做自己生命的主人 高醫... Lexus CT200H首賣公私立大學排名鬆動 珍寶邀您同度「蟹」天 ...
2006-11-08 13:07:59 | 人氣(9,388) | 回應(6) | 上一篇 | 下一篇

老外的疑問:懇親要帶肯德基?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



美國的速食店品牌多如牛毛,可是我們只偏執地愛吃“Jack in the Box”。若逼不得已必須吃速食的時候,通常我們只選擇這個連鎖品牌。

於是老外朋友問:“那肯德基咧?肯德基也不賴啊,起碼什麼餐都比麥當勞的好吃多了~”看來這位是炸雞幫的擁護者。

我看他那麼熱心推廣肯德基,就乾脆告訴他:“在台灣,肯德基的「外帶全家餐」已經變成全民去軍中懇親時必帶的伴手禮喔!”

這下子,竟然連董先生也一頭霧水,因為距他上次回台灣已超過4年了,所以自然不知肯德基廣告之“這不是肯德基篇”,已造成新兵訓練中心在懇親時多大的迴響~

廣告內容大致如下:一個初入軍營的大頭兵,好不容易盼到懇親假,父母帶來了他最愛吃的炸雞腿,沒想到就在入口的一瞬間,察覺有異!他哀嚎著:「這不是肯德基!這不是肯德基!」這個在地上扭曲打滾的大兵,就是要吃肯德基炸雞。

這支令人會心一笑的逗趣廣告,效果十足,還讓國防部因此對廣告商發出抗議,認為此廣告「有損國軍形象」!哈哈!

若近年來妳曾前往像成功嶺、關東橋、金六結…等之類的陸軍新訓中心探親訪友,一定會發現--過去家長們必攜帶的什麼油飯、肉粽、滷雞腿、燉雞湯、炒米粉、紅燒蹄膀、羊肉爐(真的,不誇張,有人帶羊肉爐來懇親)…現在湯湯水水的大包小包中,又多了一樣朝聖祭品:肯德基的「外帶全家餐」~~~~~~

還不是拜“這不是肯德基”的台詞所賜,據說最近又多了“豪情壯翅篇”,在網路上看過後,我還是覺得懇親篇比較爆笑,因為那支廣告把七年級生的“草莓兵”諷刺到一個不行,而罪魁禍首當然是寵壞他們的父母和豐衣足食的環境。

再回味一次那個滿地打滾的阿兵哥,老外朋友看了也嘖嘖稱奇(雖然他聽不懂中文或台語)。他問:「你們台灣的軍人都是這樣嗎?」還有:「懇親一定要帶肯德基嗎?不然……?」.......Orz

我倒是覺得廣告公司的行銷創意滿點,而且深入台灣的民情(就是台灣男性必須服兵役的無奈~),並發揮戲而不謔的幽默感!此外,廣告造成的市場效果十分驚人,屬於小成本立大功的那種,在創意上令人激賞。

只是我家董先生覺得…嗯…現在的年輕人被寵壞了,還肯德基咧?還敢滿地打滾、無理取鬧咧?真正夜間行軍或野戰時,能有營養口糧和蘋果麵包就萬萬歲啦!還敢嫌什麼“這不是肯德基”?欠K啊!

…歐吉桑發飆了耶~

快去買肯德基來安撫他好了~



有興趣者可上這個網站回味一下“這不是肯德基”~
http://youtube.com/watch?v=jUQHxTTKxVY&mode=related&search=




台長: 希拉
人氣(9,388) | 回應(6)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 大兵故事 |
此分類下一篇:古來征戰幾人回
此分類上一篇:我要開戰鬥機到台灣玩嚕~

楊麵條
對阿對阿
我們國家現在服義務役的阿兵哥都是這樣無理取鬧的喔
誰的錯哩
當然是寵壞他們的父母
以及怕事的國防部了
2006-11-08 19:50:48
版主回應
嘿嘿...如果是我ㄚ...
一定是為了冰淇淋和巧克力在地上打滾~

ㄟ...我好像更無理取鬧說.....
2006-11-09 01:54:30
任我行
去懇親的時候真是每個小兵面前都會擺著一桶肯德基呢
可見那個廣告真是~深得民心
哈哈!
2006-11-08 22:05:41
版主回應
天哪~軍中真是個不錯的行銷對象...
難道都沒有人大吼:“這不是必勝客!這不是必勝客!”......Orz

其實...是我比較喜歡吃披薩啦~哈哈)))))))
2006-11-09 02:06:04
小豬豬
聽說在臺灣年輕一代中有袋鼠族,在大陸被稱為啃老族,就是到了工作的年齡不去工作,閑在家中靠父輩供養,想想豬豬二十歲以後就沒再花過爸媽的錢,而且年年進貢父母,現在的年輕人真是該打屁屁。
豬豬今天帶媽媽逛商場,給可愛的老媽買了兩個漂亮的文胸,老媽這輩子沒戴過好的,俺也要讓她有女人“挺”好的感覺。順便晚上再給老爸一個驚喜,嘿嘿嘿。

臺灣的K全家桶比大陸賣得貴。現在大陸都宣傳這是垃圾食品,不過小朋友還是趨之若鶩。
2006-11-09 20:54:06
版主回應
嗚嗚...小豬豬好孝順、好乖啊~(感動含淚中)
真希望所有年輕人向小豬豬看齊!
我要拍拍手讚許)))))))))

真的...愈是垃圾食物...小朋友愈愛!
可是在美國,無論老人家或幼兒,都常常把垃圾食物當正餐吃~
沒辦法,老外就是這樣長大的!

台灣的肯德基售價幾乎和美國差不多,就物價和所得比例而言,台灣的速食賣太貴了!
因為台灣的國民平均所得僅是美國的3分之1而已,我實在不瞭解為何外國來的速食業者敢在台灣賣那麼貴?
嗯...老外有坑錢之嫌疑~ >”<
2006-11-10 06:20:10
朝雲
對了
德州有沒有一家漢堡In’N Out?
那家實在是漢堡的天堂
除此之外~垃圾食我還真的只吃肯德基
嗯~如果Krispy Kreme的甜甜圈沒算進去的話
2006-11-10 14:01:49
版主回應
好像有這家店耶!

德州當地的西部風味漢堡店非常多,而且特色是尺寸大、份量大、口味重...
我昨天才點了一份像小臉盆一樣大的“邊境牛肉漢堡”,從麵包、漢堡肉、起司醬、薯條、生菜...都是又厚又多又大~
我吃了好久還是吃不完,最後只好打包帶回家> <

嘿嘿~朝雲也愛吃甜甜圈...我喜歡巧克力口味滴!
2006-11-11 06:45:27
claire
我弟弟兩年前當兵時
我們去墾親會的火車上全都是炸雞香呀
不過現在當兵都輕鬆
每星期都可回家的人大有人在
吃什麼補什麼
也不用那麼在意了
2006-11-11 18:02:31
版主回應
歡迎claire來留言~ ^ ^

可見新兵訓練時的小兵最大,
等下了部隊,就沒有這類墾親大會了,
大家就要自求多福了~
2006-11-12 02:43:41
qavre
台灣硬起來 抵制菲律賓!
2013-05-22 09:50:58
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文