老是全身無力、提不起勁... Toyota WISH首賣中山區聚餐寶地最適合揪團 瓊斯盃男籃結束歸化洋將...
2011-01-04 08:46:06 | 人氣(1,542) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

形銷骨立為哪樁?

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



 

蒲松齡在《聊齋誌異》的〈葉生〉裡,描寫主角葉生被科舉制度與功名利益所綑綁,知識分子的靈魂因執著於名利場而如同被禁錮般,落得一副「形銷骨立,癡若木偶」的模樣,而且雖「服藥百裹」卻仍「殊罔所效」。

當癡迷功名科舉的葉生,終於以阿飄之姿魂歸故里,他「逡巡入室,見靈柩儼然,撲地而滅」,他頓悟了,原來功名不過是虛幻一場,現在連命都沒了,還有甚麼好說?這種淒楚又能向誰訴?

古代文人或有為了科舉考試而搞得「形銷骨立,癡若木偶」,但二十一世紀的今天,似乎有更多的年輕女性,因為囿限於荒唐的“紙片人”審美觀,癡迷於“瘦就是美”的錯誤觀念,搞得跟《聊齋》裡的葉生一樣「形銷骨立」,最後都被扭曲的價值觀/審美觀整死,成了白白犧牲的冤魂。

照片上這位女性,是以憔悴乾瘦身影而聞名的法國名模伊莎貝爾卡蘿(Isabelle Caro),上個月在東京工作時突然昏迷不醒,送回法國兩周後去世,得年僅28歲。

13歲那年,已經很纖細的伊莎貝爾卡蘿,曾因為被服裝設計師嫌棄39公斤的身材“太肥”,被要求必須再瘦十公斤才有機會躋身時尚界,而以激烈的方式節食減肥,導致2006年時瘦到25公斤,陷入昏迷。

救活後的伊莎貝爾卡蘿,學會珍惜自己、看重自己,除了積極投入對抗厭食症的公益活動之外,並以自身痛苦的經驗出書宣傳,向全球宣導如何避免厭食症,還拍了舉世聞名的巨幅海報。

但伊莎貝爾卡蘿的身體仍因為難以吸收營養而每況愈下,甚至出現器官提早老化、免疫力急速衰退的現象。

如今,她還是不敵長期厭食症帶來的多重器官衰退,而在芳華正茂之際以乾枯的身形向世界告別。

希望她安息,在天堂安心享用大餐,永遠不需為了可惡的時尚設計師和扭曲的審美觀而虐待自己。安息吧,伊莎貝爾卡蘿。

 

 

↓法國時尚界瘋了嗎?為什麼要把好好一個女孩整成餓孚的模樣?拒絕讓錯誤的審美觀害慘女性!!





↓開新書發表會時的伊莎貝爾卡蘿

 

安息吧,伊莎貝爾卡蘿。









台長: 希拉
人氣(1,542) | 回應(2)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 抓狂時事 |
此分類下一篇:治標不治本,治事不用心。
此分類上一篇:有人情味沒人權

安妮塔
瘦到這樣簡直像刻意製作的卡通人物!!
好可怕喔
一點都不美
2011-01-04 13:10:48
版主回應
沒錯~~
我寧可要嬰兒肥啊~
2011-01-06 15:11:50
寶貝最寶貝
好可怕喔~~~我覺得
不能過瘦 那會有一個變態感
2011-01-06 21:08:30
版主回應
是的~不能過瘦啊~
過瘦會瘦出一身毛病啊~
2011-01-08 08:43:49
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文