2019-09-20 00:00:00 | 人氣(2,790) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

One World Observatory紐約就在我的腳下 (4/10)

推薦 7 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

世界貿易中心一號大樓One World Trade Center本來沒有打算登高樓看,因為費用不便宜。

為世界貿易中心在九一一襲擊事件遭到損毀後所重建的建築之一。
總樓層共地上104層、地下5層,樓高1,776尺,此高度是為紀念1776年簽署的《美國獨立宣言》而定的。
見到他的第一眼,天氣不是很好,但還看的到。

但是預訂4/9要上樓參觀的這天,霧氣很重。
我拿著門票要進場,大廳的先生很貼心的跟我說可以換票,讓我受寵若驚。

立刻讓我拿著門票到櫃檯去改時間,正也因為這樣,我拿到了實體票,不然,我本來的票是電子票。

左邊的白天是我的票,另一張夜景是排在我前面先生的票。
他還很好心的幫我拿票,讓我拍照。

早上九點才開門。
我們這些人都是第一波客人。

地下的入口進去之後,要先進行安檢。
紐約重要景點幾乎都有安檢。

安檢後,就可以看到這個大大的地球和地圖。

兩側的玻璃上面有著紐約各地的照片,特別是舊世貿中心的照片。

進到展館之後,要搭電梯到頂樓,從上往下參觀。

電梯的速度很快,快到電梯天花板播放的影片都還來不及回播n回,就到了頂樓。

出了電梯之後,大家會慢慢的向大廳走去
建議往前走一點,最好就站第一排!!
因為等到黑色簾子拉開的時候,才能一眼就看到紐約下城區的美景。

一個一格被玻璃窗隔開的紐約風景,像是拚圖。
幸好沒有堅持前一天下午天氣不好的時候上來,才能看到這樣的美景。

遠方的自由女神還有Ellis Island.
在高處看,真的覺得他們好小巧可愛。

一棟又一棟的高樓。
據說,所有建築師的夢想,就是要在曼哈頓蓋一棟自己設計的建築物,這樣才能完成心願。

雖然不完全萬里無雲,但這樣的美景,才是我在美劇在電影裡的樣子。

以往,我都會把登高樓把在旅程的後段,因為這樣才不會站在高樓,看建築物和道路的時候,搞不太清楚
而且,走過看過,再換個角度的時候,會更有感觸。

不過這回,因為天氣的因素,把握好天氣比順路還重要。

河道上的渡輪和快艇,把時間調回更早期,這裡的船隻數量更多,曼哈頓島的忙碌,至今依然如此。

布魯克林大橋。

好接近藍天,好想摸一下。

所有的人都一樣的方向,都在拍照。

閃亮的大樓…
我建議大家可以來這裡登高看風景,如果要買票可以在KKday買,比較便宜。
我覺得在這裡看風景,不輸給在帝國大廈,在室內,比較不會太冷太熱。

相本:
http://photo.pchome.com.tw/fevhg/01124/
One World Observatory https://oneworldobservatory.com/zh-TW/
117 West Street New York(A,C,EChambers Street站,RCortlandt Street)
9:00-22:00
USD34

台長:
人氣(2,790) | 回應(1)| 推薦 (7)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: New York 19 |
此分類下一篇:National WWII Memorial+進不去的Washington Monument (4/11)
此分類上一篇:Franklin Delano Roosevelt Memorial (4/11)

緋裳女
感謝您提供那麼多美照分享!

我最近 靈感很多 歡迎指教!!
2019-09-20 11:39:36
版主回應
哇~
靈感很多,非常好!
2019-09-20 21:20:08
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文