做自己生命的主人 高醫... FORD FOCUS首賣台灣50的傻瓜投資術 陳菊辦公室:高市應重清...
2019-06-25 00:00:00 | 人氣(2,554) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

移民首站Ellis island (4/5)

推薦 11 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

Ellis island登島的船票跟自由女神登島一樣,船票是同一張,所以,行程也是排在一起。
在自由女神行程結束後,只要回到原本下船的碼頭搭往紐約的船班即可。
因為往紐約的船班,中途會在Ellis island停船。

從自由女神移動到Ellis Island很快,應該不到十分鐘。

下船的時候,雨有稍稍變小了一些。

Ellis island
採新文藝復興風格打造的建築,很漂亮。
但第一眼,我覺得配色跟我們的總統府很像。

進到博物館之前,會看到有一個老先生正在演奏蘇格蘭風笛,悠揚的樂聲,讓我想到了愛丁堡的日子。而這段音樂據說,也是當時初到此地,懷抱美國夢的人們所聽到的。
每一扇門,都有自己的歷史故事。

這裡的導覽是免費的,記得到櫃檯借用,這樣可以更快速的了解移民歷史。

美國,是眾多移民所組成的國家。
在這面國旗上的照片,代表了過去的融合,成就了今日的美國。

百年前大量來自歐洲的新移民在踏上美國本土前都先在這裡進行身體檢查與移民官訊問,確認身心健康無虞後才能進入美國。

極盛時期每天有2000位新移民在這裡等待開始他們的美國夢,而現在,則是我們這些參觀的遊客。

當時的舊場景照片。

挑高的大廳,很明亮。

兩側的椅子,當時,只要進到這個大廳,不管你是站著,還是坐著,就已經在被觀察你是否適合移民到美國。
不同顏色的椅子,用來區分不同等級的人。

每個航班的乘客名單,都在審核員的桌上。

移民博物館大致分為三大展區,主要講述啟用前、使用中與停用後三大階段的美國移民史與各國移民文化。

當時,飛機還不是那麼的普及,大部份的移民,都是搭船。
這張表,說明了當時的審核制度。

經過一連串的身體、心理和經濟狀況等的審查後,每個人都會有這樣一張小卡片。
卡片上的字母,代表你的評估等級,等級太差的,會被留置,無法立刻放行入境。

被暫時留置的人,留置的時間依每個人的狀況不同。
會被分層的安置在博物館對面的這幾棟濘建築物,有專門的人協調處置不同的狀況。

過了檢查之後,可以入境的人,就可以進到販賣部,買點東西吃。

小小的島上,還有匯兌處。
來自世界各國不同的貨幣,在此統一兌換成美金。
準備開始新生活…

這些舊窗戶維持的很好,幸好有這些窗戶,比較通風。

當時的醫療器材展示。

當時的病房照片和輪椅。

地上的磁磚,也可以看出這棟建覺的歷史痕跡。

當時的餐具,看起來很簡單。

當你檢查過後,依序排隊分批走入這三個門。
而這三個門通往的是不同的地方,中間是健康可移民入境的人,兩側則依不同情況讓不同的人走。

站在這裡看自由女神,遙望曼哈頓。
如果不能回家,也無法再前進,心裡一定很難受。

各地移民至美國的人數統計。

漂亮的明信片,這些是當時的明信片。
上面畫的輪船,應該都是載著心懷美國夢的人…

我覺得這個博物館很值得花點時間仔細看。
跟我一樣是參觀完自由女神再過來的人,要留意一下時間,這裡只有開放到17:30,最後入場時間是15:30
還得要考慮船班的時間。

Ellis Island相本: http://photo.pchome.com.tw/fevhg/01104/
Ellis Island  https://www.libertyellisfoundation.org/
Ellis Island National Museum of immigration: https://www.nps.gov/elis/index.htm
8:30-17:30

台長:
人氣(2,554) | 回應(1)| 推薦 (11)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: New York 19 |
此分類下一篇:展翅高飛World Trade Center station (4/5)
此分類上一篇:沒有寶藏的Trinity church (4/5)

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-06-26 11:41:53
版主回應
小天使最近很常來喔~
謝謝!
2019-06-27 06:12:13
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文