關節炎痛難當 預防重於... 五項生活能力 決定老年…超經典行程!歡樂離島遊∼ 汰換烏賊機車 宜縣補助...
2017-05-01 00:00:00 | 人氣(2,214) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

在上海吃台灣人開的撈王 (4/1)

推薦 7 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

去年的某個天冷的日子,很想吃火鍋~
正好在微信上面和小玲、陳緯聊天,講到我愛吃火鍋,而且天冷更想吃熱呼呼有湯料理。
所以就約定好來到上海的第一晚就要吃鍋~
而陳緯推薦「撈王」的胡椒豬肚雞鍋,讓我好期待~

在台北有很多熱門的餐廳都要排隊和預約,上海也是一樣,再加上上海人多,餐廳大部份都不限時,更難預測何時可以等到位置。
我們拖著行李搭著地鐵,來到四川北路,一出地鐵口就可以看到撈王。
我們到了的時候,小玲還在上班,所以,我們先跟服務人員拿了號碼牌。
門口的這個服務人員很貼心,也很勤快,還幫我把行李箱先收好。
手寫的號碼是不是感覺有點陽春? 
一邊等待的時候,一邊可以點餐~

雖然還沒有到用餐時間,但是裡面用餐的人還是很多,我們到的時候還沒有什麼人排隊,但還是等了好一會才有位置。

「撈王」是台灣人在大陸開的餐廳,鍋底是胡椒豬肚雞。
據說清乾隆時期,剛生完太子的宜妃因患長期胃病,產後身體虛弱,御膳房的各種藥補品均不見效,太醫們想盡辦法送各種名貴補藥給宜妃吃,還是無濟於事。後來,御膳房想到「藥補不如食補」的方法,於是把民間傳統坐月子吃雞湯的做法加以改良,把雞放進豬肚裡加上名貴藥材燉湯,沒想到宜妃竟然胃口大開,調理一段時間即胃病痊癒。為嘉獎這道菜的去病強體和養生保健功效,乾隆賜名為胡椒豬肚煲雞,從此在民間廣為流傳。

剛端上桌的湯底白呼呼的,好像是加了奶油,但其實不是~
雞肉和裡面的豬肚都不能免費再續,這個鍋底RMB88,(我們點是中鍋)但可以再加湯。
再加的湯,味道沒有那麼濃。
建議可以跟我們一樣,就是第一鍋什麼都不要加,單吃這些鍋底會比較純。
加湯之後,再加料下去,讓湯頭有另一種味道。
我們請服務人員把胡椒另外放,這樣不敢吃太辣的人也可以享用,帶有港式和新馬式的味道,好喝
雞肉很嫩,豬肚也處理的算乾淨,幾乎沒有什麼腥味。

記得第一次來到上海,看到醬料要費用的時候,很不習慣,但現在已經覺得見怪不怪了。
醬料費一個人RMB6,自取~

左邊醬油是店家提供的,是用來搭配鍋底使用,不會很鹹,味道比較淡一些。

滿滿的用餐客人,大家都吃的好開心~

我點的鴨血RMB18和蝦滑RMB38
鴨血不是滷過的,但因為胡椒鍋底味道很重,所以稍稍滾過之後,就會入味,很嫩很Q,份量很足。
蝦滑是服務人員幫忙煮的,很好吃,這樣一盤煮起來應該至少有十顆,我本人就吃了三顆還四顆,而且都很大顆。

木耳RMB12,超大一份好划算~
他們的木耳沒有泡過水,所以要多煮一下才會入味,很脆,我吃了好多。
柳丁是招待的,剛才在外面的時候,也有一小盤。
我沒有吃,所以不知道會不會酸~

陳緯點的炸豆皮RMB12跟我點的厚百頁RBM10。
他們的百頁豆腐有點硬,有點乾,跟我們台灣的不太一樣。沒那麼Q。

小玲愛的娃娃菜,忘了是幾多錢了…

羊肉RMB48,這盤羊肉吃起來腥味有點重,我不是很推,也不愛。

皇上皇腊味煲仔飯,RMB38。
這一鍋飯其實很大一份,但因為服務人員會幫忙將飯在鍋裡面加入醬油翻炒,
米粒很長,粒粒分明,加上翻炒過醬油後,香氣四溢。
港式腊腸切的很薄,不會很乾,我個人還蠻愛這道菜的。

我們三個人點這些實在是太多,後來沒有吃完。
不過,我個人覺得撈王很不錯吃。
也許,再過一段時間,就會跟海底撈一樣來台灣了。

一邊吃飯,一邊聊天,這樣開心的時間,很快就過去~
如果機票可以再便宜一點點,也許,我們可以更常見面。
吃飽之後,時間也不早了~
拖著行李回小玲家睡,第一天的行程就只有這樣,就像在自己家一樣,不需要跑景點,趕行程。

上海行 Day1 相本:
http://photo.pchome.com.tw/fevhg/0970/
撈王 http://www.laowangchina.com/
上海市虹口區四川北路13183(四川北路3號出口)
021-56700617



本文已同步發佈到「國外旅遊」


顯示文章地圖
台長:
人氣(2,214) | 回應(1)| 推薦 (7)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: SHA 17 |
此分類下一篇:廣富林遺址 下次還要去 (4/2)
此分類上一篇:一個半小時的距離 松山機場 (4/1)

Lazybone
謝謝! 現在多知道一家店了
下次去有機會再去看看
2017-05-04 09:05:16
版主回應
一定要去試一下!
好吃!
2017-05-04 13:04:20
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文