原來妹子靠這台衝第一.. 庫肯霍夫鬱金香開好開滿三大議題看當前購屋迷思 暖冬氣候 宜蘭出現境外...
2019-01-30 13:20:43 | 人氣(480) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

一日店家-嘉義市多元文創藝術從業人員職業工會

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

圖片
孔家第76代孫孔娣芝,她有深深的酒窩,也有樂觀開朗的俠女性格。
在她優雅自信,又帶點嬌媚的談吐裡,很難和她自己自述,已經喪偶20年的人生經歷,聯想在一起。
除了她的堅強,讓人充滿驚奇外,也對她,一個人養大小孩,感佩不已。
她行俠仗義的俠女性格,也反映在她願意,為所有無處可投保的藝術家,申請一個職業工會,不計毀譽,辛苦撐持。
可以想像,她努力申請工會,從無到有的曲折,就像她手下成立的職業工會名稱一樣,是全嘉義市名稱最長的職業工會,如人飲水,冷暖自知。
走出喪偶焠鍊的人生際遇。
20年後的她,用茶道,四處講學,用她百轉千廻,獨立自主的美麗人生,講述茶之道的美好 ,讓人感動,也讓人心疼。

台長: 凌子楚

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文