2019-11-13 00:00:00 | 人氣(4,182) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

Library Walk+New York Public Library (4/12)

推薦 7 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

紐約的East 41st Street,夾在第五大道與公園大道之間,每日有無數曼哈頓民眾經過。
Library Walk,源於1996年,紐約公共圖書館與紐約客雜誌、Grand Central Partnership的合作項目,募集到的文學節錄再經過專家篩選,總計有96面刻有名言佳句的牌匾,摘自45作家的文學作品,鑲嵌在路面上串連成一條文學步道。

每一面皆出自雕塑家Gregg Lefevre之手,將96則名句精製成圖文並茂的裝置藝術。

從中央車站出來的地上,當個低頭族,仔細看看這些句子也很不錯。

還有獅子的布條。

這是一早大門深鎖的樣子。
門口是第五大道,再晚一點就是滿滿的觀光客和逛街的人潮。

紐約公共圖書館New York Public Library, NYPL是美國主要圖書館系統之一,和布魯克林公共圖書館系統、皇后圖書館系統一起組成紐約市的三大公共圖書館系統。
就連門口的獅子都還有自己的名字。

幸好我早上有先來拍,不然等到下午來的時候,想跟獅子合照都難。

看起來很斑駁的噴水池。
但近看還是能看出精緻的雕刻功力,細緻的紋路,很逼真。

圖書館就在Bryant Park裡面,時間夠的人,可以排在一起,都走一走。

進到圖書館之後,還可以看見咖啡廳。

明天過後這部電影,也在這裡拍攝。

白色的大廳,看起來很典雅氣派。

摸著觸感很冰涼的大理石扶手往上爬,好像是在飯店的感覺。

除了是圖書館之外,走廊和部份房間還有展覽。

從二樓看,偏黃燈光,有點像是城堡。

巨幅的畫作,就在二樓的牆面上…

天花板也有。

大部份來到圖書館的人的都跟我一樣,是觀光客。
在每個空間遊走參觀和拍照。
這個門上的畫,正好是個悠閒看書的少年。

很喜歡這盞燈,遠看有中國風。

這個位置,如果坐著不是滑手機而是看書,應該會更美。

這個是一般的閱覽室,不過,還是比我們的有質感多了。
而且還有一些人像畫盯著你看…

所有人的重點就是這間漂亮的閱覽室。
但因為我已經看過摩根圖書館,所以就覺得這裡還好。

天空的雲彩,即使坐在室內,偶爾抬頭也能看見藍天。

其實,怎麼安靜,拍照和走路的聲音還是蠻吵的。
在這裡看書的人,一定覺得很煩。

窗外的大樓和圖書館,感覺就像是兩個世界。

好有趣的雕塑。
 
圖書館裡面有空間是圍起來的,不能參觀。
記得,盡可能的放低音量,不要吵到在看書的人。 

New York Public Library 相本: http://photo.pchome.com.tw/fevhg/01135/
New York Public Library https://www.nypl.org/
476 Fifth Avenue (42nd St and Fifth Ave) New York, NY
周二、三 10:00~20:00,周一、四、五、六 10:00~18:00、周日休館

台長:
人氣(4,182) | 回應(1)| 推薦 (7)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: New York 19 |
此分類下一篇:高樓的競爭Rockefeller Center (4/10)
此分類上一篇:又是陰天的Brooklyn Bridge Park (4/9)

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-11-14 14:51:22
版主回應
這幾天好冷,有點冬天的感覺了
2019-11-20 06:50:32
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文