三伏貼提高抗病力 奇美... 【冰島】追北極光去吧最新!投信連續3日買超股 基隆海洋老鷹嘉年華6/...
2011-07-05 11:54:47 | 人氣(114) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

是剩下一個人的街上

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

是剩下一個人的街上,窗外一片醉夜星辰。回想每天一模一樣的日子,心生寂寞。我於這每日每夜的生活中,漸漸有種落水一般的無力掙扎。記憶的殘骸中,抓不住一絲痕跡。放縱自己躺在時光的碧流中,隨風飄逝。可是轉眼間,一切都已消失不見。或許,就這是生活。
生活像一條漫長的征途,一旦開始,便沒有人再知道歸期。以至於重新面對和審視自己的時候,感到幻覺般的甜蜜。一切是一個失去的過程,彼時時光沉沉而靜止在深處,留下無限空曠,似記憶的沉香。記憶之中深刻的灼印,被有溫度的觸覺所提醒,會時時散發出經久的感懷,醇香。令人沉醉卻不經悲喜,只落一地滾燙的煙燼。
我總是以抗拒的眼神看待榮枯迭替,晝夜輪回。反反覆複像是一首歌被翻唱翻唱再翻唱。醒來,睡下,斗轉星移。一天就在睜眼和閉眼的瞬間流逝,而生活卻不斷反反覆複。我們周而複始地活著,做著自己都覺得沒意義的事情。有時候真不明白為何要活著,又或許是因為我們沒辦法死去,所以才死皮賴臉地苟活於世。
一個人走在街上,依然安靜,行人疏落,天蒙蒙亮,走過一條街,路燈一盞盞熄滅,我觀望著,想︰我們將在這個疲倦而冷漠的世界裡過完嘈雜的一生。從傾其所有,到一無所有。有些東西,永遠也活不明白,不如就順其自然。只是偶爾會覺得自己累了,那就停下來休息片刻。腳步總是不由自主地往前,是因為時光的不停留,還是自己的無奈?
我知道自己有過無限馥郁繁盛的生活,那是指尖流過的風,劇烈並且永不複回。在日復一日,年複一年的詠嘆之中,最終漸漸暗淡下去,沈沒進時光深處,陷入窒息。都是虛空,都是捕風。我們空手來到人間,又空著手回去。一切,都恍若一場夢,夢醒來,現實的世界終將頓空。
而令生活充滿色彩的是一些人,我們曾經在一起笑過,哭過,一起肩並肩走過的歲月。但我們總是在不斷地記住忘記我們的人,而被我們忘記的人卻也在紀念著我們。人生旅途中,帶著一路美好的回憶,足矣。似水年華,如夢光陰。夜醉筆尖,自知冷暖。 知名高品質的健康飲料批發 邊隻健康飲料可以最快補充體能? 英國約75萬名公務員及教師抗議退休金改革 岩岩睇左廣告海洋公園好似有新野玩... 金城武學四川話 見到海洋公園廣告有新野

台長: saleisha
人氣(114) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文