淹水後清理重點 清掃消... Honda FIT首賣台灣50的傻瓜投資術 女星「動手指」輕鬆賺6...
2015-08-09 12:58:51 | 人氣(16,524) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

使用17FIT一個月心得

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

上次談到我加入運動平台17fit會員,然後開心地在各健身中心及運動教室自由玩耍,http://mypaper.pchome.com.tw/fionaliang/post/1341501551 

對於這種不綁約、不固定健身地點、自由預約(但無故不到或24小時內取消都有罰款)的運動型態,

我想我有必要在快1個月期滿了,再補充一篇文章分享心得。
 

自7月中旬加入,到8/17即將滿1個月,我也決定下個月不會續約了!!!

(蝦米!?之前那篇不是說這種運動型態不綁約不綁運動中心超自由、選擇超多、價格也便宜....為什麼不續約了呢?!)

是的,體驗這一個月而言,整體而言我算滿意,

畢竟第一個月我才付1元,我總共上了11堂課(含已完成7堂,下週我又預約了4堂),

即便續約價999元,能夠上超過10堂課,真的已經很划算!!!!

其中還不乏高級地段及高級場地的瑜珈會館~我真的真的很喜歡那個瑜珈會館!!!

但之前我就很好奇,這種型態,健身中心與17fit之合作模式究竟為何??

健身中心提供名額,17fit提供平台,誰付錢給誰,有共同目標及合作理念嗎??

如果上述沒有很好的共識,我就有預感,二者之間的合作勢必不會長久....

其實早在加入之初,就爬文聽說有一些糾紛,包括17fit會員預約課程限制多、到健身中心未能得到同等的服務品質、會被健身中心推銷加入自身會員、預約後被取消而17fit無法處理得宜等,

雖然我算幸運,都沒有遇到很嚴重讓我覺得不滿之處(雖然我之前說過我想預約的健身房平日晚上都不能預約有點可惜),

但在我開始邁入要預約第三週時,先是發現我很愛的瑜珈會館課程竟然要加價299元!!!!

雖然299元相對於高級地段場地的課程而言並不貴,但我還是覺得有點不開心,因為本來是免費但有限制堂課我可以接受,現在改成要加價299元,誰知道下次會不會改成加價更多錢?!

再來是我家附近那家健身房因為我反映平日晚上都無法預約,

店家後來跟我說他們決定8月份提供平日晚上名額給17fit,

我聽到時真的超級高興,然後發現8月份開始那家健身中心真的開放平日晚上的名額(超欣喜),

但是,進一步要預約時,竟然二週內平日晚上名額都預約額滿!!!!(所以還是無法預約啊)

我可以理解熱門時段熱門課程動作太慢會因額滿無法預約,

但二週內完全額滿是怎樣(二週後本來就還不能預約),擺明是不給預約啊!!!

其實我大概心理有數的是,17fit應該沒有付費給健身中心或運動教室(或付很少錢),

所以健身中心壓根不會把17fit會員當作自家會員來提供同等服務(所以偶有服務品質不好情形),甚至他們會利用機會來跟你推銷加入他們自身會員,如果這種型態繼續持續著,健身中心提供名額卻沒有收到應有的獲利,就會開始愈來愈多限制或加價,甚至我覺得健身中心會想退出這個平台。

基於上述這二個我不滿意的事件,讓我確信,未來他們的合作模式肯定會出更多問題!!!!

而且限制會愈來愈多,重點是我無法預料....因為我加入的17fit根本無法控制健身中心提供服務的品質及是否最後會退出平台。

我不想花錢加入不可控制的服務,而且其實我不太認同這樣子的經營理念,所以確本月到期後不續約了。

17fit平台的立意良好,提供一個選擇更多、更自由彈性的運動型態,

但在他也收取會費的同時(是否要訂價這麼便宜,可以再評估),他應該和各健身中心談好穩定品質的服務,如他可確保提供良好穩定如健身房本身的服務,即使訂價和健身房或運動會館一樣貴,

我還是可能會買單哦,因為我看上的就是他自由彈性及多樣選擇的運動服務嘛!!!!

總之,17fit無法做到這點,我也決定到8/17期滿暫時不預約了。

上週因為MC期間休息了五天沒運動,感覺真不舒服,

我趕緊利用會員最後一週,從今天下午開始到下週預約了4堂課,

有健身房,有瑜珈及我一直想上的飛輪課,

當然也沒有把下週晚間全占滿,我還是留了二天晚上要回家煮晚餐....(每晚都運動不回家做飯似乎也不是我理想的生活)

今天下午起至下週預約的4堂課

 

不過,未來我的運動型態該怎麼辦呢??

要加入一家固定健身房嗎??(要加入哪家我才會利用率高呢?!)

我要加入我喜歡的瑜珈會館嗎??(其實那家蠻貴的說...)

還是要去公有的運動中心呢??(設備環境當然是有差....)

或者都不加入就跟以前一樣去公園運動及在家做鄭多燕?!

最近有去的大同運動中心....我還是一樣多只用跑步機及踩腳踏車...



IMG_2127.jpg




 

恩,就讓我再考慮考慮囉....但持續運動還是一定要的!!!! :)

台長: Fiona
人氣(16,524) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會) | 個人分類: 我的美麗人生 |
此分類下一篇:愜意的一天
此分類上一篇:最近的運動生活

Irene
有一解!!
快點換一間有健身房/有車位的豪宅就完美啦
哈哈~~~是唄^^
2015-08-11 08:45:07
版主回應
哈哈,這一解太難達成了.......
2015-08-12 11:18:57
烏鴉
您好,我今天才發現有17fit而且看到你的區域跟我很接近
因為我主要想上瑜珈,請問你有去上邱素貞(民權或是中山)嗎?是否順利呢~~
謝謝
2015-08-22 04:25:04
版主回應
不好意思,突然發現二年前你的留言我沒有回....(可能是漏掉了)

我印象中我沒有去上邱素貞瑜珈,可能時段或者地點沒橋好。
2017-09-13 18:01:01
Angus
聽說年底會出現一個健身平台,可以期待!
2017-09-12 23:07:14
版主回應
好! 再來觀察觀察!!
2017-09-13 17:59:11
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文