逾50歲半數有攝護腺肥... BMW X5限量首賣最新!投信連續3日買超股 快訊╱頭獎上看10億元...
2008-10-09 07:05:20 | 人氣(3,686) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

再會啦草綠服~

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


摘自後備憲兵論壇網站www.rocmp.org





 
 
照例掛在網上閒逛的某一天,發現一首令我啼笑皆非的自創曲--

有一名在東引外島當兵的阿兵哥,退伍當天以自彈自唱的方式表達自己的滿腹心聲,雖然歌曲的收音效果不怎樣、詞曲有些粗糙、無論音準節拍或和聲都是亂七八糟,但是歌詞搭配的畫面很有意思、很kuso。
 
尤其,當我聽到、看到那句“65K2”和“趕羚羊”的時候…終於忍不住大笑一場…
 
〈再會了迷彩服(東引退伍版)〉--http://tw.youtube.com/watch?v=O1jJ_2bSPsM
 
不知道…把這首歌當作今天的配樂主題曲,會不會讓我的音樂品味驟然瓦解成碎片?

哎~無所謂啦~有fu最重要啦!




----------------------------------------------------------------------------------------------------------------




 
我家董先生看到這支〈再會了迷彩服〉MV時,他在啼笑皆非之餘仍不忘囉嗦了一串:

「靠夭~我沒有穿過迷彩服耶!」

「因為我當兵的時候,剛好是最後幾梯還在穿“草綠服”的年代,而且我才穿不到一年草綠服,就被調去新成立的海防部隊改穿“小藍服”…第一次穿小藍服的時候還偷偷開心咧,覺得自己好像變成空軍喔,嘿嘿!」

說著說著,董先生的表情突然很搞笑的扭曲了一下,然後像是猛然想到什麼大條事一樣叫嚷著:

「我雖然沒穿過迷彩服、草綠服也穿不到一年,可是啊…我們這些前幾梯被派去守海防的“前步兵”啊,在海巡制服裡面穿的都是憲兵的內衣褲喔!粉好笑厚!」

咦?我怎麼完全聽不懂了?

從陸軍的“野戰步兵”變成“海巡尖兵”也就罷了,反正早期的陸軍本來就要兼守海防班哨…但是…為什麼真正成立海岸巡防司令部之後,這些剛下新部隊的海防菜鳥要改穿憲兵單位發的內衣褲呢?

聽起來很好笑、很不倫不類耶!

這要說回上次〈先選兵再說〉一文最後提到的:「董先生才剛下海防部隊,就在台中的某段海岸線,他遇到一群冤家…」。是的,那“冤家”是誰呢?

很簡單,想想看,阿兵哥最怕啥米?

鏘鏘鏘,答案揭曉--阿兵哥「出門怕阿憲,回家怕兵變」。是的,每天髒兮兮的步兵,只要遠遠一見到/聞到憲兵,無不下意識地拔腿落跑~

既然躲憲兵跟躲瘟疫沒兩樣,那為什麼還要穿憲兵發的內衣褲呢?就算沒事要自找晦氣也不是這般找法啊!



 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------









話再說回那個有點遙遠的1993年,正值偷渡客和人蛇集團、走私集團最猖獗的時候,台灣的海防問題因為長期在多頭主管機關互踢皮球與權責不清的情況下,我們的西海岸線如同破個大洞般,時常處於遭受滲透與走私偷渡的危機。

再說,1990年代初期~中期的社會治安突然敗壞到離譜,與之前民風較保守的80年代相形之下,犯罪率明顯地激升。

當時的警政署署長莊亨岱,時常為了各起兇殘的綁票分屍案啦、黑星槍械走私案啦、毒品案啦、還有偷渡集團猖獗…等大條事,被媒體和民意代表追打得滿頭包;更常為了那些動不動就輕易偷渡逃亡到對岸的通緝要犯而大傷腦筋。

於是,警方+軍方決定加強海岸巡防工作,陸軍方面更在1992~1993兩年之間,大規模地調派許多原本屬於“野戰步兵”的單位、再加上多達十個營的“憲兵”兵力,一起手牽手到海邊去過那枯燥的看海日子…不…是一起保家衛國、鎮守海岸線啦!

就這樣,包括董先生在內的一群臭阿步們,到了新部隊之後,繳回了洗到快褪色的草綠服與所有步兵裝備,換穿海岸巡防司令部發的全新小藍服,然後又突然被告知--快去向當地的憲兵單位領內衣褲…因為當時海防單位還沒有請聯勤製作屬於自己的內衣褲!

這下…董先生傻眼了!

別說他從來沒跟憲兵領過任何東西,那時才剛從桃園的野戰步兵師調到台中某段海岸線的他,乍見海邊突然冒出那麼多一臉不爽的憲兵,而且還穿著複雜的甲種服裝(俗稱甲服)、持槍輪班站海防哨、任由強烈海風吹來的鹽分糟蹋他們心愛的俊帥甲服…說真的,董先生看到時完全不敢相信自己的眼睛。

此外,他更不願意、也無法接受這件鳥事--聽說,從今天起到退伍之日,竟然要和這些看起來怨氣沖天又顧人怨的憲兵“同寢”耶!
「拜託啊~我到底做錯了什麼啊~」董先生不禁這麼吶喊著!

以後要和阿憲們同寢已經很煩了,想不到竟連貼身內衣褲都要跟他們穿同樣的一套…唉喲…真想拿立可白塗掉短褲上的“憲兵”兩個字啊!堂堂步兵男子漢怎能被心胸狹窄又囉哩八嗦的憲兵淪陷呢?

對,當兵就是這樣,管你有千百個不願或千百個抱怨,再莫名其妙的命令還是得照辦,更何況是這種睡覺穿衣的芝麻小事,身為男子漢計較那麼多幹嘛咧?

可是…

想到才不久之前,還在野戰單位的時候,有天和幾位弟兄一起被連長吩咐--趁著月黑風高 ,摸黑偷偷開出兩噸半的笨重軍卡,滿載過年時期全營製造的臭酸廚餘和大批垃圾去倒。

結果…那輛臭氣沖天的軍卡,不慎在行經新竹大街時,被地區的憲兵隊盯上,還騎著哈雷機車猛追他們的破軍卡…
 
最後…這些臭哄哄的阿兵哥,以最狼狽的姿態從大型垃圾場爬出來之際,不但被憲兵大人逮個正著,還被申誡什麼他X的“軍服不整”之類的東東!

想也知道,回到營區後,連長的臉色當然比垃圾場的垃圾還臭~~

不管怎樣,阿憲就是阿步的天敵,連一起被“下放”到海防單位,硬要穿著甲種服裝站哨的他們,看起來還是一副很顧人怨的跩樣!

就在董先生剛到海防部隊第3天,還在忙著適應新環境+內心偷偷幹醮憲兵的時候,一個漆黑寂靜的深夜裡,這一群又菜又笨又不屑合作的海巡新兵+憲兵們,犯下了服役生涯中最大的錯與痛--

他‧們‧被‧偷‧渡‧了。






又待續嚕~~~~



台長: 希拉
人氣(3,686) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 大兵故事 |
此分類下一篇:我的“老兵式”婚姻生活
此分類上一篇:先選兵再說

海底雞
俗話說,好事不成雙,壞事連三來...
2008-10-09 14:19:13
版主回應
還好最賽的額度已經用完了^^"
否極泰來的感覺也還不賴啦~~~
2008-10-09 14:32:14
Ivy
看完心得報告:原來"趕羚羊",不是真得去"趕羚羊"

CC
2008-10-09 22:45:39
版主回應
厚~~~~
Ivy啊.......
妳怎麼那麼純真啦啦啦)))))))))))))
醬不行啦~

ㄎㄎㄎㄎ
2008-10-10 05:22:50
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文