蘋果要在自動駕駛汽車上… 14檔營收雙增股吸睛傳統手藝,驚人的手作功夫 錦榮樂當乖寶寶 德國美...
2017-04-11 06:00:00 | 人氣(2,318) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

人生的終章 羅根 (3/16)

推薦 11 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

休傑克曼演的金鋼狼來到終章,知道消息的時候,很難過。
而等到預告片出來的時候,再加上海報,眼淚都流了下來。

仔細回想過去他陪伴我的年輕歲月,一幕幕的在腦海中播放著跑馬燈。
翻了一翻過去的網誌,搜尋了一下舊影片,原來金鋼狼陪伴我走過近十七年。

這次最後一集,因為時間的關係,拖了好幾個星期才去看。
身邊看過的人評價不一,但因為我很愛金鋼狼這個角色,所以,我堅持要到電影院看。
下班後,殺到微風去看…

金剛狼的能力是「不老」的超高速恢復力加上「不死」的細胞老化,速度極慢。所以要讓金剛狼這個英雄死去,最適合死法就是死在戰場上。但上一集的時候,就已留下伏筆,他的治癒恢復能力已受到影響,這一集就比較簡單一點。

蘿拉這個小女孩在海報上,她的手跟金鋼狼的手牽著,像是親情也像是傳承。


X教授、金鋼狼和蘿拉三個人拉開了故事的序幕。
電影中,X教授和金鋼狼兩個人都老了,X教授甚至像是得了痴呆症一樣的不正常,行動能力也減弱,很需要別人的照顧,而金鋼狼從一個學生的角色變成了一個老人的兒子。
但這個兒子也因為生病,體力大不如前…
這些的情景是過去英雄電影不會出現的,反而像是一幕幕的真實人生,像是鄉土劇一樣的寫真,卻不狗血。
因為蘿拉的出現,他們三個人成了祖孫三代,一起逃命。

他們遇到了一家人,這一家人邀請他們到自己家吃飯和休息,卻沒有想到意外惹來殺身之獲。
但也因為如此,X教授在這裡享受了晚年最平凡而滿足的一晚。
在半夢半醒中,X教授被年輕的金鋼狼,也就是新的變種人殺死。
失去了有知遇之恩的恩師,失去了如父親一般信任他的X教授,羅根求生意志更為薄弱。
而蘿拉因為信任羅根,開始了小孩照顧大人的行為,前往了伊甸園,一個新一代變動人的庇護所。
在到達伊甸園之前,又遇到了追殺。
這一次金鋼狼用盡了全力抵抗敵人,但卻也被X-24也就是年輕的金鋼狼殺害。
雖然蘿拉最後將X-24殺死,但卻也挽回不了羅根的生命。

無論是人類,還是變種人都希望能有一份平凡而幸福的人生。

台長:
人氣(2,318) | 回應(3)| 推薦 (11)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: Daliy life |
此分類下一篇:人生中最好的一天-五月天
此分類上一篇:Happy Birthday!

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2017-04-12 10:20:56
版主回應
謝謝小天使
2017-04-14 22:26:38
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!
2017-04-12 14:40:22
版主回應
假日愉快~
2017-04-15 07:14:43
Lazybone
好反映真實人生的故事
英雄也怕老啊
2017-04-14 15:56:47
版主回應
人都會怕老會怕死…
特別是羅根曾經不平凡~
2017-04-15 07:13:14
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文