2019-11-07 00:00:00 | 人氣(3,080) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

Central Park曬太陽 (4/12)

推薦 10 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中央公園Central Park坐落在紐約曼哈頓島的中央,是紐約人的後花園,也是是美國的第一個公共公園。


聽完音樂會,正好是中午用餐時間。

來到紐約,不吃一下熱狗堡,好像不太對,所以點了一份熱狗堡應景一下。
找張椅子坐下來,讓這幾天走的很累的雙腳休息一下,也好吃個午餐。

公園南北長4km,東西寬0.9km,範圍不小。

這裡,也是許多電影取景的地方。
公園裡很多座橋的造景。
星期五中午,公園裡還是有不少人。

四月的天氣還不是很穩定,地上的綠草和枯葉併存著。

有幾棵櫻花已經開花了。
成為了大家拍照的焦點…

遊中央公園,除了走路之外,還可以搭馬車和騎馬。

天氣好,每一個畫面都好美。

還有一些楓紅。

這裡的橋大部份都有名字,有些我有拍下來,有些已經都忘了。
這些橋很適合作拍照的景點。

在一棟又一棟的高樓大廈之中,有這樣的公園,真的很幸福。
看著報紙,翻著書,聊聊天,都很美好。

我最愛的黃色,但不知道這是什麼植物。

發現新大陸的哥倫布。

看到這些櫻花,想起了2017年在上海顧村公園的那天。

還沒到開放時間的動物園,看著入口被圍起來,小朋友們應該很失望。

眺望台城堡Belvedere Castle正在維修中,所以,我只能遠遠看著它。
好可惜。

畢士達噴泉Bethesda Fountain,曼哈頓奇緣其中一幕就是在這裡取景。
歡樂的氣氛,讓我對這個噴泉印象深刻。
這次來到公園,就是為了看這個噴泉和城堡的。

噴泉是中央公園的中心點,當初是為了紀念內戰期間死於海中的戰士。

這一區的湖泊有人在划船。

還有一間靠近湖泊的餐廳-Boathouse

走著走著,突然看到一個一座橋,公園裡很多橋,其實不怎麼特別。
但是,這座橋底下,聚集了特別多的人。

橋底下別有洞天,是剛才幾座橋沒有的。
有點像是宮殿拱門,掉漆的牆壁和看起來保存很好的天花板。

有些街頭藝人會在這表演,在這裡席地而坐也很好。

想了走遍整個中央公園,騎腳踏車也是很不錯的選擇。
Hans Christian Andersen,小時候看的安徒生童話故事,長大之後,看安徒生的雕像。


公園裡最多人聚集的雕像就是愛麗絲夢遊仙境Alice in Wonderland,據說是一位慈善家捐贈給紐約市孩童們的禮物。

Alteri Vivas Oportet Si Vis Tibi Vivere.

算是幸運了,來到公園的兩回,天氣都很不錯。
這天穿著高根鞋走公園,再加上幾天走的路,其實有點累了。
但還是慶幸沒有捨棄這個景點。
如果想要快速的找到公園裡的景點,建議可以跟路上的服務人員拿份地圖,或是用手機導航,會快一些。

相本: http://photo.pchome.com.tw/fevhg/01126/
http://photo.pchome.com.tw/fevhg/01132/
Central Park https://www.centralpark.com/

台長:
人氣(3,080) | 回應(1)| 推薦 (10)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: New York 19 |
此分類下一篇:又是陰天的Brooklyn Bridge Park (4/9)
此分類上一篇:完美的4/12 Empire State Building夜景(4/12)

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-11-08 11:00:04
版主回應
假日愉快
2019-11-10 14:07:14
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文