2019-09-18 00:00:00 | 人氣(2,445) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

Franklin Delano Roosevelt Memorial (4/11)

推薦 12 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

參觀過韓戰和越戰紀念碑之後,繼續再往前走…
華盛頓的重要點,其實都在同一個方框之內,所以,其實如果可以慢慢走,慢慢看…

沿路還有少許的櫻花可以欣賞,只是要找一大片的就不多了。

華盛頓特區的觀光客也不少,但是沒有像紐約著名景點塞滿人的樣子…

馬丁路德金恩紀念碑Martin Luther King Jr Memorial: 由中國雕塑家雷宜鋅操刀,24小時開放。

非裔人權運動領袖馬丁路德金恩博士於曼菲斯遭刺殺,年僅39歲。
曾獲得諾貝爾和平獎(Nobel Peace Prize)殊榮的他,以《我有一個夢想》(I Have a Dream)的演講聞名全球,更奠定今日他在美國各族群爭取平等權利時的象徵地位。
傑佛遜紀念堂Jefferson memorial為紀念美國開國元勛之一兼第三任美國總統的湯瑪斯·傑佛遜,以羅馬萬神殿為藍圖設計,有圓形大理石台階,門廊,圓形的愛奧尼亞式列柱廊,和淺穹頂。
這個點我沒有走過去,因為比較遠,而且,往那個方向去,最重要的是沿路的櫻花,我到的時候已經沒了,所以就沒有過去,只有遠遠的拍照。


很稀疏的櫻花,讓我有點失落。

本來這湖邊沿岸都是滿滿的櫻花樹,盛開的時候是很壯觀的…

在飄落櫻花池裡還可以看見水鴨。

遠方的華盛頓紀念碑
富蘭克林·羅斯福紀念公園Franklin Delano Roosevelt Memorial用以紀念美國的第32任總統佛蘭克林·羅斯福

公園裡處處有驚喜,隨處可以看到雕塑作品。
這些人他們正排著隊伍等著領麵包,這是經濟大蕭條時,街道上常見的景像。

這根柱子上面的手印,被摸到發亮。

除了櫻花,居然還有楓紅。

她是羅斯福總統的夫人,手上和口袋裡不知道什麼有好多的銅板。
我也跟著放了銅板在她的手中。

不知道會不會有人來收走,用來維護公園?

仰頭看著天空,若有所思。

總算在這裡,又被我遇上了一些櫻花…
哥倫比亞特區戰爭紀念碑District of Columbia War Memorial,紀念在第一次世界大戰中服役的哥倫比亞特區公民,是DC特區中最早的戰爭紀念碑。
外觀很像涼亭,要不是有立說明牌,我應該會錯過…

基座上的名字是陣亡名單。
時間過的有點快,得要趕路了!

Franklin Delano Roosevelt Memorial相本: http://photo.pchome.com.tw/fevhg/01123/
Franklin Delano Roosevelt Memorial https://www.nps.gov/frde/index.htm
1850 West Basin Dr SW, Washington, DC

台長:
人氣(2,445) | 回應(3)| 推薦 (12)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: New York 19 |
此分類下一篇:One World Observatory紐約就在我的腳下 (4/10)
此分類上一篇:越戰紀念碑和韓戰紀念碑 (4/11)

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-09-19 15:07:55
版主回應
謝謝小天使…
天涼了,別感冒。
2019-09-20 21:18:52
Lazybone
感謝帶我們遊華盛頓!!
2019-09-19 21:41:09
版主回應
美好的回憶和大家分享
2019-09-25 00:27:49
高雄紀梵希自助婚紗.
謝謝詳細的解說~好有歷史感適合旅遊的好地方~超美
2019-09-21 12:49:41
版主回應
要感謝前人的資料,才能讓我們後面去參觀的人,能更清楚更快速的了解
2019-09-25 00:26:54
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文