乾癬皮膚照顧好 清涼一... 怕沒錢買帥車把不到妹嗎?時代力量質疑藍綠密室協商 施冠慨備役少校覆旗典禮...
2018-01-09 00:00:00 | 人氣(3,701) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

比溫哥華更藍的天空 黃刀鎮 (9/18)

推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

在接送的車子上,我看到了比溫哥華更藍的天。

在飯店大廳稍稍休息一下,我決定寄放行李在櫃檯,先出去走走。

飛機飛過在空中留下的白煙持續好久,範圍也好廣。

這是我在離開機場就看到的,等到我到了自己的住處,都還看的到。

飯店對面的Sunlines是間雜貨店,有賣很多吃的東西,還有記念品。
第一天晚餐就是在這裡解決的。

從飯店往Old Town的路上,有些這樣的空地,正在整理。
雖然是走在柏油路上,但還是時不時的會卡到一些小石頭

黃刀鎮市區不大,雖然有公車,但定時發車,錯過了,要等一個小時左右。
所以,白天很常看見遊客就用走的,有點錢的,會請旅行社載來載去的。

這個就是他們的公車站牌和時刻表。
我一直都用走的,所以沒有搭到過,不知道搭起來的感覺如何。
出發之前,在網路上查了多的資料,但幾乎沒有什麼人寫關於公車的事情,可能城鎮真的可以逛可以走範圍不大吧! 
唯一找到的資料,就是下面這些藍字,但是,我去的時候,有看到六點後還有公車,但沒看仔細上面有沒有人
路線是用A、B、C,只好拍照,如果有需要的人,再上網查查囉! 
公車: (晚上六點後沒有行駛,週日沒有行駛)
Route 1: downtown方向 (Borden/Downtown/Range Lake)
Route 2: downtown old town (Ndilo/Downtown/Forrest Drive)
Route 3:
繞全鎮一周 (但只限星期六、夏天及聖誕節)

他們的公車站會有一個小小的亭子,裡面會有椅子,有一部份的玻璃擋著,應該是因為這裡風大,替那些等車的人擋個風吧!
這裡大部份的人都開車居多,雖然我有看到公車在路上跑,但沒看過有人在等公車。

這裡有很多人家的家裡都停有這樣的小貨車,因為這裡的路實在是不怎麼平。
聽接送我的大姐說,這裡營業用的車子,差不多五、六年就要換,因為路很傷車子。
有了政府的規定,所以,大家在搭乘的時候,也比較安心。
Northern Light House北極光燈塔,他會顯示出當晚有紅色(代表極強)跟綠色(可能會有),藍色(應該不會有)
我在的三天,每天都是綠燈,沒有遇上紅燈。

這邊很多的房子都是木頭建造的,第一天到這裡的時候,看到這間藝廊正在整理,接下來的時間,經過這裡都沒看到開門。

藝廊的門口,還有當地人祈福的象徵。

這一戶也在整理家園,星期一的下午,似乎好多人都在整理家園。

路邊有很多像這樣的長椅,每一張長椅圖案都不同。

公車看起來很新,正好看到有人上車。

有一大塊的山壁? 大石頭?
不知道這些人是怎麼爬上去的,我在週圍繞了一下,都沒有找到路。

上面的圖案大部份都是動物…

長椅上的畫,有的像這個一樣,畫的好真實。

兩隻大眼睛,像是某種動物的眼睛。

傳說真的北極熊車牌,總算親眼看到了。
不過,我並沒有看到北極熊,畢竟這裡離北極圈還有400公里的路。

這間房子似乎沒有人居住,幾次經過都沒有開門,裡面也都黑黑的…

倒在地上的老K

慢慢的走,享受這西北領地的陽光,有些刺眼,但幸好我有太陽眼鏡。
這個是別人家旁邊的空地,有好多艘小船,跟溫哥華看到的不太一樣,但一樣的愜意。

好清澈的水…

如果我家也能有這樣的陽台,該有多好

通往小船的路…

大奴湖很大,四周圍很好拍照…

不去想這裡的天氣問題,單看這樣的美景,覺得住在這裡的人好幸福。
感覺水源和空氣都很乾淨,一切都像是沒有汙染一樣。

停在岸上的小飛機。
大家發現這個的時候,都好開心,還一起合照。

再往前走一些,會看到一個平台,這裡可以坐下來休息,離湖很近。

我沒坐在地上,但我坐在這張長椅上休息,放空。
把心思集中在眼前這個湖。
大奴湖是全加拿大第二大的湖,僅次於大熊湖

Old Town的房子多是這樣的,有庭院的house。

水很冰,我手凍的有點紅了,但還是很興奮。

黃刀鎮給我的印象很美好,回到台灣之後,每每看到這個城鎮的照片,都能讓我好開心。

黃刀鎮Day 1相本: http://photo.pchome.com.tw/fevhg/01038/


顯示文章地圖
台長:
人氣(3,701) | 回應(0)| 推薦 (8)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: CA+US 17 |
此分類下一篇:Bullocks' Bistro (9/18)
此分類上一篇:黃刀鎮住宿 Days Inn (9/18-9/21)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文