2019-08-24 23:41:23 | 人氣(257) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

一日參訪-名古屋牧歌之里牧場,觀光導向的園區設計(831)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

圖片
第一,這是日本中部地區,大型花卉動物與工藝主題樂園。 
樂園入口 為配合國內外觀光客,除了園區平面圖外,特別是禁止標示,都用大型的符號標誌,取代文字,讓人一目了然,降低園區維護成本。
第二,門口購票處,到大門入口路線,均有大型的遮陽棚,提供遊客排隊遮陽和動線指引的功能,完全是消費者導向的貼心設計。
特別值得一提的是,主題樂園入口,不只有無障礙設施,平滑的走道,還有嬰兒車和大量輪椅,提供身心障礙者使用,展現先進國家進步公設的象徵。
第三,共融式的兒童遊樂設施,與依坡而下的灌溉水道,巧妙的融合,提供親子遊客,同時體驗乾濕兩種 不同的遊園樂趣,無形中消解了大部分的暑氣。
第四,有如童話世界般的花卉栽植,和爬滿綠色植物的木屋,沿著灌溉渠道,綠色的草坪,在藍天白雲的映照下,讓暑意全消。
第五,遠處歐式建築的木造房屋,提供了各式各樣DIY的親子活動,這裡也提供在地生產的鮮奶、冰淇淋,和農產品,讓遊客不只大飽眼福,也可以同時大飽口福。
第六,工作人員衣著整齊,認真的職人精神,在大太陽下,細心 維護栽種花團錦簇的各種植栽,令人感動與佩服。
第七,火車造型的遊園車,讓長者和親子旅遊的旅客,在起伏的園區道路上,省去了汗流浹背的辛苦,享受拍照的樂趣,更多了幾分清閒的浪漫,遊園一圈後,回到工藝展覽館附近,享受室外餵食動物的樂趣,和室內DIY親子互動的童趣。
這一系列 精緻而貼心的設計,可以作為從嘉義火車站為起點,沿著阿里山森林鐵道,進到嘉義機場,文化中心,製材博物館,檜意生活村,到阿里山車站,鐵道木材主題公園的規劃設計。
我們這裡 有百年歷史,仍在運作的阿里山高山火車,還有保存完整的高山蒸汽火車頭,製材所,檜意生活村,和阿里山車站,用火車造型的環保 電動觀光遊園車,做為觀光運輸接駁的工具,就可以讓小而美,嘉義觀光絲路的起點,從嘉義火車站開始,帶給來自台灣或世界的遊客,耳目一新,具有歷史文化的親子觀光體驗。

台長: 凌子楚

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文