2019-01-23 23:40:56| 人氣4| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

不再講九二共識 朱嗆蔡:無權要求

總統蔡英文呼籲全台各政黨不要再講「九二共識」。準備挑戰2020總統大選的前新北市長朱立倫6日在臉書貼文,指蔡總統不承認「九二共識」,但請不要刻意曲解「九二共識」的內涵,更無權要求所有國人隨您起舞,將兩岸推向動盪。



朱立倫表示,九二共識、一中各表,就是依據《中華民國憲法》架構而生的,它不該、也絕對不會與一國兩制畫上等號。

兩岸難題 蔡應給藥方

朱立倫同時也提醒蔡總統,中華民國是自由民主的社會,民進黨可以有《台獨黨綱》,賴清德院長可以公然主張台獨,國民黨當然可以堅持「九二共識」,您無權要求各政黨不要再講「九二共識」。

國民黨立院黨團總召江啟臣質疑,關鍵不在在野黨講什麼共識,而在執政者能與對岸有什麼共識?一直說別人的藥不好,自己卻開不出藥方,對治病毫無幫助,恐怕不是一個良醫會做的事。

江啟臣表示,蔡總統選擇放棄「九二共識」的詮釋權,那就要提出更有效的方法來治療兩岸的疑難雜症,執政黨除了告訴人民不要什麼,更需要用心告訴人民,怎樣才能行得通,「否則,回去做在野黨就行了」。

江啟臣認為,無論提不提「九二共識」,什麼樣的策略可以讓中華民國的生存空間得到舒展和喘息才是重點。

政治題 韓國瑜不回應

前總統馬英九6日也在臉書上發表千字長文表示,兩岸應回歸「原汁原味」的「九二共識」,不要隨意加料,台灣不要否定「九ok忠訓二共識」,大陸也不要無謂攻擊「一中各表」。馬英九說,兩年多來,總統的兩岸論述為何,因為拒絕「九二共識」而造成今天的困局,還要求別人也不能談,這是何種心態,蔡總統拒絕「九二共識」無法解決兩岸問題,美國、日本也都幫不上忙。

高雄市長韓國瑜6日早出席「市府首長共識營」活動,接受媒體聯訪,媒體問韓國瑜對於「蔡英文總統要全台政治人物不要再提九二共識,您如何看?」韓說,「怎麼老是問我政治性的問題,高雄現在要做的是衝經濟,天天問我們政治性的問題」。

(旺報)

忠訓

ok忠訓國際
EF1AFDA6A228CAA1

台長: fdj77jy22q
人氣(4) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文