視力模糊臉變大 恐腦下... 2017搜尋度最高的車款宋楚瑜再度任APEC特使 改時區是「反一中走火入...
2017-10-13 00:00:00 | 人氣(2,271) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

等待了七百多天 總算親眼見到「極光」Day 1 (9/18)

推薦 12 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

在英國的時候,我和芳琪在路上閒聊的時候,提到了看極光...
在荷蘭轉機不成功時,在過境旅館的那一晚,我們重新提起了未來的旅遊計劃。
回到台灣後的一、兩個星期,決定了要去加拿大看極光。
一切都是因為匯率的關係。
俄羅斯簽證難辦,美國和北歐的匯率都偏高。
再加上智圓就住在溫哥華,一切似乎就是如此順利和命中註定。

(上面這張照片是第一天去看極光拍的,都是和我一樣等待看極光的人)
在決定日期之前,我先做的是查詢網路黃刀鎮大家推的極光團。
會在黃刀鎮看極光的人,大部份是亞洲人。
最早的是日本人,因為他們三十多年前就有電影在這裡拍攝,因此而聲名大噪。
網路上很多人分享了他們參加不同團的心得,大家可以參考。

(我的相機勉強拍出的照片)
一開始,我鎖定的是菲哥的團,他的團價格比較高,而且都是五天四夜的團。
但是,住宿方面的彈性比較大,但後來因為考量到時間的關係,再加上我想要的日期也都滿團了,不想排後補。
所以,又再爬了一些文,發現「Aurora Dream Tours」的評價也不錯。
寫了mail之後,也都很快速的回覆,讓人覺得很安心。

極光團出發的時間,大都是晚上10:00-10:30出發,到隔天的凌晨二點左右。
大約九點五十分開始,就會看到路上各家不同極光團到不同的飯店接客人,好熱鬧。

這一天大約十點多一點就被Aurora Dream Tours的車子接走。
等到大家一行人陸續上車之後,車子會駛向這一天晚上觀看極光的第一站。
這裡有片湖還有大片的樹林,白天應該也很美。

後來,經過同團的團員幫忙,稍稍的拍的出來一點點。

第一次看到極光本尊,灰白色的一大片,就好像霧一樣。
讓我又驚又喜…
跟之前網路上看到的照片和大家的分享都不太一樣。

眼角微微泛淚,我第一次看極光,雖然沒有大爆發,但是總算也看到了。
這張照片,拍起來有點像是怪獸的臉。
這些綠光,都是透過相機的鏡頭才能有的畫面。
幸運的親眼看到的綠光的人,不是我。
但我已經滿足~

希望總在明天~
這天的極光因為雲比較厚,所以,雖然範圍大,但是能見度比較低。

但幸好,這天遇上了很善良的香港團員,不但幫我調相機,還應我的要求,幫我用他的相機拍了四張極光的照片。

湖面上的倒影,滿天的星星,就像是在夢境一樣。
八度的低溫,因為靠近湖邊,其實有點涼意。
這天,我有帶毛帽,穿羽絨外套,一件厚毛衣和一件薄內搭,勉強還可以,不會太冷。

這一晚,我忙著學習拍極光,忙著從別人的相機中看極光,忙著看天空灰白色的極光。
隨著極光的變換位置和形狀,是一個很忙碌的夜晚。

謝謝這個香港的團員幫我拍了這幾張照片,讓我人生第一次看到的極光,能留下這麼漂亮的照片。

這個是導遊幫我拍的照片。
湖面的倒影,天上的極光,真的好幸福。

這一個晚上,我們一共去了三個地方看極光,但都因為雲比較厚而能見度不高。
看極光的過程中,都可以請導遊幫忙拍照。
而Tony和Raemee很貼心,隨時都在注意我們的情況,提醒我們要拍照。

第一次看極光,很成功,也很順利。

Aurora Dream Tours: https://www.auroradreamtours.com/home.html
極光Day 1 相本: http://photo.pchome.com.tw/fevhg/01003/


顯示文章地圖
台長:
人氣(2,271) | 回應(3)| 推薦 (12)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: CA+US 17 |
此分類下一篇:Gastown 走在溫哥華的街道中 (9/14)
此分類上一篇:意外發現好吃的沙拉餐 Salad Loop (9/14)

橘子妞
好讚呀!!!
2017-10-13 09:29:55
版主回應
你也可以計劃一下
2017-10-16 13:20:52
Lazybone
真的追到極光了! 好棒!!
2017-10-13 09:42:26
版主回應
是啊~
我算是幸運了
2017-10-16 13:20:32
紅帽雪人
極光!! 看黑黑的照片反而比較有臨場感耶
羨慕到底了!! :D
2017-10-13 22:20:40
版主回應
哈~
這段話有安慰到我!
2017-10-16 13:20:25
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文