2020-01-27 00:00:00 | 人氣(3,878) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

看到想吃的就吃 (12/7)

推薦 10 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

早上天氣真的有涼,越到晚上越冷,幸好回到了市區。
在谷園check in之後,我決定在床上休息一下,讓我的腳休息一下,也讓手機充個電。
房間裡只有我一個人,顯得有點冷清。
因為我沒有特別想吃什麼,也沒做功課,打算慢慢的走向台南美術館二館拍聖誕樹,然後再沿路看有什麼吃的就吃。晚上的林百貨,怎麼看都覺得復古中帶有新意。拍完了南美館二館的聖誕樹之後,還沒有吃晚餐。
在中西區的範圍裡,吃的選擇很多,我打算看到什麼想吃的就吃。
第一間是錕 羊肉,這間小店,裡裡外外坐了不少人,我沒有查評價,想說不要點多樣,不好吃就再吃別的就好。
天氣有點涼,我點了一碗熱呼呼的羊肉清湯,羊肉片切的厚薄適中,很好咬。
薑絲和酸菜讓羊肉的味道更突出,也比較不會有腥味,小小一碗要110,也不是太便宜的價格,但好在還不錯喝。新光三越小西門的戶外聖誕裝飾,可愛的纜車和聖誕樹,讓這裡稍稍有了過節的氣氛。藍曬圖這一區,這天晚上沒有什麼人,有些店家還已經打烊了。
來到藍曬圖,總是會忍不住對牆上的塗鴨畫多看幾眼。小時候,總覺得這樣的巷弄很昏暗,即使現在長大了,但如果不是在熟悉的台灣,而是在國外,依然覺得這樣的環境讓人不安
但不知道是不是這幾年到台南的次數變多了,在這些巷子裡,多了些熟悉的親切感。看到這間小南米糕,坐了好多客人,讓很久沒有吃米糕的我,決定也來上一碗。這個價目表跟台北相比還是稍稍便宜了一些些。小小的一碗米糕承載了許多人的回憶。
粒粒分明的米飯,淋上魯肉汁,肥瘦都有的肉燥,拌著飯,好香好吃。
加上花生、酸黃瓜和魚鬆做搭配,這是南部的特色。
不過,搭上肉鬆也不錯吃,但就是感覺不太一樣。最後再買個滷味邊走邊吃。
除了價目表上的,冰櫃裡還有很多種。
買了鴨翅和雞爪吃,替我的晚餐劃下句點,真的有飽了。
回住處洗個澡,早點睡,還得看一下隔天的早上吃什麼早餐呢

台南兩天一夜相本: http://photo.pchome.com.tw/fevhg/01141/

錕 羊肉 https://www.facebook.com/pages/%E9%8C%95%E7%BE%8A%E8%82%89/342221545872624
台南市中西區府前路一段341
14:00-00:00
06 214 6817

小南米糕(民族店)
台南市中西區民族路二段242
10:30-21:00
06 222 8325

台長:
人氣(3,878) | 回應(1)| 推薦 (10)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: eat & food |
此分類下一篇:素食迴轉壽司-水問
此分類上一篇:小店美味-海天香餃

壯陽藥
很不錯的分享~!
2020-02-08 02:26:08
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文