2019-03-26 14:01:56 | 人氣(1,008) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

一日市政-建設處,都市發展處,交通處,北香湖公園,90度機車道的故事

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

圖片
🗣進度查詢
香湖公園,因中間有北香湖而命名,清康熙年間,有文字記載,用北湖荷香四個字,言簡意賅的形容北香湖之美。
它緊鄰的 是,日治時代1908年,成立的埤仔頭植物園,它和嘉義植物園(現為嘉義樹木園),同時都是日治時代,橡樹苗木培植的林業試驗所,這也是這個公園,之所以定位為林業文化公園的緣由,見證嘉義,曾經在日治時代,林業研究發展的歷史風華與興衰,和嘉義作為林業首都,無可取代的歷史地位。 
橡樹木苗的培育,記載了日本對東南亞共榮圈,帝國經濟作物的想望。
這裡也是諸羅樹蛙唯一的棲息地。
北香湖,曾經因為城市北排的設立,一度乾涸。而今伴隨著香湖公園的設立,重新開放,展現在世人面前,那百年前就存在的北湖香荷的美景。
但是,因為建設處,在民國80和100兩個年度,陸續完成土地徵收,但過程中,沒有發現鄰近世賢路的長條型區域,屬於機車道路用地, 陰錯陽差,留下了這一條長長的廊帶,和90度轉彎的機車道,增加機車騎士行經此處的風險。
都市發展處,亡羊補牢,在今年送審到內政部的都市計畫,將道路用地,變更為公園用地,完成後,再做二次施工,讓香湖公園,依照原訂計劃,完整的呈現在世人面前。 
屆時機車道的改善工程,也可以一併施作,還給機車騎士,用路安全的空間。

台長: 凌子楚

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文