2010-12-22 08:19:09 | 人氣(4,262) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

一個關於A片的故事

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



 

 

留學美國要帶啥行李?

羽絨被?大同電鍋?家人相簿?筆記型電腦?還是漫畫零食書籍和...A片?  

1997年秋天,我家董先生隻身拎著兩箱行李,告別了台灣的親友,來到德州丹頓市的北德州大學(UNT)學英語。 

整整三年的時間,董先生住在熱鬧滾滾的大學宿舍,並和一位音樂系的波多黎各型男當室友。 

剛開始,一句英語都不會說的董先生,每天和老外室友比手劃腳瞎溝通,漸漸地,宿舍混久的最大好處終於浮現了--就是口語和聽力進步神速,連走廊上那些美國大學生的下流笑話都能聽得津津有味! 

而美國大學的男生宿舍,真的甚麼下流怪事都會發生。

 

 

有天晚上,波多黎各室友告訴董先生,樓下房間搬來了幾位台灣男同學,現在好多人在其中一位台客兄的房間裡看錄影帶(沒錯~真的是錄影帶年代~),走吧走吧我們也去湊熱鬧... 

才走到樓下那位台客兄的房門口咧,空氣中,一股奇妙又濃烈的雄性荷爾蒙,似乎從那間走廊盡頭的房間內透過門縫奔湧四溢,房裡頭的氣氛似乎專注而詭異。 

推開半掩的房門,只見一堆各種族膚色的男人或坐或站地擠在狹小的空間,所有人的雙眼...正盯著電視畫面上如肉搏戰般真槍實彈且翻雲覆雨的...飯島愛。 

彼時彼刻,世界大同、國際和平,是靠那位台客兄遠從台灣親自扛來的整箱日本A片促成的。更可怕的是,他把那些厚重的錄影帶視為寶貝,無論往後搬到哪裡都不肯扔棄! 

總而言之,我家董先生就在這場莫名其妙的“A級聚會”中,認識了男生宿舍傳說中的“A片收藏家”--阿彥兄。

 

 

阿彥兄,擁有滿坑滿谷的日本A片錄影帶,他細心地為每部A片親手貼標籤、依劇情(?)分門別類、依女優的受歡迎度而自製排行榜。 

阿彥兄的日本A片震驚了當年一干美國大學生,甚至引發這些年輕老外們的討論與不解,但更多人覺得...阿彥兄是某種程度上的偏執狂! 

每年難得放假回台的留學生,返美時的行李箱當然要塞滿必須品和家人好友的愛心,而我們的阿彥兄,似乎是個把“想要”置於“需要”之上的執著漢子。 

當年,阿彥兄每次回台,一定照例前往素有“宅男朝聖地”之稱的台北光華商場,向熟識的店家搜刮去年錯過的產品,並打聽年度夢幻珍品,最後還要向店家預購某些女優的片子,其執著度與專業度,令人瞠目結舌。 

當阿彥兄返美的那天,凡跟他要好的豬朋狗友都會迫不及待地跑去他宿舍集合,並好奇此人若被美國海關攔阻會發生啥事? 

還好,911之前的美國機場,真的比較上道。 

慢慢地,宿舍裡幾個要好的台客都搬出來合租公寓,大夥互相幫忙搬家的時候,最受不了阿彥兄那一箱箱骨董級的A片錄影帶! 

「喂~阿彥啊,都公元兩千年了耶,把錄影帶換成VCD啦!錄影帶又重又容易絞帶,拿去捐掉啦!」幫忙阿彥兄搬家的哥兒們這樣抱怨。 

「捐?要捐去哪裡啊?Goodwill?還是捐給美國各州的養老院?拜託~我這些絕版珍品可是現在買不到的耶!好啦好啦~麥囉嗦啦~幫我搬完家的人都能獲贈A片一捲!割愛大放送啦!快搬啦~」阿彥兄每次都拿A片哄哥兒們。 

那時,在網路看情色影音產品可沒現在方便,而需要線上付費的歐美A片網站更不是台客的菜!加上美國的成人錄影帶店往往開在荒涼的公路旁,就算大老遠開車去,也難以找到台客喜愛的亞洲A片... 

因為以上種種“貨源難得”的原因,導致阿彥兄的日本A片,在許多當地的台灣留學生之間成為炙手可熱的逸品。 

(為什麼?為什麼身在美國的單身台客仍執著於日本A片?這到底有甚麼好看?內容不都一樣嗎?要那麼多A片幹嘛?) 

2002年,我和我家董先生在德州的Denton結婚,其中一位觀禮的好友就是這位A片收藏家--阿彥兄。 

最哭笑不得的是,他竟然熱情到要致贈幾捲他最愛的A片給我們當“新婚賀禮”! 

這這這... 

你猜,我們收下A片了嗎?

 

 

2004年,阿彥兄學成歸國,聽說某科學園區重金禮聘他。而他那驚人的八大箱A片錄影帶,竟成了燙手山芋,當時許多台客並非不“哈”這些絕版逸品,只是苦無錄放影機(←都改買光碟機了),於是隨著返國的日子來臨,忙著打包行李的阿彥兄愈來愈不知該拿心愛的A片怎麼辦? 

終於,就在阿彥兄回台前三天的深夜裡,他請一票哥兒們幫忙,將一箱箱的、象徵美好九0年代的A片錄影帶,全部載到德州與奧克拉荷馬州的邊境小鎮,選了一家賣菸草的小店,將所有A片全數傾倒進菸草店後門的大垃圾箱。 

當三百多部A片鏗鏗噹噹地落入大垃圾箱,望著摔落滿地的空紙箱,四個男人不發一語。

就像完成某種告別思春期的祕密儀式般,四人彼此都知道,過去這幾年荒唐神經的歲月再也回不來了,就像“錄影帶”終將成為歷史,從前大夥在北德州一起飆車、抽菸、喝酒、賭撞球、打麻將、泡日本妞、去波多黎各玩、擠在宿舍看A片...的美好日子,也將因為大家各奔前程而落幕。 

三天後,朋友們為阿彥兄送行,才到了DFW機場,其中一位朋友突然塞了一個牛皮紙袋給阿彥兄,正一頭霧水咧,打開紙袋一看,竟是阿彥兄最愛的A片之一! 

「諾~你最喜歡的女優,我A了一捲,現在還你,你就留作紀念啦!一路順風!」 

於是,阿彥兄哭笑不得的帶著那捲A片錄影帶...在大家的目送之下...通關去...。

 

  

 

 

每個人,或多或少都有某種偏執之處,我曾親眼見過一位留學生的太太,從台灣陸續帶了五十多雙馬靴來美國,似乎忘了美國才是馬靴王國! 

我家董先生帶著一堆相簿與郵冊來美;而我那些重得要命的中文書籍,這些年始終跟著我四處搬遷,至今寵愛我的家人好友們仍不斷寄書來餵養我。 

所以,阿彥兄如此執著於日本A片,想來也是一種病態的偏執與詩意吧。 

而當年那群擠在他房間觀看A片的各色人種,到底看到了甚麼呢?難道他們以為亞洲女性都是如此嗎?集體意識下的集體無意識投射,又造就了哪些單方面的偏差刻板印象呢?

 

我不清楚,只單純好奇著...不知當年那家奧克拉荷馬州的菸草小店老闆,若看到後門垃圾箱被一大堆滿出來的日本A片錄影帶淹沒...會有怎樣的情緒反應呢?

 

 

 

 

 

 

台長: 希拉
人氣(4,262) | 回應(4)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車) | 個人分類: 熟男熟女 |
此分類下一篇:曾經滄海難為水(一)--癡漢在美相親記
此分類上一篇:當真愛變真害--「熟年離婚潮」雜感

安妮塔
最後還是沒寫出來啊
到底收下片子了沒有
2010-12-24 16:08:19
版主回應
嘿嘿嘿.....(←裝神祕中~~~噗)
2010-12-30 07:42:57
我只喝Pepsi
真是有趣的故事!
2011-01-12 22:45:00
版主回應
呵呵~歡迎Pepsi~
2011-01-27 05:53:22
Angel
可能會以為是天上掉下來的禮物唷 ~
2011-02-22 05:43:00
版主回應
噗哈哈~那真是好豐富的禮物啊~
2011-02-23 10:05:01
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文