Honda CR-V首賣 陽明山一日農夫體驗萬應白花油!限量出清中 《詐騙女神》安海瑟薇露...
2017-05-06 17:23:25 | 人氣(14) | 回應(0)
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

補教狼師 半年內納不適任通報

時代力量立委洪慈庸推動補教業實名制防狼師,教育部昨表示,「不適任教育人員通報系統」半年內會將補教界狼師納入,地方政府查核補習班若發現聘用狼師,可及時阻止;此外,教育部也在推動補習班定型化契約,即規定任教老師要用真實姓名。



教育部終身教育司長黃月麗說,依補習班管理規則,補習班向地方政府申請立案時,負責人及聘用的老師均要繳交學歷及身分證影片,也就是要用真實名字。







契約化推動實名授課黃月麗說,教育部現行「不適任教育人員通報系統」,主要收集過去在學校具有不良紀錄的老師,不過未來會新增補教界有犯罪、性侵或性騷擾紀錄老師的子系統,地方政府抽檢補習班時,若發現他們聘用狼師,可立即糾正。至於補習班老師都用化名來招生及授課,可以嗎?黃月麗說,目前沒有規定補習班老師可不可以用化名來對外,也沒有證據顯示化名和狼師之間有關係。不過,若立委要修法推動補習班教師實名制,教育部會和地方政府、補教業來討論該怎麼進行。黃月麗指出,教育部已在推動補習班定型化契約,其中就規定任教老師要用真實姓名,學員上課時,可明確知道老師身分。教育部將協助地方政府落實補習班定型化契約,以保障學員的權益。至於有公務員或學校教師用化名到補習班兼職,法令原本就不允許。補教協會籲加重刑責對於立委要推動補教老師實名制,台北市補教協會總幹事張浩然反問,真名就能預防性侵事件嗎?他認為,要遏止狼師,應該從加重性侵刑責著手,實名制的效果不大。目前補習班在聘用教職員前,都會要求對方提出「良民證」,確保他們無不良前科。張浩然表示,補教老師會取化名,主要是為了好記、好聽,方便招生時宣傳。另外,也跟「姓名學」有關,補教老師都希望自己名字的筆畫是吉利的,以帶來好運。他強調,補教業願意配合修法以及教育部的政策,防止具有性侵、性騷擾紀錄者進入補教業。(中國時報)









C7216993AA097B7A

台長: fjq84m44ii
人氣(14) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 寶貝寵物(寵物介紹、飼養、日記)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文