2019-05-17 00:00:00 | 人氣(3,227) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

很適合拍照的The Morgan Library & Museum (4/5)

推薦 12 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

在結束了自由女神的行程之後,實在雨下的太大了,我決定回家避雨,也休息一下。
從台灣出發之前,沛怡貼給我The Morgan Library & Museum的介紹,立刻決定排入行程。
在住處的床上躺了一會兒,居然睡著了…
摩根圖書館與博物館是著名銀行家約翰·皮爾龐特·摩根的兒子小摩根成立的圖書館。現時圖書館總館的建築落成於1906年,由查爾斯·麥金設計,本是大摩根的私人圖書館,大摩根死後,小摩根於1924年將圖書館開放,成為了摩根圖書館與博物館的雛型,1966年,圖書館被評為美國國家歷史名勝,小摩根後來又分別於1928年及1988年擴建兩座建築物,1991年,一條通道興建了兩三座建築物物貫通。2006年,著名建築師倫佐·皮亞諾協助翻新整個建築群,成就了今日的外觀。

牆上有一些捐款人的名單,還有一個很像是自由鐘的擺設。

穿越櫃檯之後,來到中庭餐廳。
中庭叫做 Gilbert Court2006年完成,由義大利建築師設計。 這個室內中庭的主要功能是把3棟老建築相連起來。
餐廳可以享用美食,還可以聽演奏,很幸福。
本來我的計劃是在這裡吃東西,吃到七點剛好入場免費參觀,結果,小睡了一下,時間不夠用。

潔白而且栩栩如生的雕塑作品,保存的很好。
書櫃的門是鐵製的,感覺很厚重,很有份量。

穿過中庭之後,就來到Morgan的書房。
華麗的裝飾和擺設,就好像是來到歐洲。

這裡面的所有東西,都禁止觸碰,拍照也要關掉閃光燈。

富豪的收藏品味就是不一樣。
我來的這天是免費參觀,所以人很多,好難拍照。

以前的書,好漂亮,好精緻。

我看到有些外國人,他們很認真在研究Morgan看了什麼書!!

說實話,在參觀這裡的時候,我的手腳很不聽話。
經歷了一天的行程,其實很累…
看著這昏暗的燈光,有種催眠的效果。
華麗的圓頂壁畫靈感來自於義大利名畫家拉斐爾。

每個角落都可以看到空間規劃的巧思,我覺得就算看不懂這些展品,沒有很愛拍照,在這裡面乩晃也很舒服。

大家都好忙…
這個區域的椅子是可以坐的,每個人都在椅子上休息,一邊欣賞。
然後,想盡辦法想要拍下整個空間。

看到這個的時候,我想到了哈利波特的圖書館。
感覺,這些櫃子都可以用魔法和手勢就移動來移動去

看的出來有年份,近看細節都處理的很好。

這個牌很漂亮,感覺拿在手上很貴氣。

一層又一層的書櫃,光是用看的就覺得很壯觀。

接下來的展覽室,我幾乎沒什麼拍照,因為都是一些他的收藏品,很像是我們故宮會看到那些。
很可愛的小天使! 

地下室的展覽是一些畫作,有一組沙發讓遊客可以休息。
我也在這裡休息了好一會。

這裡我覺得如果想仔細看展品的人,不要跟我一樣為了省門票錢,挑週五晚上來,因為人超多的。
想看一個展品,都得要排隊。
拍照也是,怎麼拍都是人…
但如果只是來走走,看看華麗的展館,那週五晚上來很適合,花兩個小時左右,就可以走馬看花跟拍照!

The Morgan Library & Museum 相本: http://photo.pchome.com.tw/fevhg/01092/

The Morgan Library & Museum : https://www.themorgan.org/

225 Madison Ave, New York, NY 10016 (33th Street Station)
週一休
週二到週四10:00-17:00
週五10:30-21:00,週五19:00-21:00 免費

週六週日11:00-18:00 

Ticket: USD22

台長:
人氣(3,227) | 回應(0)| 推薦 (12)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: New York 19 |
此分類下一篇:地方不大但確很美的Secret Caverns (4/7)
此分類上一篇:KKday 尼加拉瀑布跟團體驗(4/7-4/8)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文