2020-08-12 11:27:04| 人氣1| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

膚色不對遭批 「葛摩菈」為扮演女伶妮娜西蒙道歉

曾演出《阿凡達》《星際異攻隊》「葛摩菈」的女星柔伊莎達娜(Zoe Saldana),在2016年演出爵士女伶妮娜西蒙(Nina Simone)的傳記電影,當時被批評她膚色、外表都不像。現在她在訪問直播中道歉,承認自己不該接拍這部片。

柔伊莎達娜說:「我真的不該扮演妮娜,我應該好好使用我10年前成名所得到的影響力,但演出這部片是誤用了影響力。我應該竭盡所能,讓一位黑人女性去演出這位獨特又完美的黑人女性才對。」

妮娜西蒙(Nina Simone)是60年代的爵士歌手,成名後她也投入黑人民權運動,聲援馬丁路德金恩博士,但在金恩博士遭到遇刺後,妮娜西蒙一度失去了信念,甚至搬離了美國,一生充滿了爭議與漂泊。所以當2016年柔伊莎達娜要在傳記電影扮演這號人物時,引發了妮娜西蒙家族的不滿,包括妮娜的親生女兒,麗莎西蒙(Lisa Simone)。

柔伊莎達娜在Instagram直播中哭著道歉,當年不該接演妮娜西蒙的傳記電影。(翻攝自BESE官方Instagram)

麗莎也是百老匯演員,當年她說能理解柔伊莎達娜的決定,畢竟誰不想演出一個如此傳奇的人物呢?但她也點出印度必利勁官網 印度桑瑞製藥有限公司 柔依根本不該演的理由,就是兩人膚色完全不像,柔依甚至要藉由化妝術把臉塗黑,還有要墊高鼻子。這些的批評聽起來有些刺耳,卻很實際,因為柔依是非洲、加勒比海、拉丁的混血,而妮娜本人則是非洲血統。

柔伊莎達娜解釋為什麼現在的她後悔了,「我當時以為只要是黑人就可以扮演妮娜,我當然是,但這可是妮娜西蒙。妮娜的一生,還有她所經歷的一切,傳記電影照理說應該得到最好的待遇才對,特別是她如此不凡的人物。」最後她哭著說,「我要明確講出來,『我很抱歉,很抱歉,很抱印度必利勁藥局 印度必利勁ptt 歉。』現在的我更明白了,我真的不該犯這種錯。」

2016年柔伊莎達娜在推特上引述妮娜的名言,表示不顧任何反對她演出的聲浪,而妮娜西蒙的官方推特則要她閉嘴。(翻攝自推特)

現在回頭印度必利勁代購 印度必利勁香港 看,2016年決定開拍妮娜西蒙的傳記電影不是沒有原因的,因為2015年Netflix投資的紀錄片《妮娜西蒙:女伶的靈魂》(What Happened, Miss Simone)得到一片好評,甚至入圍了隔年奧斯卡最佳紀錄片,讓很多人都更能認識妮娜種種爭議的作為,乃至於她晚年在美國老是鬧出一些「難搞」「兇巴巴」的傳聞,都源自於她成長時期所受到諸多不平等的歧視。在這熱潮上,開拍傳記電影當然是打鐵趁熱的結果,卻因為選角的關係引發一片噓聲。

印度必利勁哪裡買 印度必利勁官網 

在2016年被妮娜西蒙家族反對的時候,柔伊莎達娜在推特上直接引述妮娜的名言回應,「我來告訴你自由對我是什麼意義-無畏無懼…我說的是真的,沒有恐懼。」結果妮娜西蒙的官方推特帳號回應,「很酷的故事,但請不要再從妳的嘴巴提到妮娜的名字。這一輩子都不要再提。」

影后漂流太空3年不回家 希拉蕊史旺對上鄔君梅

新冠病毒來必利勁屈臣氏 必利勁用法攪局 安東尼奧班德拉斯60大壽忙隔離

查看原始文章

柔伊莎達娜(左)是加勒比海、拉丁、非洲混血,妮娜西蒙(右)則是非洲血統。(車庫娛樂、Netflix提供)

台長: firehenry
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 彩虹同志(同志心情、資訊)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文