2019-11-08 13:37:28 | 人氣(252) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

一日文法神曲(470) 英文文法假設語語態二部曲,找動詞和助動詞

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



英文文法假設語語態二部曲,找動詞和助動詞。
國三上學期第三次段考起,到高中/大學/多益/托福,都考假設語態。
if(如果) 假設語態分兩種,一種是與事實相同的副詞子句,必考動詞(時態),沒有未來式,用現在(式的動詞),代表未來(式)。
助動詞一定用can/shall/will/may,或must,這是國二考的副詞子句。
但國三的 if (如果)假設語態,是一種與事實相反的副詞子句,要怎麼分辨呢?
其實很簡單,就是先找助動詞,再找動詞。
主要子句裡的助動詞can/shall/will/may,全都變成了could/should/would/might,那就是與事實相反的假設語態。
然後,你會發現 if(如果)子句裡的動詞,全部要跟著變了調,與現在(事實)相反用過去式,be動詞一律用were。
If I were you(事實我永遠不可能是你), I would never give up learning English grammar with songs.
與過去(事實)相反, if(如果)子句裡的動詞,用過去完成式(had + PP)。
If I had learned English grammar with songs(事實是以前沒有文法神曲可以唱), I should have spoken English well like a native speakers.
與未來相反,if(如果)子句裡的動詞,用should=were to,但要特別小心,should/were to 的翻譯,不是應該,而要翻譯成萬一。
If I should be an American president(萬一我將來變成美國總統,事實永遠不可能), I could never develop or use any nuclear weapons.

台長: 凌子楚

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文