2019-10-10 23:41:00 | 人氣(442) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

一日行腳 從新富里出發,走向書院里,明天繼續(921)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



感謝今天接待我們茶水的朋友,還有巧遇補教名師林老師的媽媽,阿姨,還有姨丈,熱情的款待。
姨丈退而不休,是組裝真空管音響的民間高手,百萬等級的影響,在他手上信手拈來,讓台語和國語歌曲,重新找到真人演唱的生命力,有如在國家音樂廳,欣賞演唱會,頂級的享受。
今天是國慶假期的第一天也遇到許多返鄉探親的嘉義遊子,假期回家,陪父母共進三餐,共享天倫,一家和樂融融,三代同堂,滿是甜蜜,這是只有,每次在連續假期,才能難得一現,親情的渴望和美好。
愈離開文化路中山路民族路垂楊路吳鳳北路,現在市中心區的主要商業幹道,商店街歇業的家數,和店面出租的廣告,就超過五成,小時候,記憶中繁華的市內(台語),正在快速的萎縮中,大部分的店家,都是校長兼撞鐘,老人兼顧孫,十足反應了,人口老化,青年外移的現況。
每天6小時的行腳,所見所聞,就會更加堅定,從比較新竹市和嘉義市,同步升格省轄市,37年來城市發展的差異,你會更加堅定自己,為嘉義,爭取科學園區的強烈慾望和決心。
因為,嘉義市是非常早期開發的城市,從日治時代開始,就有完整的都市規劃,以26萬人口來設計,依據現有的都市計劃法,要變更土地區分,為科學園區,有人口和法令上的限制。
另外,先天不良的是,在自籌款只有27%的預算限制下,也很難籌措科學園區所需經費。
唯有行政院科技部,有政策規劃,嘉義縣市合作,個別提供350公頃的農地,成立牛稠溪科學園區,才有可能突破現有的都市計劃,土地區分法令,從土地徵收,道路開闢,污水下水道,污水處理場,到招商引資,配合中美貿易大戰,台商回流,一條鞭的規劃,才有可能成事。
原本我想等,走完西區45個里,爭取到民調第一名,再來宣布參選立委。
現在想想,既然有心爭取牛稠溪科學園區,就只需要誠實的面對自己,是不是,能堅持做對的事,心存善念,盡力而為,問心無愧就好。
這是我15年來的堅持,堅持平民政治理想,堅持選舉花大錢,是政治敗壞的開始。
不同的是,因為有臉書的幫助,不只可以突破媒體的封鎖,也可以實現超越藍綠,公開透明的呈現,用政策,用預算,用立法,詳細說明問題,和可以如何解決問題的建議和能力。
一個人,一個網站,尋找一群志同道合的朋友,不用競選總部,不用吵死人的競選活動,把複雜的政治簡單做,把簡單是認真做,讓政治可以落實到每天的生活,解決人民的問題,快快樂樂走過嘉義的大街小巷,跟自己的意志力賽跑,開始為嘉義爭取有產業,有就業的科學園區目標努力。
跟自己賽跑,改變嘉義發展的困境,改變政治,從文化做起,改變文化,從自己做起,改變自己,從行動做起。

台長: 凌子楚
人氣(442) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 一日行腳 |
此分類下一篇:一日行腳-10月11日書院里(922)
此分類上一篇:一日行腳。書院里 西門街保生大帝震安宮(920)

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文