2016-07-20 00:00:00 | 人氣(6,192) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

我最愛的Big Ben (9/14)

推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

從倫敦地牢出來之後,天空下著太陽雨…
已經中午了,我們兩個人也無法再去其他景點,因為太趕了。
搭倫敦眼的話太貴,而且我們晚上的時候,已經搭過一次了。

最幸運的是,我們總算可以在有陽光的時候看到Big Ben和Houses ofParliament

Houses ofParliament國會大廈又稱西敏宮是英國議會民主制度的代表象徵。
愛德華一世於11世紀在此建造的諾曼式宮殿,後來歷代君王也都居住於此,直到亨利八世移駕到白宮廳,這裡才轉為議會廳。
西元1834年的無情大火,將宮殿燒得只剩下當時為法院之用的西敏廳。目前所見的部份是19世紀中才完成的新哥德式大廈,為英國的議會重心,1987年被列為世界文化遺產

宮殿東北角就是最為著名的西敏宮鐘塔,高96.3公尺(316英尺)。
鐘樓頂部的鐘房是一座巨大的矩形四面時鐘,鐘樓擁有5座時鐘,每過一刻都會報時,其中最有名的一座為大笨鐘
2012
年為了紀念女皇登基60年,改名為「伊莉莎白鐘塔」,鐘高96公尺。
原先的大笨鐘取名來自於監造人Benjamin Hall
每過一小時擊打一次。它也是英格蘭第三重量的鐘表,重達13.8噸。

Big Ben跟紅色雙層巴士正好入鏡,這就是倫敦的特色,也是影集和電影中常出現的畫面。

在陽光照射下,有種金碧輝煌的錯覺。
因為我們這次去的時候,正好遇上他們的議會夏季休會(7-9月),所以沒有入內參觀。

上面這張是我們在參觀西敏寺時拍的,那天的天氣不是很好。
頂部有金屬旗杆,王室列席時懸掛皇家旗或在平時則懸掛英國國旗
有"議院開議"和"夏季休會"兩個參觀時段, 只要國旗在國會大廈上飄揚, 就是國會正開議中, 可免費進入參觀,開議時不分國籍皆可旁聽上下議院辯論。

整個城市都是我的咖啡館…
這麼靠近Big Ben讓我好難忘…

(這張是去西敏寺那天拍的)

在倫敦,我們三不五時就看到Big Ben,但近看的時候,總是下雨或是陰天。
只有這天,謝謝老天讓我可以有個美好的回憶。

Big Ben相本: http://photo.pchome.com.tw/fevhg/0811/
Housesof Parliament www.parliament.uk



本文已同步發佈到「國外旅遊」


顯示文章地圖
台長:
人氣(6,192) | 回應(0)| 推薦 (8)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: UK 15 |
此分類下一篇:華麗的維多利亞建築 St Pancras Station (9/14)
此分類上一篇:又怕又推薦的 London Dungeon (9/14)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文