2019-11-25 14:01:49| 人氣147| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

一日店家 林森西路460號嘉義小青旅/ㄧ日市政 觀光新聞處(1018)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



今天要介紹,嘉義市唯一,榮登世界寂寞星球旅遊聖經,青年版特色民宿榜單,有如美食界米其林榜單殊榮的嘉義小青旅。
校長兼撞鐘的管理者-捲毛,他的善良,和我一樣,做對的事,堅持到底,反正死豬不怕熱水燙,即使距離嘉義市的民宿管理辦法法制化,政府需要做的歷史人文區域公告,已經晚了其他縣市一年以上。
所幸,今年,在觀光新聞處張處長的努力下,預算已經通過,明年年中以前,應該可以完成嘉義市歷史人文區域的調查,等正式公告後,捲毛和許許多多為觀光產業付出的民宿業者,都能有合法申請的機制,我們也會繼續追蹤列管。
他依然心存善念,盡力而為,沒有對人性和政府失望,一個人,一個網站,一個民宿,除了照顧客人的生活起居,還自製的一張,半小時內,可以走遍嘉義,吃出驚喜的美食地圖。
讓我驚訝的發現,嘉義的觀光資產,不只有百年歷史的文化與建築,更有年輕人充滿理想,堅守崗位的職人精神,認真的付出下,擦亮一塊新的成仁街招牌,甜食一條街。
讓以往只是以米街、糖街、美術街,或鳥街著稱的成仁街,因為一家叫做「屋子裡面有甜點」,在這裡創業成功,聲名大噪,成為全國甜食饕客,必來朝聖的甜點殿堂。
他們的努力,不只滿足了無數挑剔的味蕾,還造成群聚效應,讓返嘉創業,有甜點創意的年輕人,通通聚集在這一條老街上,發揮甜食料理的創意,爭奇鬥艷,良性競爭,創造出屬於嘉義特有的甜點文化朝聖景點。
也許,是捲毛的認真,終於被看見,感動了更多來嘉義,兩天一夜或三天兩夜輕旅行的朋友,透過網路無遠弗屆的口碑行銷,建立了他獨一無二的在地品牌,讓一群喜歡來嘉義,旅行探險的朋友,有了一個,可以信賴,可以安心過夜,有溫度的青年旅館(hostel)。
原本回家(嘉)創業,是一個遙不可及的夢想,他用五年的時間,做好做滿,終於圓夢,榮登寂寞星球世界青年旅遊導覽聖經,唯一上榜的嘉義優質民宿。
這是一家值得信賴的青年品牌,有家(嘉)的單純,有家(嘉)的美好。


台長: 凌子楚

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文