破盤!10年納智捷63萬 12檔法人緊抱不放的價值股看影片抽iphone6-廣告 專家:盧布暴跌影響到德...
2008-12-19 21:13:39 人氣(3,682) | 回應(1) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

CWT、FF……等等的動漫問題

0
收藏
0
推薦

1、動漫展一定要隔夜排隊才能買到好東西嗎?那應該怎麼做?


ANS:通常要隔夜排隊的情況是因為有些商品是限量商品,例如:掛軸或是抱枕之類的,如果你要購買的物品剛好是限量商品,就一定要早到,若真的要過夜,可以邀朋友一起去,不然有時一個人去挺無聊的(此處說的限量商品是以漫畫博覽會販售的商品為例)。
2、CWT、FF等的英文縮寫是什麼意思?


ANS:CWT→Comic World in Tawain台灣同人誌販售會


         FF→Fancy Frontier開拓動漫祭
3、動漫展需要門票嗎?多少錢?


ANS:首先先跟發問者解釋一下,這CWT和FF是同人展,而非動漫展,這和動漫展其實差很多喔,你所說的動漫展應該是指"漫畫展覽會",是屬於一年一度,每年都是在暑假(時間約莫是在7月底,8月初舉辦),門票價格是一天一百元,沒有優待價格,而且這可以在博客來售票網預購門票。


而CWT和FF,場刊價格大概CWT這一次是200元,FF是150元,有150元的情況是因為只有租1樓的情況,但是今年由於原物料上漲,而且參與社團越來越多,台大一ˋ三樓這兩個場地都要租,所以場刊價格都變成200元。場刊內含:兩天的門票ˋ兩天的社團名單ˋ社團商品廣告ˋ社團攤位號碼等等;FF的場刊可以在萊爾富便利店購買,CWT的場刊都是在特約商店才有販售,不過12月13.14日的CWT20的場刊可以在全省的漫畫出租店預購(詳細情況請到CWT的官方網站詳閱)。
4、裡面賣的東西、商家路線圖哪裡可以找到?


ANS:通常賣的東西或是商家都可以在官方網站或是參展的攤位或商家網站找到。


漫畫博覽會:可以在參展的各大出版社的官網(例如:尖端或是東立的網站)上找到首賣商品ˋ折扣ˋ限量商品ˋ活動等等,也可以在漫畫博覽會的官網上找到。


CWT和FF:這兩個展覽都差不多,參展攤位和攤位號碼以及場地地圖都會發表在場刊或是自家的官方網站,至於販售商品,場刊上都有新刊廣告,社團本身都會在自家的網站或是到CWT和FF的討論區發表廣告,因為場刊都是預購的,所以可以先買來看裡頭有什麼社團,販售什麼東西。


CWT的網站:http://www.comic.com.tw/


FF的網站:http://www.f-2.com.tw/
5、2008年和2009年還有什麼時間有動漫展?


ANS:漫畫博覽會→2009的暑假,時間尚未出來


         同人展:CWT→CWT20 時間:2008.12.13(六)12.14(日)    


                                   CWT21 時間:2009.2.7(六)2.8(日)


                                   CWT22 時間:2009.8.8(六)8.9(日)


                                   CWT23 時間: 2009.12.12(六)12.13(日)


                        FF→FF13 時間:2009.1.31(六)2.1(日)


其餘場次時間還未公布,可能要等等,你可以到同人誌販售情報這個網站查詢,裡頭大大小小的同人展的時間和地點都有詳細的公告,網站:http://www.comic.com.tw/。

6、2008、2009年動漫展怎麼去?


ANS:漫畫博覽會都是在展演二館(舊世貿二館)舉辦,坐捷運就坐到市政府捷運站,而且漫博都有接駁車,可以在捷運站轉搭接駁車到二館就可以囉~


CWT和FF舉辦的場地都一樣,都是在台灣大學體育館,坐捷運就直接坐到公館站,也可以坐公車,但還是坐捷運是比較方便的。


另外,每個舉辦廠商的網站上都會公布公車要搭哪一路線,以及舉辦場地的路線圖,可以到網站上觀看。
7、應該帶多少錢才夠?(若只專注於特定幾個漫畫的周邊)


ANS:你可以先到網站查詢或是先預購場刊,先看裡頭的商品有哪些你有興趣,大約價格是多少,估算完之後就再往上加個一兩千元,畢竟還有中餐和交通費的因素,更何況有可能你在現場就會看到一些你有興趣但是沒查詢到的商品,畢竟台大體育館不像世貿二館旁邊就有郵局可以領錢,但是請樓主要注意身邊的財物,畢竟人多很容易遺失物品。
8、cos服在哪裡可以租借?(不要太貴,中學生能負擔的價錢)


ANS:你可以到相關的討論區(有些特別為COSER設立的網站)或是到同人展的討論區上詢問,看你住哪裡,大約能花費的價格範圍是多少,通常都會有人幫忙回答的,但我對這不熟,可能要請你搜尋看看了。
9、動漫展通常會有人帶團去嗎?


ANS:有阿,很多人都會在部落格上徵團,例如:死神團或是驅魔團之類的,但也有人是屬於自己去的。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008111600135

我要檢舉 台長:BOOK
人氣(3,682) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電) | 個人分類: 畫中世界 |
此分類下一篇:每個人都有第一次 我,Painter,電繪板

你在暗喻什麼= =?
2008-12-21 00:55:19
版主回應
你覺得呢?
2008-12-25 15:27:31
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文