2016-02-24 00:00:00 | 人氣(6,187) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

Cambridge市集 (9/8)

推薦 7 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

離開皇后學院已經是中午時間,所以,我們決定休息一下。
這天的行程超順利的,完全擺脫我們前一天在牛津迷路的慘況,所以,我們有足夠的時間可以逛街和吃東西。

劍橋有一條Market Street,這裡是劍橋最熱鬧的街道,巷弄裡有許多的小店,很值得一逛。
中間還有一個廣場,廣場有個小市集,我們在市集中稍稍逛了一下,大部份是賣些食物和手做的飾品或是衣服。

我們聞到了這攤「Paella」的香氣,米粒拌炒著雞肉、四季豆、紅蘿蔔和蕃紅花,香氣四溢。
但我們仍然怕踩到地雷,所以我們只買了一份來吃看看。
攤販還會幫忙淋上檸檬汁,避免味道太腥。

小小一盒,要價5英鎊,不過,真的好吃。
冷冷的冬天,熱呼呼的飯吃在嘴裡真的好溫暖,如果這個時候能搭配一碗熱湯,那就再好不過了。

廣場還有一個小型的花藝造景,有很多人都坐在這邊吃東西和休息。

另外這一邊,還有賣菜,有不少當地人都在此採買。

非假日的街道顯得的有點冷清,他們的招牌都不大,看起來都不算太起眼,但反而有種舒適感,不知道他們是不是有規定?

我們兩個都發現了這間「The Cambridge Satchel Campany」。
打算來英國帶個包回去的我,旅行到這個時候都沒有時間血拚,原先要買的牌子,沒有打折。
所以,退而求其買個聞名的劍橋包也不錯。

這個是店家的櫥窗,這幾個顏色都不錯。
本來想帶正中間的那個包款,但是揹起來不太適合我,所以作罷。

旁邊的店家就是Jo Malone,是英國知名香水品牌,後來我在倫敦下手,幫Karin代購。

另一邊是歐舒丹的門。
這張照片是我的得意之作,還被我拿來印明信片。

手上提著我的新包包,那個時候還沒意識到我買對了顏色。
出來之後,看著櫥窗的包包,看到了粉色,覺得好像應該要換這個色才對,我沒買過這個顏色的包。
換了粉色之後,一直也沒有覺得不對。
直到回到台灣打算要揹的時候,才想到冬天都是深色的衣服,那個包包很容易會被染到顏色,只好放著等春天來到的時候,再拿出來了。

這個是三一學院的門,看起來很舊,很不起眼。
很討厭的是,我們不能入內參觀,我本來以為是這個門關起來,有其他的門,但後來繞了一圈,怎麼找都找不到可以進去的門。

說到三一學院,最有名的人物就是牛頓,而且,該學院還特地去牛頓的家把那個傳說中的蘋果樹移植過來。
網路上有人說這棵樹,就是那棵蘋果樹,但感覺不太像,也沒有看到解說牌,也不能確定了。

這個門也是關起來的,但是完全沒有寫原因~
真的是我在劍橋最大的遺憾。
Trinity College 三一學院這裡是劍橋最大的學院,為亨利八世於西元1547年所創立的,也是資金最雄厚的學院,牛頓曾在此待30個年頭,而著名的詩人拜倫,哲學家溫德根修坦也出自此學院,總共孕育30位諾貝爾得主。

照片左側是Saint John’s College聖約翰學院建於西元1511年,為劍橋第二大學院,由亨利七世的國親Margaret Beaufort所創立,第二庭院被譽為是「英格蘭最美的都鐸式庭院」。
這次,我們也沒有進去參觀,只能期待下次。

劍橋和牛津兩座大學,參觀大部份的學院都需要收費,這也是學校的收入之一。
所以,不必每個學院都進去參觀,免得傷了荷包

Cambridge 
相本: http://photo.pchome.com.tw/fevhg/0850/
Trinity College 三一學院: www.trin.cam.ac.uk 
Saint John’s College聖約翰學院: www.joh.cam.ac.uk



本文已同步發佈到「國外旅遊」


顯示文章地圖
台長:
人氣(6,187) | 回應(1)| 推薦 (7)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: UK 15 |
此分類下一篇:尋夢 撐一支長篙 Let’s Go Punting (9/8)
此分類上一篇:Queens' College 仔細看看數學橋(9/8)

橘子妞
從櫥窗看,粉色好漂亮!
2016-02-24 09:10:13
版主回應
真的~
改天我揹的時候,也拍張照片跟你分享
2016-02-27 12:15:38
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文