2019-09-03 00:00:00 | 人氣(2,684) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

DC 起點Union Station (4/11)

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


早上五點的Megabus
34th St b/t 11th Ave and 12th Ave出發,我四點多就到了。
等車的人還蠻多的,我有稍微提早到,因為怕會找不到路,雖然我前一天有到這附近,但是,天色暗,很怕找不到而錯過。

Megabus的票,在紐約是沒有候車站的…
就這樣有幾個立牌,但大部份的人都沒有排在立牌之後…

清晨的溫度真的很冷,讓人連手都不想從口袋裡伸出來。
五點一到,車子就開進站,大家似乎都知道這台車是開往華盛頓的。

開車後,燈會熄掉…
讓人可以比較好入睡。
車子有上下兩層,選位的時候,就要決定。
我去程坐上層,是為了看風景和體驗,回程我就坐在下層,方便下車,不用再爬樓梯。

一覺醒來之後,就抵達了
聯合車站巴士站。
因為我要搭地鐵,所以,往火車站的方向前進。

十點多,車站人來人往的,很熱鬧...

車站裡擦皮鞋的攤位,回程的時候,我就坐在這附近的椅子休息,客人很多。
真的是每一雙被擦過的皮鞋,都閃閃發亮。

一間一間的小店,在這裡也可以打發時間,找到自己想要的。
地下還有美食街…

很多的樓梯要爬!!!
聯合車站大型拱頂的內部空間挑高,很氣派。

有點發黃的磁磚,歷史的痕跡。

車站大樓屋簷上有6座以君士坦丁門上的達基亞戰犯為藍本的雕像矗立著,這6座雕像以羅米修斯代表泰勒斯代表泰美斯代表自由正義阿波羅代表想像力及靈感、刻瑞斯代表農業、阿基米代表力學及機械學。

大理石加上金箔的地板…

車站大門的手把,很別緻的雕刻。

這個門現沒有使用,但還是保留下來。

搭配著這些舊櫥窗,綠色和金色的組合,很雅緻,很有舊時代的味道。

這台通往地鐵站的手扶梯很可怕…
站在上面,都能聽到機器運作的聲音,很大聲,感覺隨時都有可能壞掉。

白色的外觀,感覺所有的DC重要建築物,都是白色的,很一致。

Union Station相本: http://photo.pchome.com.tw/fevhg/01120/

Megabus https://us.megabus.com/

Union Station https://www.unionstationdc.com/

50 Massachusetts Ave NE, Washington, DC 

台長:
人氣(2,684) | 回應(1)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: New York 19 |
此分類下一篇:DC 地鐵買票 (4/11)
此分類上一篇:錯過的Jefferson Market Library (4/6)

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-09-04 13:57:27
版主回應
今天再上一天班,就有中秋連假囉!
中秋快樂
2019-09-12 04:19:16
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文