2019-10-15 00:00:00 | 人氣(2,227) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

紐約的最後一個景點-The Met

推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

搭公車搭了一個小時,總算到了大都會博物館Metropolitan Museum of Art,暱稱The Met. 
沿路看了上城區的街景,彌補一下這幾天在紐約沒有走過的路。
樓梯上坐滿了人。

有了噴水池,感覺涼快了許多。

博物館外的電線桿上,貼滿了貼紙。
參觀後,大家都把身上的貼紙黏貼在這裡了!!

進到大廳之後,一眼就會看到這紅色的花。
兩側都有,旁邊就是售票處!
即使你在網路上先訂了票,一樣要在售票處換成正式門票,需要花點時間排隊。
但我因為早上去了分館,所以,已經手上有門票了,直接秀出我的貼紙,就可以入場參觀。

紐約大都會是全美最大的博物館,有300萬件館藏,展出場地超過20公頃。
所以,要想看完全部的展品是有難度的。
現場有導覽可以租借,每次是USD7,我沒有租借,我只有挑自己想看的區域看而已。

這個空間很像是珠寶展示間,很明亮。
一格格的玻璃櫃,展示的是一些小器具。
這些雕塑,雖然已經有點損壞,但是,還是很值得欣賞。

教堂裡的彩繪玻璃窗,鮮艷明亮的顏色,不管是在這,還是在教堂,總能讓人覺得有種平靜感。

這一區很歐洲,中庭展示雕刻,一側是餐廳,裡面坐滿了用餐的客人。
明亮挑高的空間,很舒服。
坐在水池邊,不去看屋頂,會有種在戶外的錯覺。

參觀累了,也可以在這裡稍稍坐一下。

埃及的壁畫…

在大英博物館的時候,我也參觀了埃及區,真的很想去埃及走一趟。
看看金字塔,看看獅身人面像。

The Met就在中央公園旁邊,兩個景點可以排在一起。
在博物館裡面覺得悶了,就到公園休息一下,再進到室內,也很不錯。

每個展區的人都蠻多的,要拍照不是那麼容易。

臉部稍稍有些受損,但無損他的英姿氣勢。

純金打造的飾品,好精緻。

小小的藝術作品-埃及人的生活。

這間房間有點暗,但裝潢很華麗,四個角落都有像這樣的小天使雕刻。

天花板上面也有…
腦中突然閃過電影畫面,睡在床上的人,突然醒來看到天花板,嚇到的樣子。

這個我沒有看到介紹的牌子,現場看很漂亮,可惜我怕的有點糊。

潔白到發亮的雕像,保存的很好。
近看他的細部都很精緻,很細膩

唯美的雕像

有些團客,會有解說員…
想偷跟著也可以,只要聽的懂。
牆上的假窗戶,讓這個空間有點像是在戶外,我喜歡這個設計。

我覺得大都會的空間設計比大英好一些,比較明亮,沒那麼像博物館。

看到對面的小陽台,想到了羅密歐與朱麗葉的場景。

刻劃生活的畫作,每一幅都栩栩如生。
臉上的表情和細節紋路,真的是太傳神了!

感覺像是漆畫…

看起來很舒服的風景畫。

畫中畫。
想到了大家來找碴…

這一區的人有稍微少一點,但是,每一個人都會在畫作前面停留很久,因為很值得慢慢看。

木製的屏風。

看到這些前人留下的藝術作品之後,慶幸有人能保留下這些文物。
大都會博物館,歷經多次擴建,以及增加分館,才能放進如此多的珍貴作品。

莊嚴的宗教作品。

這回我選的展區,都是跟中世紀比較相關的。
所以,跟早上的展品風格很像,可能看多了,反而有點膩
不過,回來看照片的時候,對於房間系列,還是覺得很不錯。

看到這些裝潢很華麗的房間,都覺得好美。
以前人的生活跟現在真的很不一樣。

大都會博物館,一共有三個館,要想好好的欣賞全部的藝術文物,得花不少時間。
但還是很推薦大家走一趟。




Metropolitan Museum of Art
相本: http://photo.pchome.com.tw/fevhg/01128/
大都會博物館Metropolitan Museum of Art https://www.metmuseum.org/
1000 5th Ave, New York, NY 10028,USA(地鐵86街站 86th Street)
SundayThursday: 10:00 a.m.5:30 p.m.
Friday and Saturday: 10:00 a.m.9:00 p.m
導覽USD7
USD25(The Met Fifth Avenue+ The Met Breuer+ The Met Cloisters,需同一日)

台長:
人氣(2,227) | 回應(1)| 推薦 (8)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: New York 19 |
此分類下一篇:中東羊肉飯搭配中央公園美景 (4/13)
此分類上一篇:被電子看板包圍的Time Square (4/10)

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-10-16 10:44:12
版主回應
這個月快過完了…
小週末愉快
2019-10-30 05:41:56
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文