做自己生命的主人 高醫... Lexus CT200H首賣台南車站美式鬆餅早午餐! 做自己生命的主人 高醫...
2008-06-28 08:32:42 | 人氣(3,825) | 回應(8) | 上一篇 | 下一篇

飄洋過海來愛妳(上集)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台






話說十多年前,董先生的表姊和他分別先後赴美留學,聽說表姊弟倆要出國之前,都各自被家人三叮四囑了一番:

表姊的爸爸:「在外好好照顧自己…千萬不可以和外國人“亂來”,什麼白的黑的花的人都不要理他們,趕快唸完趕快回台灣,不要讓阿爸阿母擔心啊…」

董先生的爸爸:「在外好好照顧自己…有機會的話乾脆娶隻金絲貓、順便拿個美國籍,但是不要搞錯了去泡到小黑妞喔…」

唉…照我看來,台灣人才是膚色歧視最嚴重的族群,那種“愛白不愛黑”的視覺喜惡,比任何一隻金毛洋人還分明啊!

言歸正傳,董家姊弟就這樣帶著家族的期許與叮囑,分別於1992年和1997年陸續來到了德州北部落腳。

比較晚到美國幾年的董先生,發現表姊的身邊早已不乏環繞各色種族的追求者--在膚色上,白的黑的黃的花的都到齊了;就國籍而言,更是眾國人馬雜沓、競相爭逐,從台灣排隊到香港、日本、韓國、美國、墨西哥等國皆有之,不但人人搶著噓寒問暖、主動幫忙搬家接送不說,彼此間還偶爾勾心鬥角、互相打探敵情兼扯扯後腿什麼的…

喂~太離譜了~你們各國的紳士風度與基本教養到哪裡去了?

董先生看在眼裡,一邊享受著表姊的追求者們對他這個表弟“愛屋及烏”的諂媚表現,一邊暗自羨慕這種“男女不平等”的現象--同樣是飄浪異鄉的台灣留學生,美女與宅男得到的差別待遇還真是判若雲泥啊!

董先生忍不住偷偷對表姊說:「阿姊啊,出國前姨丈不是有交待,小心不要跟那些“非我族類”勾勾纏嗎!現在怎麼辦啦,要趕都趕不走了…」

表姊不愧是北德大一畢業就被美國鐵路公司網羅的高材生,只見她輕描淡寫地說:「安啦,讓那些“非我族類”慢慢知難而退就好,老外和老墨才沒那麼大的耐性一直追求女人咧,很快就轉移目標了;還有日本韓國之類的大男人也不會甘於一直服侍女性啦;港仔更是見風轉舵,什麼台妹港妹上海妹都愛招惹一下,不要理他們。」

哇~~表姊果然是校花級的人物,三兩下就把各路追求者的心態剖析得清清楚楚,誰有真情、誰是假意、誰來逢場作戲借酒裝肖維,都逃不過她玲瓏剔透的慧眼。

「咦…阿姊,妳漏數一隻小台客了耶!就是那個在各色人馬中,惟一撐到現在還沒陣亡的台客追求者,阿姊妳覺得他算是爛芭樂還是上等仙桃?」

說到這裡,表姊的神色突然凝重了起來,語氣也開始有所保留與認真。

原來啊,打從表姊剛來美國,住進大學宿舍的第一天,就有一位台客同學跟前跟後的問她需不需要幫忙,並且持續地關心她、追求她,最後連畢業找工作都要黏著她。

最初,表姊完全不為所動,因為這位台客看起來瘦瘦矮矮,比起身高170公分的高朓表姊,足足矮了一個頭;而年紀…更比年近30才出國一圓留學夢的熟女表姊,小了整整6歲!

可想而知,這種女高男矮+女大男小的組合,若直接放在台灣的話,大概還不到情愫滋長的階段,可能就因現實環境和雙方家人的質疑而被硬生生打斷了吧,怎麼可能從校園戀情燃燒到步入社會?

也許受到美國自由風氣和尊重個人意志的精神所影響,一直以來,被這位台客用心追求、細心呵護的表姊,終於屏除內心的疑惑,勇敢地在眾多追求者中選擇這位乍看起來條件最不怎樣的短腿仁兄。

隨著兩人先後畢業,並在美國找到極好的工作,小倆口的感情也愈來愈甜蜜,還時常相偕遊遍全美,不知羨煞多少孤家寡人的朋友,他們也開始認真考慮結婚及一起申辦綠卡等問題。

不過…問題來了,聽說當時雙方的家人極力反對這樁婚事,認為兩人只是因為被“身處異鄉的寂寞感”沖昏頭了,還有加上周圍“可供挑選”的台籍適婚對象十分有限,才會彼此互相“將就”外在形象落差如此巨大的對方!

但是,據董先生那幾年和他們兩人相處下來,發現這位年紀與他相去不遠的台客兄,由於從小獨自留學日本,後來又到美國唸大學及就業,個性上十分成熟穩重,而且深思熟慮,絕對不是那種一時衝動、只愛膨風又無能的草包。

重要的是,他真的非常疼愛董家表姊,連女方家任何親友來德州觀光、探親,他都義不容辭的幫忙接送、作陪、導覽,貼心的程度終於獲得女方家人的認同,而在美國飽受他照顧有加的董先生,更早已將他視為“未來的表姊夫”,並且決心情義相挺到底啦~

接下來,只要應付男方那邊的家人就好。據說男方的阿母,非常反對自己惟一的獨生子要與年紀老大不小的熟女結婚,她一聽說這位和寶貝兒子交往近5年的熟女,居然已經36歲左右,不禁大驚:

「蛙咧整整比我兒子大6歲耶!這樣還得了?以後我要怎麼“管教”媳婦啊?」

於是這位阿母一直拿“高齡難生育”的理由來勸退兒子。

唉~不要再說什麼“年齡不是問題,身高不是距離,體重不是壓力”等等廢言了!

只要扯到天下最難擺平的婆媳問題啊,就算妳有再好的學歷、再讚的工作、再高貴的家世背景、再誘人的花容月貌…只要未來的婆家不尬意妳,所有的好處都會被嫌成一無是處,更何況這小倆口之間還有年齡差距這款最容易被當成理由的爛理由。

只是,畢竟雙方的家人都在台灣,小倆口在美國過著“天高皇帝遠”的逍遙生活,每天愛怎麼耍浪漫就怎麼耍浪漫,暫時把婚事啦、台灣啦、家人啦等等麻煩問題置之腦後,能歡度一天是一天。

直到有一天深夜裡,表姊突然接到一通從台灣打來的越洋電話…



(未完待續)






台長: 希拉
人氣(3,825) | 回應(8)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 熟男熟女 |
此分類下一篇:飄洋過海來愛妳(下集)
此分類上一篇:歲數“逢九”的迷信

十五姊姊
厚!到底講什麼啦?表姐電話幾號啦?我自己打去問比較快。

不乖的希拉,吊人胃口!
2008-06-28 11:41:01
版主回應
阿姊要找表姊喔,
沒問題沒問題~
她倒是粉需要開釋一下啦~~~

ㄎㄎㄎㄎㄎㄎ......
2008-06-29 03:47:50
甲霸
只要扯到天下最難擺平的婆媳問題啊,就算妳有再好的學歷、再讚的工作、再高貴的家世背景、再誘人的花容月貌…只要未來的婆家不尬意妳,所有的好處都會被嫌成一無是處
↑這一段,寫的真好啊~~狂推~~

不過,話又說回來了,我覺得身在異鄉,真的難免會被這種虛寒問暖的攻勢給衝昏頭,這也是事實。

不過,我相信「表姊」都36歲了,應該不是草包,所以,如果嫽覺的這個男生讚,就應該是讚了。

如果真的因為家長不同意而不結婚,那就不結婚,再一起就好了嘛~~這樣誰管的著~~
2008-06-28 19:25:28
版主回應
啊~~~
感謝甲霸的稱讚~~(←揮手致意....呵呵)

唉~
人在異鄉,什麼事都可能發生。
不過表姊也是觀察了好久才選擇他。
我也看過他本人。

“家長不同意而不結婚,那就不結婚...”
甲霸英明!!!
講到重點了~厲害!!
2008-06-29 03:53:30
小路
表姐&台客故事的結局......好令人期待.

讓我想起不相關的&quot阿湯哥&quot....
我覺得湯姆克魯斯這個老帥哥.
是基於優生學.才一直找比他高又長得美的女生.
果然女兒長得超可愛.人見人愛.
所以.男生長得矮無妨.但要有錢...否則就要穩重.體貼又盡心.
2008-06-29 15:01:05
版主回應
唉~~~
這位台客真的很矮,
矮到不用當兵,
而且到美國留學時,
老外都以為他是國中生哩> <&quot

所以...可想而知...
他的情路必然有些坎坷,
怎能跟阿湯哥比啊啊啊))))))))))

(↑苦笑呵呵呵..........)
2008-07-01 22:18:58
海底雞
How is anyone supposed to stand this kind of suspense?
2008-06-30 11:10:52
版主回應
問得好啊~~~~(鼓掌)

但是...
誰知道呢?!(嘆~) 

還有作者也很懶惰........

噗~~~~~
2008-07-01 22:32:45
光榮閃耀的乾一杯
哇...
好想知道下集喔
2008-06-30 22:59:07
版主回應
乖喔~~
還在用力製造中.........
2008-07-01 22:30:57
Good
:)

it`s very good.
2008-07-01 21:36:28
版主回應
^^

阿哩阿哆捏~
2008-07-01 22:33:25
〝鮪魚 × 小寶〞
好想知道接下來的事喔.....
:p
2008-07-01 21:38:36
版主回應
好~好~好~
我努力看看.......
2008-07-01 22:34:13
來逛逛
逛逛逛到這裡

簽個名~~~
2008-07-02 08:01:32
版主回應
^^
2008-07-08 05:37:53
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文