你愛我嗎? 專家解析親... 國產車全系列出清特賣好股票加碼的兩個時機 普悠瑪翻覆╱政院成立鐵...
2016-10-19 16:15:54 | 人氣(7) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

Micro LED設備 明年陸續進廠

工商時台中廚房水電配置報【李淑惠╱台北報導】

全球的LED廠商雖相繼啟動微發光二極體(Micro LED)開發計畫,但由於仍有瓶頸亟需克服,因此地板鋪設業界普遍認為Micro LED要進入商業化量產,可能還需要5~10年時間。汽車旅館裝潢外資券商發布最新報告,認為從晶電導入相關設備的情況來看,直至2018年都還不需要考量Micro LED帶來的營收貢獻度。

根據外資券商出具的研究報告指出,晶電已與美系智慧型手機品牌大廠合作開發Micro LED多年,而從木野養生會館-官方網站設備供應鏈的開發情況來看,已有多家設備商開發Micro LED的生產設備,並預期設備很可能在2017年進廠(Move in)。

但報告認為,對晶電來說,Micro LED量產化應該是2018年以後的事,Micro LED有潛力取代OLED應用於下一代的穿戴裝置上,但這部分營收直到2018年都恐怕還沒有貢獻。

國內最大的LED燈泡廠東貝(2499)也認為,Micro LED要步入量產甚至成熟,恐在5~10年以後,這段時間LED產業經過長時間震盪,台灣廠商可望走出自己的路,脫離陸資廠的價格戰,例如億光(2393)的高階手機閃光燈、小間距顯示屏均已經高居世界第一;佰鴻(3031)的紅外線LED產品出貨成長性強;東貝則轉往LED燈具、重返中高階的背光市場,第4季到明年第1季獲利有機會緩步回穩。

市調機構LEDinside在本屆的LED Forum 2016中,以Micro LED為主題邀請產官學界,從研討會爆滿的盛況來看,台中廚房漏水即使距離量產化還有段時間,但Micro LED成為產業熱點已是不爭的事實,業界認為,只要在巨量轉移(Mass Transfer)的良率與精確度有所克服,在小尺寸應用上指日可待。F8492F3EC51EA7C1

台長: fdq107t4d4
人氣(7) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文