2017-06-08 00:00:00 | 人氣(6,120) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

散步 來去沼平車站 (4/30)

推薦 7 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

拍完了小笠原山的景色,因為我們前一天就決定不買回程票,回程要用走的,從祝山站走到沼平站。


從另一個角度往下看祝山車站,彎曲的軌道,好美~

森林鐵路的鐵道都好小好彎,前人造路真的很辛苦。

往沼平車站的路只有一條,我們兩個慢慢走,一邊照相,很舒服。
沿路有下坡也有下坡,但慢慢走,其實還挺輕鬆的。

快到沼平車站的時候,經過了一葉蘭生態故事館。

台灣一葉蘭為國際間享有盛名之野生蘭花,常出現在台灣山區盛行雲霧之檜木林或常綠闊葉樹林,著生於林緣或林外之峭壁岩石表面,並有蘚苔植物相伴。

小木屋裡面有介紹一葉蘭的生長地和一些故事,有興趣的人可以進去參觀一下,也可以進去吹個冷氣。

阿里山山椒魚館,就在一葉蘭生態館的後方,小木屋裡面有介紹牠的歷史和生命演進。
小木屋外面有好多隻假的山椒魚,有點可怕!!

阿里山山椒魚是台灣特有種,為一級保育類動物,是以地名命名的山椒魚。牠分佈於台灣2,000公尺以上的高山上。這種山椒魚體型最長只有10公分長,顏色為黑褐色或褐色,背部除了有白色小圓形斑點外,也有少數個體具有明顯特別的形狀斑點。前腳有四趾,後腳有五趾,是辨識阿里山山椒魚的最主要特徵。


看起來太陽很大,但因為有樹蔭,所以還是很涼快。

再往前走一點,還有一個阿里山生態教育館,這裡面有一些阿里山生態的說明和圖片。
 

這條步道就是祝山親日步道…

在步道口的對面,有一棵開的很滿的櫻花樹,就在沼平公園裡面。

旁邊還有杜鵑花,兩者相映,很多人搶著拍照。

往車站的方向走,還有好幾棵粉色的櫻花…

1914年就有的沼平車站,在1976年火災時燒毀,連沼平商圈也都付之一炬。

外觀看起來很新的沼平車站,一共有三層樓,地下一樓是洗手間,打掃的很乾淨。
平面一樓,是售票處,也是月台,通往商圈。

二樓則展示了一些藝術品和沼平車站的歷史故事照片。

櫻之道全長176公尺,走在上面可以從上而下觀看沼平公園和遠處的風景。

發現了一間看起來沒有人的警察局,外面還圍起來了。

從祝山車站走到了沼平車站,又接著走向阿里山車站,大約走了有一個小時到一個半小時左右。
天氣好也不會很熱,所以走起來也很輕鬆

往阿里山車站的路上,經過了一片海芋田,想起了陽明山的海芋季…
回到車站後,我們去吃早餐,一樣是包括在套票之中。
這一回把阿里山的重要景點都走過了,也算是值回票價了!


阿里山森林遊樂園 Day2相本: http://photo.pchome.com.tw/fevhg/0982/


顯示文章地圖
台長:
人氣(6,120) | 回應(1)| 推薦 (7)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: Daliy life |
此分類下一篇:第一次 水源會館 吃喜酒 (5/20)
此分類上一篇:日出 雲海 一次收集齊全 (4/30)

Lazybone
謝謝分享 我真的山林野溪玩的少
阿里山的總總要靠你多介紹了
2017-06-08 09:22:29
版主回應
安排個時間去吧~
就算沒有看到日出,在山林之中散步也會讓自己變開心。
2017-06-11 07:48:16
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文