脾臟很沉默 但別忽視了它 吳哥皇朝年代皇帝的泳池挺韓勢力總盤點 大法官軍人年改釋憲 言...
2013-08-03 15:51:21 | 人氣(57,182) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【5W】第2次產檢在柯倉銘 : 小黑點長大一些囉!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

孕期又過了1週,但卻覺得過得好慢,
身體沒有太大變化,除了偶爾覺得有點疲倦還有吃東西很容易飽(也不清楚是不是跟懷孕有關)。
上次在禾馨產檢後叫我2週再去看(所以是下週),
但本週就好想快點去看寶寶哦~~~
主要是太無感了,常常會胡思亂想,懷疑自己是不是真的懷孕,或者擔心寶寶有沒有安恙。
再者別人都建議不要只在一家產檢(雖然自己上週對禾馨評價還不錯),可以比較一二家看看。
所以本週瘋狂研究要再去哪一家產檢,
但查了老半天都找不到「離家不遠、評價很好卻又不須等很久」的診所或醫院。(廢話,評價很好的通常很多人啊!!)

直到今早還在猶豫要不要本週去產檢,
最後還是決定衝去了一家名醫看,
想說週末沒事就等吧,11點多才到,想說掛了號可以先去吃飯然再回來繼續等。

這家診所就是羊膜穿刺界的名醫柯倉銘,
雖然我只是一般懷孕初期的產檢,但考慮之後要長期產檢,所以還是基於大家對醫生的評價、診所地點環境等因素跑來給柯醫師看,我相信他是個相當有經驗、也很值得信任的醫生,以後應該也會給他作羊穿檢查吧。

診所就在善導寺附近的林森南路,對我來說也是算交通很便利的地方。
我約11:10到,掛90號,櫃台小姐說早上看不到了,就診號碼是下午的20號,預計14:30可以看診。


時間還早,我們先在診所沙發區看雜誌,約12點多時想說可以出去吃飯了,突然診內的護士出來,看到就我問我是看何時的、要看什麼,
然後就把我的健保卡抽出來說,現在還有一點時間你可以先看。
所以我就插隊進去看囉~~~(好幸運!!!)

護士看我填最後一次MC時間是6/11,照推算應是7週了,
所以就跟我說明7週是什麼狀況,甚至跟我說7週應該可以看到心跳了,害我小小開心期待了一下。(雖然我上週去禾馨看過早就知道,看胚囊大小我的排卵應該慢了,週數要減2,本週可能只有5週左右,但我的確期待寶寶長大很多到可以修正到正常週數,那我就可以快點看到心跳及拿到媽媽手冊)

躺上床,柯醫師進來,一照超音波,我就看到黑黑的那一點(這次好明顯哦),醫師很確定說,有懷孕哦,就是它,
不過大小沒有到7、8週耶...大概只有5週左右....

接著聊我的MC週期,我在懷孕前一個月週期的確偏長達45天左右(6/11的前一次是5/1),其餘約在31、32天。
柯醫生說,如果是週期長、排卵晚了,這樣子胚囊大小還合理,
如果不是就糟了.....之後不知道能不能看到心跳....
下週一定要再來看有沒有長大。

聽到這邊我的心都涼了,雖然覺得我應該是週期及排卵慢了,所以週數沒有到,而且我看到的胚囊明明有比上週在禾馨看的大(不過柯醫師不知我在別處看過),上週說約4週,本週5週當然合理,
但還是不免擔心像柯醫師說的,
如果7、8週卻只有5週大小,那可能有問題....

帶著複雜的心情離開診所,
提前跑去別家產檢果然給自己帶來煩惱.....
下週真的是關鍵啊,6週(或8週?!)應該要看到心跳.....
不然就......

寶寶你要加油啊,下週要給我們好消息哦!!!
(突然變得很擔心的媽媽)

這邊結束並沒有列印超音波照片給我,我沒有寶寶照片,
嗚嗚,早知道把影像拍下來...

現在每天都會吃葉酸、喝豆漿加穀物、優酪乳、牛奶,
常吃蔬菜水果、蛋白質及肉類、魚類,控制澱粉,甜食餅乾幾乎都不吃了~~因為想要給寶寶充足的營養,卻不想自己發胖!

無糖豆漿加穀物好好喝哦~~




5週的肚子.....覺得有一點點變大,但體重並沒有增(甚至有點小減)






下週還是預約禾馨,改約院長蘇醫師(上次是給女醫師林醫師看),
也許週末或下下週再看看要不要再來柯醫師看囉。




台長: Fiona
人氣(57,182) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 我的天使禮物 |
此分類下一篇:【6W】第3次產檢在禾馨: 小黑豆的心跳
此分類上一篇:【4W】第一次產檢在禾馨: 一個小黑點?!

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文