2020-08-13 09:36:02| 人氣1| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

獨家》中央部會處置54處威權象徵 警專蔣介石銅像將移除

促轉會表示,中央警察大學、台灣警察專科學校的中正堂將更名,警專校內兩尊大型蔣介石銅像,預定於校園中程發展計畫一併處置。圖為警專校內蔣介石銅像。(記者陳鈺馥攝)

〔記者陳鈺馥/台北報導〕行政院促轉會依循公共空間威權象徵多元處置原則,與中央各部會多次協調清除蔣介石銅像等威權象徵,截至8月最新進度,已完成規劃或已處置完竣共54處。包含中央警察大學、台灣警察專科學校的中正堂將更名,警專校內兩尊大型蔣介石銅像,預定於校園中程發展計畫一併處置。

據了解,行政院中部聯合服務中心所在地的台中市黎明辦公區,園區一尊台灣省政府興建的蔣介石銅像,今年已依促轉條例移除,運至桃園慈湖存放;交通部高公局泰安服務區的中正公園已更名「泰安公園」,國道內最大一尊蔣介石銅像,將於2021年編列預算移除。

促轉會表示,過去一些國家重大建設會順便興建蔣介石銅像,泰安休息站的蔣介石銅像就是設置在廟堂中,提供南來北往民眾瞻仰。此外,太魯閣國家公園的長春祠內,也有一尊蔣介石銅像,印度必利勁藥局 印度必利勁ptt不過因封山緣故,目前未對外開放;阿里山風景區沼平車站內蔣介石銅像已移除。

促轉會統計,位於台北印度必利勁哪裡買 印度必利勁官網市木柵的銓敘部中正樓已預定更名,今年夏天正配合外牆維護進行施工;法務部在新北市、桃園市、彰化縣3座蔣介石銅像已完成移除;民航局台東航空站的蔣介石銅像去年已完成移除。

海巡署營區內5座蔣介石銅像

 

 

必利勁屈臣氏 必利勁用法已清除完畢,分別為高雄市3座、桃園市1座、台東縣1座,營區內中正台也恢復成司令台;經濟部旗下一些事業單位,共清除14座蔣介石銅像、2幅蔣介石遺像,包含自來水廠、大甲溪發電廠德基分廠、工業區服務中心等。

經濟部在桃園的工業區服務中心,1座半身蔣介石銅像包裝改成一座風車;嘉義觀光酒廠的蔣介石銅像則用展示板完全遮蔽,解除威權象徵的空間地景;農委會漁業署在基隆一棟大樓有蔣經國浮雕像,該浮雕已收至倉庫內,不再公開展示。

印度必利勁代購 印度必利勁香港 

據知,勞動部勞動力發展署幼獅職業訓練場1座蔣介石銅像已被移除;衛福部北區、東區及中區老人之家的蔣介石銅像,共移除3座;彰化縣一所學校曾向促轉會表達,想用種植牽牛花方式將銅像包覆起來。

促轉會副主委葉虹靈受訪表示,多元處置方案是各部會機關自行提出的可執行方法,非促轉會強制要求一定得怎樣做,例如中區老人之家內部舉辦過投票,同意將中正堂改成大禮堂。

葉虹印度必利勁官網 印度桑瑞製藥有限公司 靈指出,感謝各機關提出多元方案配合處理,目前扣除國防部、退輔會、教育部3單位外,其餘中央部會機關尚有38處威權象徵未處理,促轉會將在任期內繼續協調,讓各機關體認到轉型正義的意義,以及如何在機關內落實轉型正義。

台長: firehenry
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文