2019-09-11 00:00:00 | 人氣(2,372) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

很值得細看的911博物館 (4/9)

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

911博物館本來是我4/5的重點,但是因為到了門口之後,發現排隊的人龍太長了。

決定改變策略,改搶週二晚上的免費入場。
博物館每週二17:00-20:00免費入場,19:00最後入場,但是免費入場需在兩週前上網申請再列印票券,數量有限。週二16:30在售票口取票,數量有限。
但還是要排隊,因為大家的想法都很一致,門票USD24,能省則省。
想要快速通關,建議買Citypass

進到博物館,會先看到這兩根鋼柱。
鋼柱雖然不是支撐這棟建築物的重心,它在這裡的位置確是無法替代的,這是過去曾經支撐舊世貿大樓的鋼柱,爆炸後,它留了下來。
從這裡往下走,是展場大廳。

可以在櫃檯憑護照付費借用導覽

走進展場前,會先看到這幅舊照片。
這是舊世貿中心雙塔還在的時候,那天早上的八點半,一切都如同平常一樣,往上班的地點去。

這張地圖,把當時飛向攻擊目標的航班都標示出來。
這面牆保護著曼哈頓島不受哈德遜河河水淹進來的重責。
在911事件發生的時候,他沒有讓大家失望。
雖然有裂縫,但是,幸好在事發到重建後的補強,都沒有發生意外。

事件發生後,冒著黑煙的下城區。  
牆上投影的照片,一張一張是當時的尋人啟事,是當時事發的照片,是對一個人的懷念。

這節樓梯,是當時在世貿中心中的一小段。
看著旁邊的逃難照片,現在的我,好難想像當時的恐慌。

記憶沒有消逝的一天。
這根黑柱有兩根,是用來支撐上面的水池

這個區塊是一些建築本體的遺留物。
借由這些遺留物想像爆炸的威力。
展館裡有些區域是不能拍照的,所以,要留意一下。

事件發生後,創作者的作品激勵人心。

每一項展品都有它與這個事件,與紐約,與美國的關連性。
隨著導覽了解和深入…

有照片,有貼紙有勳章。
美國的自由女神始終於美國人同在。

因爆炸而扭曲變型的的鋼筋。

這根天線,是北塔的。
經過事件後,已經毀損,而且也斷裂。

因為救災而損壞的消防車。
每一樣在當時留下的紀念品,提醒我們的不止是這件事情的可怕,還有背後代表的意義。

911國家紀念博物館9/11 Memorial & Museum是紀念2001911襲擊事件中的近3000個被害人和1993年世界貿易中心爆炸案中被害人的紀念館和博物館,在舊地點重新建造。
九一一國家紀念博物館則是世貿中心紀念基金會於2007年在世貿中心更名。
走到這裡,我還沒能把整個博物館都看完,很可惜,但其實已經有很大的衝擊。
館內籍由實物、影片來展示事件發生的許多點滴,讓遊客能夠更貼近傷者、亡者的感受。
在博物館裡面參觀的時候,幾乎沒有停止的眼淚,讓參觀的心情很沉重。

這根南塔的鋼筋,因為壓力而被壓到對折。
參觀的人真的很多…
如果時間預算許可,一定要到這裡來參觀,英文不是很好,或是很想細看所有東西的人,不要學我挑免費入場的時間,因為很不夠用。
我看了兩個小時,都還沒有看完。

911事件在美國人,甚至是全世界都留下了難以抹去的傷痛。
可怕的事情,希望不要再發生。
記取慘痛的教訓 往前行。

9/11 Memorial & Museum https://www.911memorial.org/
180 Greenwich Street, New York, NY(NRCortlandt St站,EChambers Street站,23號線Park Pl)
Sunday to Thursday 9 a.m. to 8 p.m. (6 p.m. last entry)
Friday and Saturday 9 a.m. to 9 p.m. (7 p.m. last entry)
門票USD 24

台長:
人氣(2,372) | 回應(2)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: New York 19 |
此分類下一篇:五塊美金 Lincoln Memorial (4/11)
此分類上一篇:我的DC櫻花夢Arlington National Cemetery (4/11)

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-09-12 14:04:01
版主回應
連假愉快
2019-09-14 07:57:45
高雄紀梵希自助婚紗.
真是長知識了感謝分享~讚
2019-09-14 15:21:05
版主回應
這個地方很值得一去,如果有去紐約,真的要花點時間停留在這裡!
2019-09-19 04:38:24
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文