又見偽藥!精神科用藥「... 統計:五檔績優股十年不敗旅館客滿老闆帶秘書回公司 日本AV女優穿小綠綠上...
2015-05-06 07:00:00 | 人氣(4,760) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

實習大叔+玩命關頭 7

推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

前一陣子看了「實習大叔」。

本來看電影簡介的時候,覺得可能會有點無聊。

但沒有想到,看了不到十分鐘,就欲罷不能…

 

因為時代變遷,兩個年紀近四十歲的手錶銷售業務,被公司辭退。

中年失業的他們兩個人,為了混口飯吃,也為了未來的人生,證明兩人並沒有被時代淘汰。

他們一同面試加入了Google實習生的工作行列。

他們必須在這個位置上和20歲出頭的優秀青年學生們相互競爭…

 

他們的新知識不足,與時代潮流有了斷層。

在公司分組競爭中,他們帶動了自己與同組人員的士氣,團結了彼此。

當然,也從組員和對手學到很多的東西。

社會經驗和人生歷練讓他們兩個人與其他人不同,但正因為如此,給了公司一種不同的思考方向。

不是用大道理的說教法,而是利用笑話和一些故事來呈現。

看完電影之後,覺得心情好很多,也學到不少東西。

  

在職場上,我們都曾經是新手,現在也慢慢變成了老鳥。

不管如何,提醒自己保持年輕的心,保持沉穩的態度。

這也是我現在應該要努力的。

============================================================

生日的那天,硬是請假請了三個小時…

本來想要去逛個街吃個甜點的,但後來還是決定去看個「玩命關頭 7」,2013年的時候,男主角之一的paul walker 因為意外而過世,那個時候,只是覺得有點感傷,但說實在話,只要不看新聞都感覺還好。

 

記得玩命關頭 1的時候,那時候的我還很年輕,那個時候雖然沒有很愛看電影,但是電影是跟朋友交際打發時間的好方式,尤其是那個時候的電影票沒有現在這麼貴。

一到六集的玩命關頭,充滿了辣妹、美景、飆車和情誼,這部片陪我們走過了十多個年頭。

雖然,沒有每一集都去電影院看,有些集的劇情已經模糊了,但是血脈噴張的快感,在一進到電影院後,再度喚醒了一切。

第七集,因為Pual walker去世,所以改變了一些原先的設定劇情…

部份在預告和主題曲MV中都可以看到,當然,新聞也有些許劇透。

但是,在進到電影院在大銀幕上演員們的演技,和當中的一些片斷和台詞,回憶起了好多年輕時的故事,也想起了Pual walker

更是在唐老大一句「我沒有朋友,我只有家人」,無法克制內心的情緒而大哭。

 

現實生活中,玩命關頭這個團隊也經歷了很多的風雨,共同拍攝了七部電影,據說還有八…

台長:
人氣(4,760) | 回應(0)| 推薦 (6)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: Daliy life |
此分類下一篇:瑜珈課記錄+Q Body第七回(4/22)+醫美初體驗(4/10)
此分類上一篇:有些事物已經改變,只是我們沒有發現(3/28)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文