Toyota WISH首賣 BMW X3限量首賣公私立大學排名鬆動 蔡英文教授升等著作找不...
2015-12-16 22:14:16 | 人氣(2,477) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

[19w1d]小寶性別&體重控制

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

網誌更新得好慢哦......

孕婦實在太懶惰了,除了認真上班工作外的其他時間,都拿來發懶與休息,

身為孕婦實在太好用作懶散的藉口了~


孕期來到19週了,來記錄一下近況吧,可惜我都沒有拍自己的照片,

因為覺得太在意變胖的自己了,再加上孕期皮膚狀況並沒有很好,完全提不起勁來拍照,

以後會不會後悔都沒為孕期留下照片啊~~~

(唉,那種苗條又美麗的孕婦是怎麼做到的啊)


[寶寶性別]


約三個多月時就有人關心起寶寶的性別,甚至聽說12w左右就有機會看得出來。

我本身並沒有偏好男孩或女孩(這把年紀可以順利懷孕我已很感恩),但也是很好奇寶寶的性別。

因為皮膚狀況真的是太差了~~~~肚子好像也位置較低較尖(明明三、四個月的肚子是看得出圓或尖哦?!)。

還有懷孕後的飲食口味愛鹹不愛甜(聽說懷女寶寶會愛甜食)。

身邊的家人朋友幾乎一面倒猜我懷男孩,


13w6d產檢時醫生沒有主動說性別,而且那次看診看到好晚,醫生好像也超累,我根本不敢問(因為好像有規定醫生不能主動告知性別,我怕醫生不想講)。

好不容易又過了一個月產檢,來到17w6d,改掛下午診的我,醫生好像沒那麼累了,打定主意一定要叫醫生幫我看性別~


一進去照音波,我馬上問「可以看得到性別嗎」

幸好蘇醫生沒有不想告知的意思,馬上幫我喬超音波的角度,一下就確認了~

「是男生哦」醫生肯定地說。

「很明顯嗎?確定嗎?」被家人朋友全猜中的我不甘心,繼續追問。

「很明顯啊,百分之二百不會錯,不可能變啦!」醫生指著這張照片某處說。



哦....我和老公相視而笑,被判定是男生就沒得變了(男生特徵太明顯,醫生看錯機率較低)

我老公沒有前世情人小公主啦!!!(因為我只想生一胎啊)


當天超音波裡的寶寶還是動來動去的好可愛,因為確認了性別,有覺得和小寶更親近的感覺,

終於確定是個小帥哥了!!!!真是愈有感我要當媽媽了!!!!



雖然沒沒辦法有小公主可以打扮真是殘念,但覺得男孩的媽反而覺得輕鬆多了,啊就隨便養就好了啦!!!!!

但是更加肯定不想生第二胎,因為萬一又生男孩我會崩潰!!!!!(整個超怕屋頂被男孩吵翻的狀況)


[體重控制]


懷孕前總覺得因為懷孕或生產身材走樣的女人好可憐,也認為一向對身材控制得宜的我有信心(我可是從學校畢業超過十年仍維持學生時代體重甚至更瘦更結實),

我肯定會是個美美的孕婦,絕對不會放縱自己讓身材走樣。

懷孕後才知道,體重控制超級困難!!!!


前二個月因為孕吐嚴重精神不好,我不擔心發胖太快,但還是胖了一點多公斤....(有人孕吐會瘦,但我是吐完一定要吃,食慾不變,所以還是胖了)

第三個月去了日本一趟,食量大爆炸,又多是吃超鹹超油的日本食物及湯(天氣太冷猛喝湯),

一週後回國發現胖了2公斤!!!!

去產檢時就被警告胖太快了(距離上個月產檢總共胖了2.7kg)。


胖太多真的是很憂鬱,褲子早就穿不下,因此我花了一段時間調整飲食及生活習慣,

包括減少太鹹太油的食物(連從日本買回來的拉麵都不敢吃了),開始找機會運動(大部分是去公園走路,超過三個月比較穩定終於敢運動了)

想盡辦法控制體重飆太快~~

一個月後再產檢只增了0.9kg....總算鬆了一口氣....(不過有點失望,本來希望體重可以不要增加甚至減少的呢)


我仍然維持天天量體重的習慣,目前19w,總共大概胖了4kg~4.5kg(去日本那週的2kg真是救不回來了),比起那些苗條的孕婦,我還是胖太多了.....除了肚子變大(朋友都說我的肚子偏大耶),大腿屁股都有變胖,只能用穿著遮醜,因為不太滿意自己的身材所以都不想拍照。


體重控制真的很困難!!!! 除非飲食很嚴格控制.....我並沒有暴飲暴食,只維持和之前相同的飲食習慣(除了在日本的那週),但體重還是hold不住~~~><


想去報名孕婦瑜珈但又怕沒時間去上課......

有時間還是盡量公園走路吧!!!

台長: Fiona
人氣(2,477) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 我的天使禮物 |
此分類下一篇:[20W5D]月子中心決定了!
此分類上一篇:家人的愛

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文