超帥氣切面 讓妹目不轉睛 朝聖找樂趣!以色列聖誕不看盤也能輕鬆獲利40趴 看不過去 友人爆料小嫻...
2017-10-06 00:00:00 | 人氣(3,241) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

短暫小聚 朵頤排餐館(8/27)

推薦 12 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

看完世大運網球之後,我和Nicole一起往京站移動,要和Vivi會合吃飯。
中午跟早上都隨便吃的我們兩個,想趁晚上飽餐一頓,也怕十月Nicole要出差,年底Vivi家裡比較忙,趕緊短時間小聚。

裝潢的顏色還蠻舒服的,不會太亮太搶眼,也不會太暗讓人有壓迫感。

我們不想把時間花在研究菜單上面,所以決定直接點餐廳推的三人套餐,NTD1490
畢竟用餐時間只有兩個小時,我們聊天都不太夠用。

我們選了炭烤雞胸凱薩沙拉,雞肉不會很柴,雖然也不到多汁的程度,還OK。
不過,他們的生菜不是那種味道很生的,搭配半熟蛋和麵包丁,淋上凱薩醬汁和灑上起士,好吃。

前菜是炸牛排佐芝麻中濃醋,炸的外酥內嫩的牛排肉,不會太厚,很有咬勁,單吃就很好吃。
再加上店家特調醬汁,微微的芝麻香氣,配上洋蔥,讓人一口接一口。

另一道前菜,我們選了炭烤海鮮爽拌根莖時蔬。
這一盤滿滿的,有蓮藕片、淡菜、花枝、花椰菜,紅蘿蔔、地瓜還有醃製蕃茄,超多料的。
而且,每一樣都烤的不會很焦,都還能保有食物本身的味道,很不錯吃。


飲料我選了檸檬可樂,吃大餐的時候來杯可樂,好清涼。
我們一邊吃東西,一邊聽Nicole說她的新工作…

主餐一樣是六選二,我們選了慢煎板阪豬青醬燉飯,光看照片應該就可以看的出來醬汁很濃郁。
青醬味道很足,很香~
米粒是比較軟爛的那一種,很好入口,熱呼呼的吃,已經好久沒有吃到這麼好吃的青醬了。
松阪豬肉片幾乎沒有調味,搭上濃郁的青醬正好,不會口味太重太膩

另一個主餐,我們一樣是選飯類。
選的是櫻桃鴨胸松露燉飯,松露給的份量不算少。
櫻桃鴨胸微微煎過,不會很油,肉很鮮嫩。
香料的香氣淡淡的,入口前會稍稍的聞到,即使冷了,還是好吃。

最後這一道是油封梅花豬佐蘋果楓糖醬…
是所有餐點中,我最期待的一道。
厚切油封梅花豬,淋上微甜的楓糖醬,好吃又有咬勁,超有飽足感。
馬鈴薯泥很綿密好吃,我個人很推這道餐。

一個人大約五百多塊,吃的很飽,可惜沒有甜點。
下次有機會再去試一下義大利麵。

朵頤排餐館 Doricious
https://www.facebook.com/doricious.restaurant/
台北市承德路一段1B3F(京站時尚廣場,台北車站)
(02)-2552-6898
11:30-17:00/17:30-21:30


顯示文章地圖
台長:
人氣(3,241) | 回應(0)| 推薦 (12)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: eat & food |
此分類下一篇:味覺與視覺的享受 Orchid (10/15)
此分類上一篇:雞湯搭燒肉好滿足 牧島燒肉 (9/9)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文