肖像手札日記照片和淚水。那些,人與人,國與國,武器與武器,立場與立場,個人命運與環境體制,為我們寫下了什麼展示了什麼阻擋了什麼改變了什麼?

 

帶著滿滿的亢奮之情,穿著緊身牛仔長裙的希拉歐巴桑,笨手笨腳地爬進那輛“外觀龐然,內部狹仄”的二戰+韓戰時代主力戰車,攀爬過程中,希拉不斷踩踏自己的裙角,最後還模仿童話故事裡的灰姑娘在狼狽倉促之間不得不以灑脫之姿摔飛一隻鞋

 

「喂,戰車上的小姐,請問一下這隻掉在履帶旁的咖啡色鞋子是妳的嗎?」

 

一位身材如聖誕老公公般的大鬍子歐吉桑,看樣子也是美國退伍老兵來著,他很有紳士風度地為希拉撿起鞋子,並抬頭詢問高坐在機槍手席、頭頂是75mm炮管的她。

 

不知怎地,從“機槍手席位”鑽出來東張西望的希拉,一點都沒有那種雄赳赳氣昂昂、顧盼自如的豪邁氣息,反而有種說不出哪裡怪怪的,不太搭軋的感覺。

 

大鬍子歐吉桑打量了一下雪曼戰車上的希拉,他歪頭皺眉瞇眼,似乎正努力回想什麼畫面。然後,他突然露出一個恍然大悟般的飽滿笑容,以聲如洪鐘的音量加上力拔山河的氣勢,開心地對希拉說:

 

「嘩,想了半天,我終於想起來了,這位小姐,妳這模樣還真有點像土撥鼠耶(Prairie dog)!」

 

土撥鼠?!

 

蛙哩咧,老娘明明正在扮演橫掃千軍、萬夫莫敵的M4雪曼坦克車機槍手耶!什麼時候變成了那種愣頭愣腦的美洲土撥鼠啊?!

 

土撥鼠土撥鼠土撥鼠

 

唉,這樣一來,希拉想成為“當代軍事女王”的白日夢整個都碎成爛泥了,爛泥的中央還不斷冒出土撥鼠探頭探腦的蠢樣…ORZ

 

 

(↓這隻才是土撥鼠啦!我不是土撥鼠!) 

 

 

 

 

 

 

(↓一次大戰時期的大炮~就是電影《戰馬》裡的那種大炮) 

 

 

 

 

 

 

 

 

(↓二次大戰時期的鯊魚機~)

 

 

 

 

(↓越戰時期的UH-1H休伊直昇機~)

 

 

 

(↓以二次大戰時期軍艦改造成的視聽室~)

 

 

 

(↓南北戰爭時代的個人軍用品~)

 

 

 

(↓19世紀中西部拓荒時期的居家模樣~)

 

 

(↓19世紀的美國藥房~)

 

 

 

(↓仔細看...這張照片有點靈異喔...)

 

 

 

 

 

 

台長: 希拉
人氣(3,504) | 回應(4)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 出去玩 |
此分類下一篇:發臭的希拉...
此分類上一篇:那一天,希拉去賭場參加“蛋糕大胃王”...

ivy
哈哈
靈異呀
是說有人在那裡睡覺嗎?

其實去那裡最高興的應該是董先生吧
又讓他想起那些年當兵的日子呀~
2012-04-24 10:47:53
版主回應
哈哈哈哈~
被ivy發現了靈異現象!!

沒錯~
有個金髮假人睡在臥艙裡,還嚇了董先生一跳呢@@"
呼呼~~

對呀~董先生很開心呢^^
還混在眾多的美國退伍老兵裡瞎逛,
人家聊打仗,他也聊當兵,
天南地北講個不停~天啊啊誰來阻止他們~
2012-04-27 02:33:47
安妮塔
完全不懂軍武的我一讀到"二戰"+"雪曼戰車"幾個字,腦海裡突然起浪,立刻冒出看Band of Brothers的時候,其中一集E連被打得很慘差點撐不住的時候,突然見到一堆坦克開來,有人大喊: It's 雪曼(我不知道英文拼字啊),然後就高興地化解了當天的危機~哎~每一集都看過4-5回以上的我在這裡認出雪曼戰車總算是有收穫了
2012-04-25 19:26:27
版主回應
安妮塔太厲害了!!認出了Band of Brothers裡的戰車!!

雪曼戰車(Sherman)的名字是取自南北戰爭時代一位北軍將領的姓氏,
這是二戰後期推出的中型坦克,
也是韓戰時期的主力戰車,
我們台灣也有這款,現在應該都退除役嚕~

話說...我也有一套Band of Brothers...
我也應該要去復習一下了說
2012-04-27 02:41:43
zdkdtyz
2012-04-26 21:34:33
DC
我的天阿 是女性軍武迷!!
好神奇阿 世界上真有女性軍武迷的存在!!
栽進軍武世界這些年 從沒有聽過看過女性同胞的存在

敢問大姊您究竟是為什麼會對軍武感興趣呢??
太令人好奇了!!
2013-01-07 15:08:28
版主回應
有啦有啦~世上還是有女性軍武迷啦~呵呵

我也是因為我家老公熱愛軍武的關係而跟著隨便研究啦,
後來慢慢發現軍武的世界滿有趣的,
軍武的變革與研製常改寫了戰爭尾端的走向,
也帶動了戰時與戰後重工業的潮流。
光是從雪曼戰車、M60巴頓系列到M1艾布蘭戰車之間的改進與變化,
就有好多歷史故事可述說。
很值得研究呢~~呼呼
2013-01-17 04:41:03
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文