南臺灣特殊需求者潔牙比... Mitsubishi出清特賣民進黨總統初選延至5/22 武統派學者視訊「入境」...
2016-04-25 00:00:00 | 人氣(5,388) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

終於吃到九州鬆餅-松菸店(3/11)

推薦 10 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

前年開幕的九州鬆餅富錦店一直都訂不到位置,幾次想下班直接殺過去,又怕白跑一趟。
這次不知道為什麼,居然在EZTABLE上訂到了位置?!
所以,立刻就問了意君要不要一起,畢竟我們之前都一直很想吃這間店。
這天下班之後,我們約好在餐廳門口見,一直下雨的天氣,門口的傘桶超滿!

下班時間,又是星期五,店家在小黑板上寫著「今天客滿」。
讓我們又多了幾分的期待…

店裡有賣鬆餅粉,還展示了一些原材的樣品。
我個人還挺喜歡他們店裡的佈置,簡單溫暖,很樸實。

大門進來的另一側一樣也是展示鬆餅粉。
其實我還挺想坐在一樓的這種沙發座椅,可惜,我們的位置被安排在地下一樓。
帶台筆電,帶本書在這個位置好好的放鬆做自己的事情。
地下一樓滿滿的用餐客人, 座位不多,應該是排隊和訂不到位置的主因吧!
我很喜歡這樣的菜單封面,清爽
盤子也很可愛,簡單的文字和插圖,到目前為止,我都還很喜歡這間店給我的感覺。
店裡有提供wifi,有需要的人可以使用。
但用餐限時二個小時,其實,只需要好好的享受美食。
牆上掛著照片,這些照片都是和鬆餅有關的。
我們座位旁邊還有個投影布幕,上面播放著九州的影片。 
我們兩個合點一份飲料,這個是九州宮崎地場生薑紅茶,NTD160
薑味很淡,紅茶味也不重,有點失敗…
本來想說吃甜食,來份薑茶解膩,結果很失望。

這個新店新菜單的抹茶提拉米蘇鬆餅,NTD300
堆疊的鬆餅,吃起來有點像是全麥麵包的感覺,越咬越香。
上面有一層厚厚的鮮奶油,微鹹的口感,奶油上還灑上抹茶粉和淋上抹茶醬,增添了鬆餅的口感,與其他外面吃到的不太一樣,更紮實。

剖面圖看起來很厚實。
本來意君要點鹹的,但後來怕失敗,所以,點了網路上多人推薦的BERRY BERRY莓果鬆餅。

草莓和藍莓的混合,一樣都有一球香草冰淇淋,有點甜,適合搭鬆餅吃,比較不會那麼乾。
這組的鬆餅沒那麼乾那麼紮實,吃起來比較鬆軟一些…

但我們這兩份鬆餅吃下來,不知道是因為沒有吃鹹食的關係,還是一開始麵粉還沒匏足感,我們兩個居然又跑去吃麻膳坊的水餃和乾麵。
我個人不建議為了吃他們家的東西排隊,如果跟我們一樣很想試的話,可以先在網路上或是打電話訂位再去
另外,他們也三不五時會有期間限定的餐點或是新菜單,可以等到有自己喜歡的餐點時再去吃,減少失落感

九州鬆餅相本: http://photo.pchome.com.tw/fevhg/0895/ 

九州鬆餅 https://www.facebook.com/kyushu.pancakeTW/ 
台北市忠孝東路四段553巷22弄2號
9:30-21:00 


顯示文章地圖
台長:
人氣(5,388) | 回應(2)| 推薦 (10)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: eat & food |
此分類下一篇:矢場味噌豬排+太仁推拿(3/27)
此分類上一篇:微風南京食焱廠(3/3)

橘子妞
感覺期待值落空...
2016-04-25 09:26:50
版主回應
是啊~
但可能是每個人的口味不同吧!
2016-04-29 06:57:05
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2016-04-26 15:41:37
版主回應
謝謝小天使~
2016-04-29 06:57:25
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文