Toyota WISH首賣 BMW X3限量首賣智慧掃地機!限量出清中 為升推「毫米波雷達內輪...
2007-06-29 07:31:25 | 人氣(1,851) | 回應(8) | 上一篇 | 下一篇

迷彩裙與桃花運

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

↑身穿沙漠迷彩褲去參觀美國“退伍軍人博物館”的希拉


常常看到許多美國年輕人身穿迷彩服飾,從迷彩T-shirt上衣到各式各樣的長褲、短褲、馬褲、七分褲、迷你裙…等等不一而足。

我們甚至還買過迷彩夾腳拖鞋,並且曾認真考慮--在炎炎夏日的美麗海灘穿上迷彩比基尼泳裝,然後……..學電影《食神》裡的沙灘搞笑慢跑鏡頭~

我的人生第一件迷彩服裝誕生於多年前西門町的百貨公司,當時並不流行迷彩風或軍裝打扮,我也不是所謂的“迷彩瘋”,卻買下一條色彩華麗斑斕的絨質迷彩長裙。

當時只覺得這條迷彩裙穿起來超酷、走起路來虎虎生風,配上深咖啡色的絨面高跟鞋或長筒馬靴,更顯得氣勢驚人。


↓就是這條迷彩裙--12年前買的~~~

數年前的某一天,我穿著美麗的迷彩長裙和草綠色的針織上衣,前往三軍總醫院的大廳,等一位在醫學研究中心上班的好友。等候期間,我的眼前突然陸續出現一批又一批剛從軍用卡車下來,並整隊好進入醫院的阿兵哥。

沒錯,這裡是三總暨國防醫學院的地盤,來往其中的各單位軍種及各軍階官兵多得嚇人,還有一掛又一掛看起來“一元槌槌”的菜兵們被帶隊官領著團團轉。

正當我杵在大廳遠觀這些天兵天將,卻突然聽到在我身邊周圍傳來有些嘈雜的低聲笑語,我還很自然地朝左右兩旁張望一下,只見身披白袍的軍醫自遠處匆匆經過,偌大的等候廳裡當時僅有三兩個民眾和義工,還有陣陣吹過耳畔的超強力冷氣~~呼~醫院裡的冷氣真不是蓋的馬力爆強!

可是…剛才那些窸窸窣窣的談笑聲…是從哪裡冒出來的?明明我已“左看右看、上看下看”,就是不見任何會發出陣陣竊竊私語的團體!莫非我已開始產生幻聽了嗎!那乾脆順便來掛個門診好了~蛙咧!

咦…難不成…剛剛那聲音是從我的正後方傳來的?

我忍不住猛一回頭,果然…在我背後距離裙襬的5大步之內,竟然蹲著一‧大‧群‧的‧阿‧兵‧哥!

更離奇的是,我根本不知道他們是何時“移防”到我的背面,因為之前我並沒聽到什麼帶隊整隊的口令、或命令他們就地乖乖蹲在地上等體檢之類的要求。而且…我的耳朵非常靈敏耶!居然沒聽見任何動作!當然啦,倘若我遠遠就看到或聽到他們的舉動,一定馬上自動離開現場,好把那整片空間讓給他們蹲個夠~

那一片出現在內湖三總醫院大廳的迷彩男啊,一張張曬成咖啡色的臉、配上可媲美“黑人牙膏”的詭異笑容,頑童般的表情似乎正告訴我:“很高興終於被妳發現--我們整個部隊一直偷偷蹲在妳身後喔!”

同時,其中竟還有隻阿兵哥悄悄指著我的迷彩長裙,然後豎起大姆指、低聲用台灣國語笑說:“小姐~不錯看喔~那裡買??”

還好那時我戴著墨鏡(←我常常連在室內都戴墨鏡),所以阿兵哥們應該看不到我臉上哭笑不得的尷尬表情~囧rz。

我還用眼角餘光“掃瞄”到…他們的帶隊官竟然也在一旁偷笑,並偷瞄我那色彩比他們軍裝鮮艷100倍的迷彩裙!!

各位觀眾,要不要猜猜後來發生什麼事?

那些…那些莫名其妙的阿兵哥…居然唱起歌了!而且還唱得爆難聽!

什麼歌?走音變調的舞曲版軍歌嗎?!錯!

答案就在影片中-- http://www.youtube.com/watch?v=7pUM2J1JR7w


↓深受阿兵哥喜愛的迷彩花紋

自那天起,我便把所有軍綠色的、草綠色的、迷彩系列的衣服裙子等服飾物品“冰”在衣櫃最深處,免得一看到它們又想起那些大頭兵的無聊把戲。

幾年匆匆過去,我慢慢淡忘了這條引人注目的迷彩裙,而上班以來的辦公室環境也不太適合這類狂野不羈的叢林色彩。於是就讓這條充滿回憶的裙子繼續沉睡在花紅柳綠的衣叢間。

今年3月回台灣,整理衣櫃時發現了被冰凍多年的它,想想近幾年美國時尚界吹個沒完沒了的“迷彩風”,就順手將這條質地軟軟又貼身的迷彩裙塞進行李箱,跟著我飄洋過海到全世界最熱愛迷彩的美國。

到目前為止,我在美國僅穿過它一次,只是這回前來搭訕的對象…竟換成了一隻風度翩翩的…圓呼呼老外歐吉桑!

其實,每次穿這條迷彩裙都會發生啼笑皆非的“豔遇”,可憑添不少茶餘飯後的笑話。連我家董先生第一次看到它,都承認這是一條穿起來很有魅力的裙子,雖然不是性感的超短裙、雖然布料很多、雖然比較偏向海軍陸戰隊式的花花迷彩…但無損及讓男性多看兩眼的奇妙“功能”。

哎…好吧,既然如此,若有哪位欠缺桃花運的曠男怨女對此裙感興趣、並願意分享告白不成的悲慘經驗者,請和我連絡,我真的可以考慮免費割愛。


↓來張近照吧~~質料超好!












台長: 希拉
人氣(1,851) | 回應(8)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 大兵故事 |
此分類下一篇:故壘西邊人道是‧‧‧
此分類上一篇:古來征戰幾人回

十五姊姊
不會吧?真的對你唱這首歌?真是光榮!好不公平,你這種身材好的辣妹就是吃香啊!

人家也好想遇到這盛況,不過我這人太實際了,如果阿兵哥對我這樣,我會告訴自己:當兵當三年,母豬賽貂蟬,他們只是一時的(癡迷)而已,唉~
2007-06-29 15:43:18
版主回應
哈哈哈哈哈)))))))))))
姊姊啊~~~
其實......當年的我...

是不折不扣的小胖妹兼恐龍妹啊啊啊~~~> <

我是...一隻迷彩辣恐龍~~~呼呼
2007-07-01 09:27:44
肥肥
真得太搞笑了~能夠想像當時的情形~呵呵
2007-06-30 00:26:45
版主回應
對呀~~我現在回想起來還是覺得粉爆笑!!!
2007-07-01 09:13:23
George
有男子氣概的女人可能容易擄獲男生的青睞哦,看來希拉迷彩裙多穿個幾次,就搞不好有人要送花了。
2007-06-30 22:45:13
版主回應
啥?!男子氣概ㄛ~~~~~@@&quot

蛙哈哈~有可能喔~
如果真的有人送花.........
那我一定受寵若驚、瞠目結舌、不敢置信...
然後


回家偷笑)))))))))))))
^++++++++++++^
2007-07-01 09:41:19
朝雲
哈哈哈哈~~笑死偶了~~~~~~~~
後來跟希拉搭訕的歐吉桑
有沒有也唱同一首歌啊?(←爆)
2007-07-02 05:35:59
版主回應
如果.....
那隻老外歐吉桑也唱同一首歌的話...


那我真的會被狠狠地嚇一大大大~~~跳吧!!!

然後會覺得...
蛙塞這首歌竟紅到美國了~~~~
真是猴塞雷啊啊啊)))))))
2007-07-02 07:54:25
任我行
對面的女孩看過來喔
年輕的阿兵哥都很熱情捏
可以想見那個情景有多妙啦
哈哈哈~~~^O^
2007-07-03 20:50:13
版主回應
哎喲~討厭啦~被小行知道答案了說~(←扭來扭去)

人家我都可以當那些阿兵哥的ㄚ姊了...
那些毛頭臭小孩啊~就是皮癢啊啊啊~~~
2007-07-04 04:02:34
小朱媽媽
我不穿迷彩裝
倒是嫁給一個一生穿軍服的老公
我常陶侃他
一輩子無怨無悔的穿綠衣、戴綠帽
2007-07-05 17:27:21
版主回應
哈哈哈~我有連上“黃埔軍服”的網站逛逛喔~
楊教官真的是超級軍服專家耶)))))))
看得我目瞪口呆ㄋㄟ~~~~~Orz
好~厲~害~啊啊啊!!!!
2007-07-06 02:34:13
小朱媽媽
多謝您光臨“黃埔軍服”
將來有機會發揚海外“黃埔精神”
您的版面真特別
我和女兒都很喜歡
是您設計的嗎?
2007-07-07 16:59:11
版主回應
我的版面是進入管理介面的“選擇底圖”,
然後挑選新聞台提供的底圖來套用。

感謝小朱媽媽母女的抬愛呢~~~~~^^
2007-07-10 07:58:19
畈子
好想有這種豔遇啊....
2007-07-26 10:49:56
版主回應
哎喲~
如果是美麗的畈子站在那兒...

那些阿兵哥應該會唱更high的“愛情限時批”吧~~~~~

喔~~喔~~乎我墜入妳無邊的情海啦^^
2007-07-26 11:09:17
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文