2019-09-05 07:15:40 | 人氣(277) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

一日分享-交通處(857) 為建立完整的公共運輸系統,考慮在年底提出預算,增加現有三條公車路線的發車頻率

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

圖片
交通處為建立完整的公共運輸系統,在經費和營運成本收支平衡的考量下,考慮在年底提出預算,增加現有三條公車路線的發車頻率。
從觀光與生活並重,現實與理想合一的角度,將比照日本成功的觀光產業模式,將公共運輸與觀光產業結合,除了光林我嘉長途的公車線外,計畫引進電動公車,規劃假日林業文化觀光免費接駁巴士橘黃線系統,以火車站為核心,沿著林森路,到鐵道車庫園區,檜意生活村,秀泰影城,文化路,再回到火車站,shuttle bus橘黃線的迴路公車系統,如圖示。
建議電動公車可以採用經濟部最新研發完成的 8人座電動公車,沿著阿里山廢棄的鐵軌 巷道,直接進入鐵道生活園區,和檜意生活村,再回到文化路秀泰影城, 和火車站的橘黃線假日觀光公共運輸系統。
https://youtu.be/29lVirEvgW8

台長: 凌子楚

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文